View Single Post
Old 31st January 2014, 16:45
#1328  
binuncarinama
Groupie Member
Femalebinuncarinama is offline

binuncarinama's Avatar

Join Date: Apr 2009
Posts: 40,240
binuncarinama Super Legendbinuncarinama Super Legendbinuncarinama Super Legendbinuncarinama Super Legendbinuncarinama Super Legendbinuncarinama Super Legendbinuncarinama Super Legendbinuncarinama Super Legendbinuncarinama Super Legendbinuncarinama Super Legendbinuncarinama Super Legend

Default

QUIZ MENGHITUNG HARI..!!! (Silakan diberi nama kuisnya)

Syarat :
1. Quote dan jawab
2. No edit, tapi boleh double
3. Pajak hadiah dan biaya kirim ditanggung oleh pemenang
4. 5 id yang menjawab benar dan paling cepat adalah Pemenangnya dan mendapat hadiah. hadiah dikirim besok siang atau tgt dapetnya donor.
5. Jawaban gak boleh copas

Pertanyaannya :

Pak guru Kiyeng lagi ngeliat absensi, dan menyadari kalo salah satu siswanya, bapake.inyong, sering banget bolos. Maka dipanggillah si bapake untuk ditanyakan alasan kenapa sering bolos.

Dan inilah jawaban dari bapake.inyong

"aduh pak, saya gak punya cukup hari buat sekolah. Bayangkan, tiap harinya saya kudu bobo 8 jam, berarti kalo ditotal jadi setahun yang 365 hari, saya butuh waktu 122 hari untuk tidur. Terus ada wiken (anggap aja dah sekolahnya libur tiap wiken ) yang berarti total 104 hari dalam setahun. Belum lagi liburan summer (ecie..sekolah dimana ini pake summer holiday) sekitar 60 hari dalam setahun.

terus nih ya pak, saya butuh sekitar satu jam buat makan, thus berarti tiga jam dalam sehari which means 45 hari setahun. Ditambah lagi saya butuh olahraga biar fit, setidaknya saya olahraga dua jam dalam sehari yang artinya saya menghabiskan 30 hari dalam setahun untuk olahraga.

nah coba bapak tambahin deh, 122+104+60+45+30 = 361 hari . dan berarti saya cuma punya waktu 4 hari dalam setahun buat sekolah pak "

Mendengar penjelasan bapake, pak guru Kiyeng pun cuma bisa Pak guru Kiyeng sadar kalo ada yang salah di penjelasan bapake, tapi pak guru Kiyeng gak bisa nemuin mana yang salah.


Pertanyaannya:

Ada yang bisa bantu nunjukin kesalahannya bapake.inyong?











Kuis dibuka sampe jam 18.00 WIB atau dah 5 ID yang bener. Kalo lewat dari jam 18.00 WIB gak ada yang bisa jawab, maka kuis di anulir

Hadiah akan dikirim besok sore, untuk yang sprit harap menyiapkan ID lain. (Mudah2an dapet donatur sih )




Have Fun
Reply With Quote