View Single Post
Old 8th November 2017, 08:06
#1293  
freya.
Moderators
freya. is offline

Join Date: Mar 2016
Location: di atas tanah, di bawah langit...
Posts: 17,384
freya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legend

Default

Kondangan Horang Kaya

Begini ceritanya,

Suatu ketika gue diajak saudara gue ke kondangan mewah.. lupa di ballroom bintang 5 apa di function hall gitu.. tp yang gue inget adalah menu makanan nya yg east meet west.. ciyee gaya banget ya wkwkwk..

Yg gue inget salah satu menu nya disebut-sebut ada beef wellington dan sashimi gitu.. ini prasmanan (standing party) ya.. bukan makan meja/set menu..

Keknya gue saat itu masi SMU atau baru-baru kuliah.. lupa lah.. pokoknya belom pernah lah saat itu gue nyoba sushi-sushi/sashimi-an..

Nah mumpung salah satu menu nya ada kek gitu gue ngincer utk nyobain dong ya.. jadi ya gue berdirinya ya deket-deket situ lah wkwkwk.. Sperti biasa lah ya para tamu nyimak acara kan mulai dari iringan penganten masuk, wedding toast, potong kue, wedding kiss.. gitu-gitu lah standardnya acara nikahan.. (eh btw gue tipe org yg bs menitikkan air mata haru di pernikahan org yg gue gak kenal sm sekali lho.. wkwkwwk. Tp bukan ini sih fokus ceritanya).

Nah trus pas MC udah mempersilakan para tamu mencicipi hidangan, gue yg udah ngincer sashimi itu ya ngantri dan ngambil lah ya..

Irisan ikan mentah gt lah pokoknya


Jreng jreng jreng jreng.. moment of truth.. gue masukin makanan itu ke mulut, kunyah.. dan.... Rasanya buat lidah gue tuh aneh dan kek pengen gue lepehin.. tp gak mungkin jg dong udah pake long dress n high heels trus gak ada anggun-anggun nya amat dan ketauan noraknya.. ya udahlah gue paksa-paksain asal kunyah trus buru-buru gue telen. Glek. Air mana air....

Sbnernya gue tipe yg gak gt adventurous soal makanan, gue suka stick sm makanan yg gue udah familiar dan doyan.. tp keknya krn gue penasaran dan mumpung ada ya gue coba-in.

Skrg gue doyan sih sushi.. pokoknya bukan yg irisan ikan mentah-mentah gitu ya.. gue gak bs deh trnyata makan kek gituan. Gue gak ngerti gmna caranya orang Korea bs makan live octopus yg masih gerak-gerak tentakelnya.. oh my..

Moral of the story: @myself: Freya kalo lidahnya ndeso itu kalo kondangan mending stick to menu lontong cap gomeh, pondokan somay bandung, pondokan sate.. (ngincernya menu pondokan).

Reply With Quote