View Single Post
Old 6th December 2017, 12:50
#3264  
reader-aja
Mania Member
Femalereader-aja is offline

reader-aja's Avatar

Join Date: Dec 2015
Posts: 2,161
reader-aja Super Legendreader-aja Super Legendreader-aja Super Legendreader-aja Super Legendreader-aja Super Legendreader-aja Super Legendreader-aja Super Legendreader-aja Super Legendreader-aja Super Legendreader-aja Super Legendreader-aja Super Legend

Default

Rabu jadwal aku ceriti yak? setor dulu ah.. biar minggu depan bisa mbolos


Ini kejadian awal-awal kuliah gt deh.. jaman aku masih cuek, kelewat santai dan gila bola.
Jadi waktu itu mau masuk bulan Ramadhan.. seperti biasa, temen2 SMA pd ngajakin cucurak. Itu lho, ngumpul2 sambil makan2 gt. Tradisi dr dulu sih. Dan karena kita2 neeh bukan horang kayah, jd cucuraknya bukan di cafe-cafe yg lg hits sambil nyicipin menu teranyar.. melainkan belanja bahan bareng, masak jg bareng n dimakan bareng2..

Acara udah ditetapkan di rumah nana, kumpul hari minggu, jam 9 pagi.. fyi rumah nana di daerah curug tuh mayan jauh dr rumah aku.. 2x ganti angkot, blom termasuk jalan kakinya..
Malam minggu sbelum acara, iseng aku keliling mall.. refreshing gitu lah, walo ujung-ujungnya mah mendarat di gramedia juga. Pilah pilih buku trus jadi deh beli nothing last forever-nya sidney sheldon. Pulang ke rumah sekitar jam 8 malem. Kebiasaan klo ada buku baru ya begadang. soalnya klo ga tamat percuma jg.. ga bakal bisa tidur. Mulai baca tu novel jam 9 malem.. baru kelar jam 2.. itu udah plus 2x ke kmr mandi ama 3x ambil cemilan. Pas mu tidur lha ko baru inget ada jadwal bola. Juventus vs Inter Milan.. big macth euy.. O iya, dulu status aku masih juventini.. Kantuk pun ilang n lanjut ntn bola. Baru kelar jam 4, mu langsung tidur tanggung nunggu jadwal subuh. Akhirnya malah bablas ga tidur lg soalnya inget jam 8 dah kudu jalan ke rumah nana.

Brangkat ke rumah nana jam 7.45.. naik angkot ke-1 udah keserang ngantuk.. tp masih bisa dilawan.. pas pindah ke angkot ke-2.. ya ampuuun.. ditahan ky apa jg ga ngaruh. Akhirnya tanpa sadar ketiduran.. bangun2 angkot dah sampe parung.
Jarak terminal ke rumah nana tu cuma 1/4-nya jarak terminal ke parung. Ini mah bukan kelewat lg.. dah bener2 kebablasan.. amsyong bener dah blom lg malu banget krn aku bangun aja dibangunin sopir angkot.

Ga mau memperpanjang rasa malu, buru2 dah turun.. bayar angkot, nyebrang jalan, naik angkot lg ke arah balik.. daaaaann.... jeng jeng jeeeeng... di situ pun aku ketiduran lagi.. Parahnya.. kebawa lg sampe terminal awal.. ampuuun dah.. amsyong kuadrat ini mah.
Asli dah pengen nangis rasanya. Mu balik ke rumah takut pd nungguin.. jaman dulu pan blom pake hp.. jd susah buat ngabarin. Akhirnya nyari angkot lg, duduk di depan trus wanti2 banget ama sopir minta turunin depan gerbang perumahan curug.. si abang angkot manggut2, nanyain, "blom pernah ke curug ya neng?"
Aku cuma cengengesan, bilang, "iya bang.. blom kenal daerah ini." Gengsi donk klo ngaku udah ketiduran bolak balik.. akhirnya aku sampe rumah nana tanpa ketiduran lg. Yaaa walopun sampe sana abis diketawain temen2 pas aku cerita kenapa datang telat. Sisi positifnya, karena aku dateng dah hampir jam 12, jd ga perlu cape ikutan masak.. tinggal makan doank Bener kata orang tua kan? selalu ada hikmah dibalik semua keapesan..
Reply With Quote