View Single Post
Old 11th January 2018, 15:43
#7441  
caramel.cake
Mania Member
caramel.cake is offline

caramel.cake's Avatar

Join Date: Nov 2017
Posts: 8,295
caramel.cake Super Legendcaramel.cake Super Legendcaramel.cake Super Legendcaramel.cake Super Legendcaramel.cake Super Legendcaramel.cake Super Legendcaramel.cake Super Legendcaramel.cake Super Legendcaramel.cake Super Legendcaramel.cake Super Legendcaramel.cake Super Legend

Default

Quote:
Originally Posted by moii View Post
Quiz Masakan

Rules
1. Hadiah 4 dijit piyik dari adrie_meazza
2. Id yang kemaren tarda dapat hadiah dari donat dimohon pake kelon
3. Penjawab hanya boleh pake 1 id (pilih antara kelon atau makn id)
4. Saya kasih 10 gambar bahan makanan, pilih 2 bahan makanan dan bikin resepnya
5. 1 bahan makanan jadinya 1 resep. Jadi ada dua resep ya dan ga boleh sama antara penjawab
6. Kasih penampakan makanan setelah jadi
7. Mau masak dulu baru cekrek atau gimana aja benas
8. Kuis selesai sampe 5 penjawab


Spoiler


Spoiler


Spoiler


Spoiler



Spoiler


Spoiler


Spoiler


Spoiler



Spoiler


Spoiler

Lapis singkong
Bahan:
1 kg singkong (aku menggunakan basis berat bersih setelah dikupas), parut atau haluskan dengan chopper
350 ml santan sedang (aku pakai 200 ml santan kental instant ditambah air 150 ml)
200 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk putih
1/4 sdt vanili bubuk
Pewarna makanan hijau dan merah (aku pakai pasta pandan dan pasta cocopandan biar ada rasanya juga)
Taburan:
100 gram kelapa parut setengah tua
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
---> Semua bahan dicampur jadi satu dan kukus selama 10 menit
Cara membuat:
1. Siapkan kukusan dan didihkan air. Bungkus tutup kukusan dengan serbet.
2. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, alasi dasarnya dengan plastik tahan panas food grade dan olesi lagi. Sisihkan.
3. Peras air singkong tapi jangan sampai singkongnya jadi kering, buang airnya. Sisihkan parutan singkong.
4. Dalam wadah/baskom, campur rata gula pasir dan agar-agar bubuk. Masukkan santan. Aduk rata.
5. Masukkan singkong parut dan vanili bubuk. Aduk rata.
6. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Satu bagian diberi pewarna hijau (aku pasta pandan), satu bagian lagi diberi pewarna merah (aku pasta cocopandan) dan sisanya biarkan putih.
7. Tuang adonan hijau dalam loyang. Kukus 20 menit hingga matang. Tuang lagi adonan putih, kukus lagi 20 menit. Terakhir tuang adonan merah dan kukus 30 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dalam loyang hingga benar-benar dingin.
8. Keluarkan kue dari loyang, potong-potong dan balut dengan kelapa parut kukus.
Spoiler


Tumis Pare
Bahan bahan :
200 gram pare hijau
Minyak goreng secukupnya
50 ml air
Bumbu Tumis Pare Sederhana
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 buah cabai merah
1/2 sendok terasi goreng
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Tumis Pare Sederhana dan Enak
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu
1. Pertama-tama iris tipis bawang merah dan bawang putih yang telah anda siapkan.
2. Buang biji cabai merah. Lalu iris tipis.
3. Haluskan terasi goreng.
Cara Mengolah Pare
1. Ambil pare yang telah anda siapkan. Lalu belah pare tersebut menjadi dua bagian. Buang biji pare yang ada di dalamnya.
2. Setelah itu, potong-potong pare dengan ukuran sesuai selera.
3. Ambil garam secukupnya. Lalu remas-remas pare yang telah dipotong tersebut dengan menggunakan garam.
4. Jika sudah, cuci pare sampai bersih.
5. Siapkan panci yang diisi dengan air secukupnya. Lalu didihkan air tersebut.
6. Jika air telah mendidih, masukan pare yang telah dipotong-potong tadi. Rebus pare sampai setengah matang.
7. Jika sudah seperti itu, angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Tumis Pare Sederhana
1. Siapkan alat untuk memasak di atas kompor. Tuangkan atau tambahkan minyak goreng secukupnya pada alat untuk memasak tersebut. Biarkan sampai minyak goreng panas.
2. Apabila minyak goreng tersebut telah mulai panas, masukan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah iris. Aduk-aduk sampai semuanya layu serta mengeluarkan aroma harum.
3. Setelah itu, masukan pare yang telah anda rebus. Lalu aduk-aduk sampai tercampur merata.
4. Tuangkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk sampai merata.
5. Tambahkan bumbu seperti garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk-aduk sampai bumbu larut.
6. Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
7. Apabila telah seperti itu, angkat dan sajikan pada piring atau tempat saji yang telah disiapkan.
Spoiler