View Single Post
Old 2nd October 2017, 12:02
#3  
nurfitriaprilia
Addict Member
nurfitriaprilia is offline

Join Date: Mar 2017
Posts: 570
nurfitriaprilia has become a starnurfitriaprilia has become a starnurfitriaprilia has become a starnurfitriaprilia has become a star

Default SANJEDA, Wakil Malaysia di Miss Grand International yang Pakai Kostum Kuda Lumping!

Pada Miss Grand Internasional kemarin, Perwakilan Malaysia yang bernama Sanjeda ini memakai kostum Kuda Lumping lengkap dengan pernik-pernik khas Indonesia-nya. Khawatir kembali di klaim oleh Malaysia bahwa kebudayaan ini adalah milik Malaysia, maka Tim dari Malaysia mengkonfirmasi kalau itu hanyalah terinspirasi oleh banyaknya orang Indonesia khususnya Jawa di Johor, Malaysia.

Sanjeda ini memang cantik banget dan cocok dengan kostum yang dipakai, kostum apapun kayanya akan cocok sih sama dia... Mau liat sanjeda dengan kostum-kostum lainnya? Yuk!





Sanjeda John sebagai perwakilan dari Malaysia dituding mencuri budaya Indonesia karena memakai kostum kuda lumping. Sanjeda John tampak memakai atasan cokelat dengan bagian perut terbuka. Dia juga memakai boots setinggi lutut. Penampilan seksinya ini ditutupinya dengan kuda lumping berukuran besar yang dipegangnya di depan perutnya.






Untuk mengatasi kesalahpahaman tersebut, pihak Miss Grand Malaysia menjelaskan bahwa kostum kuda lumping yang disebut mereka sebagai kuda warisan itu terinspirasi dari masyarakat Jawa yang tinggal di kawasan Selatan wilayah Johor, Malaysia.






Cantiknya Sanjeda John saat terpilih menjadi Miss Grand Malaysia 2017. Wanita berdarah India itu memiliki warna kulit kecokelatan yang eksostis.






Sanjeda John merupakan seorang mahasisiwi biomedis di kota kelahirannya, Kinabalu, Malaysia.






Sanjeda John tampil simpel memakai baju tanpa lengan ketika sampai di Vietnam. Wanita 25 tahun ini berpose bersama koper-koper yang dibawanya untuk mempersiapkan diri di Miss Grand International 2017.






Penampilan Sanjeda John yang seksi memakai bikini warna hitam. Kalung etnik menjadi pelengkap yang menarik perhatian.






Sanjeda John tampil anggun dalam balutan gaun warna biru elektrik yang kelihatan mewah dengan sematan batu-batu kristal di bagian atasnya. Potongan v-neck yang rendah memberikan kesan yang seksi.






Momen ketika Sanjeda John melenggang di panggung mengenakan gaun silver berpotongan strapless sebelum dinobatkan sebagai Miss Grand Malaysia 2017.




Udah cukup membuktikan kalau Wakil dari Malaysia yang keturunan India ini emang cantik banget kan ya? yang penting jangan aku-akuin warisan budaya negara serumpun sebagai warisan budaya kalian ya, Malaysia
Reply With Quote