View Single Post
Old 21st August 2017, 12:22
#30  
dawetayu
Super Moderator
dawetayu is offline

dawetayu's Avatar

Join Date: Jan 2010
Location: Mabes 'D' com
Posts: 2,677
dawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legend

Default

Quote:
Originally Posted by tso-s4 View Post
mau numpang mampir saja dan mau numpang sedikit nulis2 dimari.., sehubungan dengan polling2an tsb..

Kalau menurut ane :
Yang pertama,Polling ini tidak representative karena yang ikut polling hanya segelintir ID dari sekian banyak ID yang udah registered di DF.
artinya, kalau pun toh mau diambil keputusan maka bagi ybk (Yang Berkepentingan) bisa mengambil keputusan dengan membuang Sub forum yang jumlah Voternya lebih sedikit, misalkan (yang hasil volingnya di bawah 5% berarti harus dimasukan ke Koper..) sebab artinya engga guna juga itu Subfor dipertahankan kalau yang main disitu cuman ada tukang Tahu bulat doang yang nongkrong, tapi yang belinya kagak ada..

Terus yang kelima..(koq udah kelima lagi ya.. hehehe, Untuk melakukan uji nyali apakah Subfor tsb memang ada penghuninya, dan apakah Penghuni subfor tsb memang masih ada penggemarnya dan yang nempatinya, mungkin ada baiknya dibuatkan event gede2an yang melibatkan semua member di berbagai Subfor, anggap saja sebagai ajang Games Olimpiade yang mengikutkan seluruh member dari semua forum, dan tentunya untuk gamesnya adalah harus games yang sifatnya kelompok. Misalkan masing2 Subfor harus Mengirimkan 20 Anggota ke Games Olimpiade Df untuk diikutkan disebuah event dengan Hadiahnya yang benar2 gede2an..

Artinya nanti akan kelihatan, subfor mana saja yang memang ada penghuninya, dan penghuninya benar2 kompak dalam Olimpiade tsb, maka tim tsb nantinya bisa mewakili dari Tim Subfor yang memang subfornya wajib dipertahankan di df.
dan Subfor yang sama sekali tidak mengirimkan Timnya, artinya Tim dari Sbfor tsb sudah engga kompak, dan memang membernya cuman 4L saja, yaitu Lo Lagi Lu Lagi..

DF sekarang kalau dibandingkan dengan yang dulu emang sudah sepiiiiii banget.., selain seniornya sudah pada tua , mungkin juga member2 yang sekarang itu rasa memiliki subfor itu kurang, sehingga terkesan cuek sama subfornya sendiri.
Beda dengan dulu, antar geng dari masing2 Subfor kadang masih punya Idealisme sebagai kelompok yang merasa menguasai subfor tertentu, sehingga terkadang , ketika muncul "gimmick" maka disitulah forum jadi serasa hidup..

Terus yang terakhir atau yang ke dua belas
Untuk setiap Momod dari masing2 Subfor harus diusahakan selalu nongkrong dan terlibat aktif di forum.
ibaratnya momod itu adalah tua rumah di masing2 subfornya...
Jadi kalau tamu yang maen ke subfor tsb diajak ngobro sama momodnya, biasanya si member akan jingkrak2 kesurupan saking senengnya..

Mungkin itu saja dulu...
Lebih dan kurangnya nanti ane tambahin lagi sampe keseribu kalau emang kagak bosen atau kagak malas buat bacanya..



makasih banyak masukannya om tso

ide olimpiadenya menarik
Dan ane setuju kalo momod harus lebih aktif di rumahnya sendiri.. Ente udah clear lah penjelasannya

Buat yang ane bold: itu ceritanya gimanah? terus maksud dari "gimmick jadi terasa hidup"?

When you judge a person, you play god
-----
Serius amat cuy, Ngobs Kuy!
Reply With Quote