View Single Post
Old 8th January 2018, 20:51
#1  
dawetayu
Super Moderator
dawetayu is offline

dawetayu's Avatar

Join Date: Jan 2010
Location: Mabes 'D' com
Posts: 2,677
dawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legenddawetayu Super Legend

Default [DRAFT] Tips Bikin Thread Supaya Dipilih Mimin Jadi Thread Pilihan

Ey gaes,

Salam kenal buat detikers yang belum kenal

Atas titah dari yang maha kuasa sejagat deef, daw bakal ngasih tips bagaimana membuat thread, yang sekiranya bisa banget dipilih mimin untuk jadi Thread Pilihan.

Lumayan poinnya dikumpulin buat tuker hadiah macem ini


Sebelumnya, anggap ini sebagai tips bukan syarat.. Semakin ke sini, menurut mimin, mulai banyak konten informatif yang dibikin sama member. Dan itu dapet apresiasi banget deh. Tapi emang masih ada beberapa yang perlu sedikit diperbaiki dalam gaya membikin thread.

Nah, mimin pengen naikin thread yang sekiranya seperti ini:
Pertama, tulisannya mengajak diskusi, gak cuma share berita, apalagi copas doang.. Lebih mantep lagi kalo kamu tulis ulang pake bahasamu sendiri.

Kedua, sertakan foto. Hindari menggunakan hostingan dari imgur dan blog_spot, takutnya gak nongol, karena beberapa server di Indonesia memblokir web imgur, dan blog()spot disensor. Sehingga kalo disensor, link imagenya gak akan bekerja semestinya.
Aku rekomendasiin pake
postimg.org

Ketiga, sumbernya jelas, mau itu dari portal lain, medsos, WA.. Dijelasin aja ini infonya di dapet dari mana. Lalu mimin prefer kalo sumbernya dari sumber orisinilnya. Misal IG artis, postingan facebook yang mau diangkat, portal luar negeri atau detikcom. Gak masalah ngambil dari selain detikcom. Tapi di-hyperlink aja di bawah. Jangan dijembrengin di atas kalo memungkinkan.

Icon hyperlink

Kalo di mobile ketiknya manual [url="link"]sumber[*/url] tanpa tanda bintang. Jika formatnya benar, penampakannya seperti ini: sumber
Sekali lagi, ini preferensi mimin buat naikin ke Thread Pilihan ya, tidak mandatory. Kalo kamu lagi ngejar poin, ada baiknya kamu merhatiin kriterianya. Biar makin besar kesempatan thread kamu terpilih.

Segitu aja, nanti kalo ada yang perlu diupdate, aku edit postingannya..

Selamat berdiskusi kembali

When you judge a person, you play god
-----
Serius amat cuy, Ngobs Kuy!