View Single Post
Old 12th July 2018, 11:58
#3446  
_kupu.kupu_
Groupie Member
_kupu.kupu_ is offline

_kupu.kupu_'s Avatar

Join Date: Jan 2013
Posts: 20,864
_kupu.kupu_ Super Legend_kupu.kupu_ Super Legend_kupu.kupu_ Super Legend_kupu.kupu_ Super Legend_kupu.kupu_ Super Legend_kupu.kupu_ Super Legend_kupu.kupu_ Super Legend_kupu.kupu_ Super Legend_kupu.kupu_ Super Legend_kupu.kupu_ Super Legend_kupu.kupu_ Super Legend

Default

Quote:
Originally Posted by oneone View Post
Makasih masukannya
Akan kita pertimbangkan
terima kasih tanggapannya, walo sampe sekarang saya tengok forum tekno masih dipake sebagai ajang spam

mau menambahkan info aja sih...

di deef ini aku liat spammer/iklan ilegal yang ada cuma tinggal 2 aja sih
yang 1 itu tukang dokumen dan yang 1 nya lagi dari traxima . com

untuk tukang dokumen itu ngiklannya mereka sepertinya posting dan bikin ID pake bot deh karena aku liat mereka sampe posting promo ke trit2 terpencil yang ga pernah dikunjungi orang, kalo orang normal dan waras kan ga mungkin ngelakuin hal itu... disini aku cuma kasihan aja sama momodnya capek2 ngeban dan hapus postingan 1-1 secara manual sedangkan si tukang dokumen mungkin aja posting sambil ditinggal tidur... sebenernya si tukang dokumen ini sama member deef aku rasa postingannya banyak yg skip ga dibaca, tapi ganggu bgt krn klo lg baca trit dan ketemu tukang dokumen jadi harus scroll2 ke bawah agak lama dlu karena pake font yang gede dan ngejreng.....

solusi sementara mungkin bisa diterapkan khusus untuk regmem, jumlah karakter yang diperbolehkan dibatasi maksimal 100 karakter... ato mungkin bisa juga disable penggunaan fitur2 posting seperti ukuran font, warna font, bold, jenis font, dll khusus untuk regmem

nah yang kedua itu iklan ilegal yg dilakukan sama traxima . com, yang ini kayaknya sih manual, dan mereka cukup "pintar" untuk ngiklan tanpa sering ketahuan. yang ini caranya mereka biasanya bikin ID regmem dan kemudian melakukan spam post ke trit terpencil sampe jumlah postingan 100 (silahkan cek TS trit tersebut dan liat apa aja yg udah dia posting isinya dari regmem sampai addict member cuma spam doang http://forum.detik.com/dt_search_res...earch_type=ALL), kalo udah mereka lalu bikin trit yang menarik dan gak mencurigakan, tapi gak lama setelah itu mereka pasti edit postingan mereka dan nambahin link ke web mereka, sebagai contoh ada di trit ini

http://forum.detik.com/belahan-tingg...-t1743228.html

cek dibagian akhir postingannya ada link yg tulisannya "foto2 lengkapnya" yang mana link tersebut merupakan link jebakan yg ngarahin ke web mereka... mirisnya lagi trit mereka sering masuk ke trit pilihan lho dan tau ndiri kan kalo trit pilihan biasanya sering di klik sama orang2....

yang ini solusinya cukup mudah, tinggal block aja tulisan traxima menjadi *******
dlu aku pernah mengajukan ini via tkf di forsel dan sama momodnya bilang sudah disampaikan ke admin, tapi sepertinya admin cuma tutup mata aja hehe...

sekian dan terima kasih

Last edited by _kupu.kupu_; 12th July 2018 at 12:04..
Reply With Quote