View Single Post
Old 2nd January 2018, 11:45
#1  
auliaeon
Addict Member
auliaeon is offline

Join Date: Apr 2017
Posts: 651
auliaeon is a legendauliaeon is a legendauliaeon is a legendauliaeon is a legendauliaeon is a legendauliaeon is a legendauliaeon is a legendauliaeon is a legendauliaeon is a legendauliaeon is a legend

Default Raih Sejuta Penonton Susah Sinyal Kisahkan Potret Ibu Tunggal, Ernest Keren!




Mungkin sebagian masyarakat taunya Susah Sinyal the Movie adalah hanya film drama komedi ketiga garapan Ernest Prakasa, padahal di dalamnya, Ernest gak main-main dengan detail cerita dan makna dibaliknya.

Berbeda dengan Cek Toko Sebelah dan Ngenest The movie, Film ini emang gak lagi ngangkat tentang keluarga Tionghoa di daerah minoritas.

Film itu berkisah tentang drama kehidupan keluarga yang dibalut dalam cerita humor yang ringan. Ellen Tirtoatmodjo (Adinia Wirasti) adalah seorang pengacara sukses. Di balik karirnya yang gemilang, Ellen merupakan single mom yang jarang bisa meluangkan waktu dengan anak tunggalnya, Kiara Tirtoatmodjo (Aurora Ribero).

Sejak Agatha Verhoeven (Niniek L. Kariem), ibunda Ellen yang sangat menyayangi Kiara, meninggal, hidup Kiara terguncang. Dia menjadi remaja pemberontak yang banyak melampiaskan emosinya di media sosial. Di sela kesibukannya sebagai kepala di sebuah firma hukum, Ellen berusaha mendekatkan diri dengan Kiara. Caranya, dengan mengajaknya berlibur ke Sumba, NTT.
’’Kita melihat di Jakarta atau kota besar lainnya, perjuangan seorang ibu tunggal itu berat banget. Dia harus punya karir yang baik, tapi juga membesarkan anak. Satu sisi kehidupan perkotaan yang kita potret di sini,’’ tutur Ernest

Potret pemainnya yang juga tidak sekedar ber-akting, tapi mendalami peran seada-adanya sampai Ernest menggandeng seorang psikolog untuk mendapat feel bagaimana seorang single parent itu.




Pantes aja kalo film SUSAH SINYAL ini telah disaksikan sebanyak 1.042.309 penonton dalam kurun waktu 9 hari, pencapaian yang luar biasa sih, ya gak?


Buat potret para pemainnya, Nih ane bagi bonus


Adinia Wirasti




Ernest Prakasa




Valerie THomas




Asri Welas




Gisella Anastasia




Aurora Ribero




Ge Pamungkas





Jadi, ada yang udah nonton belum nih?

Last edited by auliaeon; 2nd January 2018 at 11:51..
Reply With Quote