View Single Post
Old 20th February 2019, 19:40
#47  
freya.
Moderators
freya. is offline

Join Date: Mar 2016
Location: di atas tanah, di bawah langit...
Posts: 18,980
freya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legend

Default

Quote:
Originally Posted by adama View Post
Mungkin lebih tepatnya "hukuman finansial", hukuman kan dimaksudkan memberikan efek jera. Sedangkan denda hanya pembayaran biasa, tidak dimaksudkan untuk memberi efek jera.
Masak sih Pak hukuman finansial gak bikin kapok? Mungkin tergantung jumlahnya kali ya.. kalo di Oz, denda lalin mayan bikin nyesek dan kapok kok.

Contoh: The penalty for stopping in a 'No Stopping' zone in a school zone is $304 and two demerit points. A 'No Parking' sign means that you can only stop on a length of road or in an area to which the 'No Parking' sign applies to drop off or pick up passengers.

Biasanya pengemudi lalin yang udah paham peraturan ini (apalagi perna kena denda) berhati-hati untuk gak mengulanginya lagi. Betul ada demerit point = 2 pnts, tapi tanpa itu pun saya yakin $304 for that offence udah bikin pengemudi kapok melanggar lagi.
Reply With Quote