View Single Post
Old 25th June 2019, 14:02
#8  
mariiichan_123
Registered Member
mariiichan_123 is offline

Join Date: Jul 2018
Posts: 10
mariiichan_123 is a new comer

Default

halah muter2 amat cari alasan, mulai dari adek artis, bule swiss, pindah tgn sjk tahun berapa, esdebre2.. yg penting hrs ada yg tanggung jawab atas insiden si adek, mulai dari cari suntikan anti rabies! gak semua rumah sakit punya suntikan itu, tau.. enak aje buang bodi cuma kasih free menginap..

anak perempuan umur 6 thn gak bakal berani dekat2 anjing gede macem herder & samoyed, apalagi smp 2 ekor. dan sejumlah guguk memang bisa lepas kontrol kalo lihat anak kecil sendirian, lsg liar mau nomplok. anak eikeh (waktu itu umur 4thn) pas lagi sepedaan pernah ditomplok & digigit anjing tetangga. pdahal sama sekali nggak ganggu, si anjing lsg jumawa gitu lihat ada mahluk yg lebih kecil/lemah dari dia. eikeh pontang panting cari suntikan rabies smp harus keliling kota ngubek2 banyak rumah sakit. belum lagi anak eikeh masih trauma smp sekarang, gak berani deket2 anjing.


Quote:
Originally Posted by ima_giner View Post
Kebayang trauma si adek. Dikeroyok anjing segede itu.

Gw pernah mau daftar fitnes center yang dekat rumah, disambut anjing pitbul depan pintu. Langsung mundur, gak jadi. Lanjut di tempat lama meskipun agak jauh.

Anjing itu binatang yang cepat terintimidasi. Baru eye contact aja bisa tersinggung, langsung digonggongin. Apalagi gerakan kita provokatif seperti bawa ranting/kayu, pasti dikejar (pengalaman masa kecil).
justru biasanya kalo bawa tongkat/kayu lebih aman jeung, terutama buat anak kecil, krn si anjing merasa lawannya lbh tinggi/punya jangkauan panjang. cesar milan sering bilang hrs bawa tongkat biar si guguk berasa kita lebih hebat dari dia.
Reply With Quote