View Single Post
Old 7th October 2017, 05:17
#68  
freya.
Moderators
freya. is offline

Join Date: Mar 2016
Location: di atas tanah, di bawah langit...
Posts: 18,999
freya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legendfreya. Super Legend

Default

Quote:
Originally Posted by tso-s4 View Post
Justru itu..
selama ini forum2 hanya bisa melakukan Insert Image untuk support isi postingan.
dimana Image itu sendiri nantinya didapat dan ditempelkan dari tempat2 berdasarkan URL nya masing2.

Untuk Insert Sound seharusnya juga sama bisa dilakukan, hanya saja untuk Linksource tentunya bisa dilakukan dengan mengambil dari situs voiceuploader atau yang lebih praktis dengan mengambil link dari PC atau source user sendiri.

Simplenya dengan mengclick Icon InsertVoice , nanti Forum langsung mengarahkan ke aplikasi Soundrecorder untuk melakukan perekaman suara, yang kemudian hasil dari File Suaranya tersebut langsung bisa diupload /dipostingkan.

dan tentunya untuk ukuran file suara nya harus bisa dibatasi misalkan kapasitas filenya dibawah 5 MB ...kalau lebih dari itu maka tidak bisa diupload.
Kalo selama ini upload voice ke DF pake picosong sbetulnya cukup mudah dan praktis juga sih.. Mirip aja kayak upload image, sebetulnya sampe sekarang kan DF blom bisa post pic langsung kan.. Mksdnya harus di upload ke image hosting dulu, sprti: postimage.org

Saran untuk formus nya mantap


In life, sometimes you win - sometimes you learn
Reply With Quote