View Single Post
Old 16th June 2017, 15:04
#1  
nurfitriaprilia
Addict Member
nurfitriaprilia is offline

Join Date: Mar 2017
Posts: 570
nurfitriaprilia has become a starnurfitriaprilia has become a starnurfitriaprilia has become a starnurfitriaprilia has become a star

Default Lebaran Hampir Tiba, Pemandangan Tol-Tol Baru Bikin Gak Sabar Mudik!

Quote:



Jakarta - Tak terasa bulan Ramadan akan berakhir. Tradisi mudik dimulai dan pemandangan tol baru akan jadi hiburan sepanjang jalan.

detikTravel bersama Tim Mudik Detikcom 2017 telah menyusuri jalur mudik terbaru pada tanggal 10 hingga 12 Juni 2017 lalu. Jalurnya terdiri dari tol dan jalur arteri atau Pantura (Pantai Utara).

Arus mudik diperkirakan dimulai dari hari Jumat (23/6). Jalur tol dari Jakarta hingga Jawa Tengah telah tersambung yang dimulai dari Tol Cikampek hingga Tol Brebes Exit Timur dan ada pula tol fungsional dari Pemalang hingga Gringsing, perbatasan Batang dan Kendal.


baca juga : Mudik Asik dengan kendaraan yang gak biasa


Membahas pemandangan dari tol-tol baru ini bagus juga lho. Meneduhkan, karena di sepanjang perjalanan keluar dari Tol Cipali adalah ladang dengan berlatar pegunungan.




Aroma pedesaan amat kental saat memasuki Tol Palikanci yang berakhir di Brebes Exit Timur. Sawah-sawah hijau nan luas bikin rindu rumah semakin membuncah.

Perjalanan kami lanjutkan ke tol fungsional Pejagan-Pemalang, lalu tembus ke Pemalang-Batang. Memang, tol ini seperti namanya masih belum sepenuhnya jadi.

Tapi, keberadaannya sudah begitu digandrungi muda-mudi setempat yang kemudian menyebutnya populer. Kenapa, buktinya mereka yang datang saat waktu ngabuburit bilang jika tol ini adalah spot terbaik untuk foto-foto menghabiskan waktu menjelang maghrib.




Begitu banyak orang yang hanya sekadar lewat atau nongkrong di tol baru ini. Tak dinyana sunset dari tol fungsional ini tak kalah dengan lokasi umum memburu matahari terbenam, yakni pantai maupun gunung.

Semburat warna merah matahari saat akan tenggelam bikin syahdu perjalanan. Latarnya adalah pedesaan yang masih asri dengan hutan kampung dan persawahan.

Sayangya saat memasuki tol fungsional Batang-Gringsing keadaan sudah gelap. Tol ini jika digambarkan menembus hutan dan berada di pinggir laut juga sejajar dengan jalur kereta api dari Jakarta menuju Jawa Tengah maupun Jawa Timur.




Jadi, jika traveler berkesempatan mudik melewati tol-tol baru ini jangan lupa mengabadikan momen terbaik ya. Dijamin banyak spot menarik untuk sekadar foto.

Setuju sih nih, dengan adanya jalanan yang menarik gini, pasti bisa memancing warga Jakarta yang punya kampung buat mudik, mudiklah.. mudiklah... biarkan Jakarta lengang untuk sesaat huehehehe, tapi btw, kalo nanti di jalur mudik kalian mau ambil-ambil gambar karena keindahannya, pastikan kalian gak membuat macet dan mencemari jalanan dengan sampah dan sebagainya, ya. Oke wan?
Reply With Quote