View Single Post
Old 29th March 2019, 12:16
#1  
gombalgembelgembul
Addict Member
gombalgembelgembul is offline

Join Date: Mar 2012
Posts: 225
gombalgembelgembul has becoma a maestrogombalgembelgembul has becoma a maestrogombalgembelgembul has becoma a maestrogombalgembelgembul has becoma a maestrogombalgembelgembul has becoma a maestrogombalgembelgembul has becoma a maestrogombalgembelgembul has becoma a maestrogombalgembelgembul has becoma a maestro

Default Tips Makan Irit di Akhir Bulan untuk Anak Kantoran


Sudah tiba di penghujung bulan Maret rupanya. Team gajian awal bulan pasti udah ngerasa super sekarat banget, ya kantongnya? Dan biasanya kalau di akhir bulan gini, keinginan untuk makan enak tuh justru semakin besar. Soalnya kita pasti mikir, “ah bodo amat, bentar lagi kan gajian, yang penting sekarang makan enak!”. Ada yang kayak gitu? Ada banget! Tapi tenang, ada tips makan irit di akhir bulan yang nggak bikin kantong cekak! Yuk, intip!



1. Sharing is caring
Ajak teman-teman kostan atau kantor buat makan enak di luar. Pilih beragam menu untuk sharing. Jangan pesan per porsi untuk dirimu sendiri. Selain harganya bisa lebih murah, kamu juga bisa icip-icip aneka makanan, lho.


2. Potluck
Nah, kalau udah cekak banget nih.. kamu bisa pake tips yang satu ini. Dengan system potluck, kamu cukup bawa makanan dari rumah untuk dimakan bersama-sama. Ssttt… bawa aja kerupuk biar nggak keluar uang banyak hahaha.


3. Bawa minum sendiri
Ini ngebantu banget, guys! Kalau kamu pengin makan enak di café atau restaurant tapi uangmu nggak cukup, bawalah minum dari rumah. Lumayan kan bisa irit 20ribuan. Kamu bisa bawa the manis kemasan seperti Mountea atau air putih di tumblr hahaha..


Selamat mencoba!
Reply With Quote