View Single Post
Old 31st March 2009, 13:12
#12  
debyaten
Medal Winner
debyaten is offline

Join Date: May 2008
Posts: 8,093
debyaten Super Legenddebyaten Super Legenddebyaten Super Legenddebyaten Super Legenddebyaten Super Legenddebyaten Super Legenddebyaten Super Legenddebyaten Super Legenddebyaten Super Legenddebyaten Super Legenddebyaten Super Legend

Default

Quote:
Originally Posted by ethaayu View Post
Jadi belum tentu ya klo pengajarnya dr luar itu international school,,, Masalahnya expat2 disurabaya itu larinya ke sekolah itu sis ga ada lagi selain sekolah itu,Aplg lokasinya dkt bgt sm pemukiman elit surabaya,,,hehehe
Maklum sis ak masih kurang paham jg dg sekolah2 seperti itu..,,,,masalahnya ak lulus dr sekolah dasar negeri sampe universitas negeri,,,,,,,
Btw klo sekolah international di ind ada pelajaran bhs indonesia nya ga sis??
Klo misal kan nich ya,,berandai2 aja dulu hehehe ak pindah setlh pas high schooll ak pilih di ind ,,,dia nyambung ga pelajaran bhs indonesia,,,,pas pulang kmrn ak coba beli pelajaran buku bhs indonesia,,,ak suruh baca dia kok ga terbiasa ya,,,kacau smua,,Tp klo untuk bhs sehari2 dia bisa tp klo membaca kalimat yang baku aga kesulitan.Conprenhensionnya jg ga bisa,,,lebih paham klo pke bhs inggris,,gmn tuh sis,,,ada pencerahan

ini ak ada webnya SIS
http://www.sisedu.net/expenses.html
wah ini kayaknya SIS mah international nih, aku jujur aja deh kurang paham sama sekolah2 international di luar jakarta. so cmiiw yah , bener2 buta kalau luar jakarta hehe...

kalau national international ada bahasa indonesianya jeng, dipelita harapan setau aku seperti itu. kalau international gak ada, kan pakai sistem yang persis di ambil dari negaranya masing2.

hehe sama aku dulu dari tk sampai sma di private catholic karena kalau di jakarta sekolah swasta ranknya selalu lebih bagus daripada negri. tapi waktu kuliah ya nyasar ke negri hehe...
Reply With Quote