View Single Post
Old 31st March 2009, 20:32
#14  
ethaayu
Addict Member
ethaayu is offline

ethaayu's Avatar

Join Date: Jan 2009
Posts: 473
ethaayu is a celebrity wannabe

Default

Quote:
Originally Posted by debyaten View Post
wah ini kayaknya SIS mah international nih, aku jujur aja deh kurang paham sama sekolah2 international di luar jakarta. so cmiiw yah , bener2 buta kalau luar jakarta hehe...

kalau national international ada bahasa indonesianya jeng, dipelita harapan setau aku seperti itu. kalau international gak ada, kan pakai sistem yang persis di ambil dari negaranya masing2.

hehe sama aku dulu dari tk sampai sma di private catholic karena kalau di jakarta sekolah swasta ranknya selalu lebih bagus daripada negri. tapi waktu kuliah ya nyasar ke negri hehe...
iya sis sepertinya international school,, pembayarannya aja hrs ditranfer ke rek di NY,,,en fee nya jg terbilang wow...kata temen suamiku guru2nya jg import smua.Ak tau tuh sekolahnya .......bagus gede,en sepi,,,suasananya mendukung buat proses belajar mengajar.

Jadi ada ada subject bahasa indonesianya ya,sama kya sekolah Ciputra itu jg ada bhs indonesianya tp sedikit sekali ,ada extra bhs mandarin jg ,,,,
Ak harus mulai nich ngajarin si anak membaca bhs indonesia yang bener,,,biar entar dikirim keluarga indonesia buku2 pelajaran bhs ind.....
ak ga mau anakku entar buta dlm berbahasa indonesia yg baik dan benar..
Reply With Quote