View Single Post
Old 2nd June 2008, 13:10
#7  
Arthur's
Addict Member
Arthur's is offline

Arthur's's Avatar

Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 502
Arthur's has become a starArthur's has become a starArthur's has become a starArthur's has become a star

Default

Quote:
Originally Posted by molagi View Post
Mo nanya,, klo kita ngambil kuliah hukum di luar,, di indonesianya bisa diterima kerja atau berkarir gak ya?..
Atau kayak klo ngmbil s1 kedokteran di luar kan gk diterima jadi dokter di indonesia (yg gue denger..)

trus klo ada yang tau,, kira2 berapa sih penghasilan jd lawyer baru..?
Hi Molagi, kebetulan saya lulusan hukum.
Kalau untuk S1 hukum, jangan ambil di LN. Ambil didalam negeri karena nantinya kamu harus ambil license advokat, Pasar Modal, IPR, dll membutuhkan syarat lulusan FH lokal.
Setelah lulus S1 disini, baru kamu bisa lanjut ambil LLM di luar negeri, atau master, dll. Biasanya yg lulusan LLM atau master dari luar lebih gampang cari kerja di Law firm.

Penghasilan jadi lawyer baru sangat variatif tergantung lawfirmnya. Tapi..sekarang penghasilan lawyer itu gak gede lho...
Setelah lulus S1 Hukum mmg lebih baik masuk lawfirm dulu untuk beberapa tahun. Nah..setelah itu, carilah kerja jadi in house legal di perusahaan2, gajinya biasanya gede..

Kalau engga, kalau udah punya license, bisa bikin lawfirm sendiri.

Semoga membantu...

Reply With Quote