View Single Post
Old 14th June 2012, 14:52
#10  
mbakmbak
Mania Member
Femalembakmbak is offline

mbakmbak's Avatar

Join Date: Sep 2008
Location: here
Posts: 1,219
mbakmbak has become a starmbakmbak has become a starmbakmbak has become a starmbakmbak has become a star

Default

Quote:
Originally Posted by MULDER View Post
sebenernya sih MAHAL itu relatif kok, kalo untuk pendidikan bermutu tidak ada istilah TERLALU MAHAL.

gua sih tidak keberatan kalo biaya kuliah di PTN berkwalitas emang di-set cukup tinggi, tetapi tolong deh di tiru konsep pendidikan di negeri paman Sam (Amrik), di Amrik sono biaya pendidikan untuk University beken macem UCLA, NYU, dsb emang setinggi langit, tetapi kredit pendidikan tersedia, bahkan mahasiswa/i yang mengambil kredit pendidikan tersebut bisa mulai mencicil pembayaran kreditnya setelah lulus dan mendapatkan pekerjaan.
setuju,semestinya ada fasilitas seperti ini yang diberikan oleh pemerintah...
kasihan yang bener2 pintar tapi tidak punya biaya untuk melanjutkan sekolah...
tapi harus diseleksi secara ketat,jangan sampai di salahgunakan atau tidak tepat sasaran...
sperti yang sudah2,beasiswa untuk pelajar atau mahasiwa yang tidak mampu eh ternyata anaknya orang kaya juga bisa dapet...
atau ada kasus beasiswa yang di dapat bukannya untuk bayar SPP malah untuk foya2...
atau sudah dikasih fasilitas pinjaman kredit pendidikan dari pemerintah,begitu lulus langsung ngacir ga mau bayar,alasannya macem2...
biasalah mental orang kita kan maunya gratis ga mau rugi...
kaya kasus kartu kredit,banyak kan pemilik kartu kredit ngemplang ga bayar...
jadi untuk mendapatkan fasilitas tersebut harus dengan seleksi super ketat...
Reply With Quote