View Single Post
Old 6th December 2007, 18:23
#15  
tolol500
Mania Member
Maletolol500 is offline

tolol500's Avatar

Join Date: Oct 2007
Location: Di puncak Tower BTS
Posts: 3,563
tolol500 Super Legendtolol500 Super Legendtolol500 Super Legendtolol500 Super Legendtolol500 Super Legendtolol500 Super Legendtolol500 Super Legendtolol500 Super Legendtolol500 Super Legendtolol500 Super Legendtolol500 Super Legend

Send a message via Yahoo to tolol500
Default

[QUOTE=haz;306148]klo menurut gw, secara umum kualitas musik zaman sekarang tidak sebagus musik zaman dulu klo dilihat dari sisi musikalitasnya.
sekarang kebanyakan para pencipta lagu, penyanyi, dan musikusnya hanya mengikuti selera pasar dan kurang memiliki idealisme dalam bermusik.
yang penting album laku di pasaran, mereka udah puas.
sehingga kurang bereksplorasi menciptakan eksperimen2 baru dalam bermusik.
kebanyakan lagu zaman sekarang memiliki lirik, nada2, dan melodi dengan pola yang seperti itu2 saja, standar, dan mudah ditebak (kecuali beberapa band baru yang secara musikalitas masih menjaga idealisme dalam bermusik).
sedih juga klo melihat penyanyi2 baru yang bermunculan tapi tidak dibarengi dengan kualitas vokal yang memadai, contohnya artis2 sinetron yang mulai merambah dunia musik. memang gak salah juga sih mereka mencoba eksplore kemampuan mereka selain berakting...tapi melihat mereka aja di dunia per-filman belum menjadi seorang "GREAT STAR", kenapa harus terburu2 masuk dunia musik?
hal ini juga gw kira berpengaruh pada penurunan kualitas musik indonesia.
ini menurut saya lho...QUOTE]

Yap...ini sih banget

Kualitas musik2 di Indonesia jaman skrg ini terlalu mementingkan selera pasar, dan pada akhirnya membawa dampak buruk ke skill2 bermusik para pemusik nagri. Memang sih terlalu obyektif kalo kita langsung menjudge skill bermusik mereka pas2an, tapi yg gue lihat dengan musik yg seperti itu mereka pun seperti ga menemukan ruang untuk menunjukkan skill mereka, makanya bnyk yg pd punya side project dan di side project inilah mereka sepertinya ingin menunjukkan kualitas dan skill mereka, contohnya si Andra.

Makanya gw menunggu banget munculnya band Indonesia yg bener2 mampu bisa menunjukkan jati dirinya dalam bermusik tanpa dipengaruhi selera pasar.
Reply With Quote