View Single Post
Old 9th January 2015, 14:57
#1  
novahafidzah
Banned
novahafidzah is offline

Join Date: Dec 2014
Posts: 356
novahafidzah is a celebrity wannabe

Default Jadilah Spamer Yang Punya Etika


Semenjak bergabung dengan forum.detik memang banyak sekali keuntungan yang saya dapat, salah satunya saya mendapat trafik dari sini untuk blog saya. Akan tetapi saya juga agak risih dengan banyaknya para spamer yang tidak beretika atau kalau bahasa Jawa ''Sak Wudele Dewe''.

Ya para spamer itu dengan seenaknya mengirim Link yang membuat trit terlihat jelek karena di dominasi oleh spamer yang tak beretika tersebut.

Pembaca tentu akan melihat diskusi yang nyaman tidak membuat pedes di mata, alih2 nyari trafik dan keuntungan, para spamer tersebut justru malah ''membuat pedih mata'' pembaca dengan banyaknya link yang mereka kirim di komen.

Saya melihat beberapa orang bahkan sudah sampe lebih 10 post spam tp belum juga di banned oleh administrator. Saya juga kurang memahami tentang hal ini, dugaan saya mungkin administrator sibuk dengan urusan lain sehingga, para spamer itu tetap leluasa. Yah saya juga maklum sih untuk hal tersebut mengingat kita pasti mempunyai banyak kesibukan sendiri-sendiri termasuk administrator di sini .

Beberapa pengalaman yang saya ikuti karena dulu saya juga pernah menjadi spamer tak beretika seperti itu. Tapi saya coba untuk merubahnya karena perbuatan seperti itu hanya membuat saya capek, karena harus terus menerus membuat akun forum untuk mengulangi nyepam Membuat akun forum tentunya membutuhkan email atau akun social media, maka saya juga capek kalo harus terus menerus membuat akun email ataupun social media seperti facebook yang bisa di connectkan dengan semisal forum detik.

Dulu saya pernah mengikuti forum bersosial.com. Ketika itu saya belum paham apa itu signature sehingga saya sembarangan memberi link di komen dalam sebuah trit yang ramai.

Akan tetapi baru 2 komen, saya langsung diberikan peringatan oleh administrator untuk tidak mengulangi hal itu.

Peringatannya begitu keras.

Yaitu akun di Banned Permanen dan trit-trit maupun komen saya akan hilang dan lenyap.


Akan tetapi administrator juga memberikan opsi lain, jika tidak mau dibanned maka saya disuruh memberikan link pada signature. nah dari situlah saya belajar banyak tentang forum-forum.

Nah ini bedanya forum bersosial dengan forum.detik. sekaligus buat masukan untuk para administrator. Kalau forum bersosial ketika seorang member di banned, maka akunnya akan lenyap beserta komen-komen mereka juga akan lenyap. Akan tetapi forum detik ini ketika akun sudah di banned, trit maupun komen para member spamer ini masih nongkrong dan nongol. Coba saja kalau trit dan komen mereka hilang, pasti para spamer ini akan lebih mikir ketika mau nyepam di komen trit.

Itu cuma sedikit analisa saya, mengapa para spamer itu betah nyapam berkali-kali dan kembali membuat akun baru.

Untuk para Spamer Buatlah Signature daripada kalian capek akun kalian di banned mulu sama Administrator.

Nah teruntuk para spamer, jadilah kalian spamer yang punya etika dan juga cerdas. Forum detik telah memberikan keleluasaan dengan boleh menampilkan link yang menuju ke blog kita, tapi di bagian signature.

Bagaimana supaya bisa mengedit signature?

Seperti halnya para sang juara, ketika mereka menjadi juara itu tak serta merta langsung ''mak benduduk'' atau "Ujug-Ujug'' mereka dapat medali. mereka tentu harus bersusah payah dahulu, dengan latihan yang rutin dan tentu giat.

Sama halnya seperti forum.detik.com untuk mendapatkan signature sebenarnya tidak terlalu sulit. Cukup dengan membuat post/komen sampai 100, maka kalian akan dapat memberi signature pada profile sobat.

Ya wayahna.. sama seperti tadi, untuk menjadi pemenang ya harus latihan.
Daripada waktu kalian habis dan capek untuk nyepam, kemudian akun di banned, bikin lagi akun baru, baned lagi, bikin lagi akun baru, bannded lagi, apa nggak capek tuh lha mending buat komen2 sampe 100, supaya fasilitas signature bisa digunakan. Emang nggak capek tu bikin akun mulu tp trafik nggak seberapa

Mohon maaf sebelumnya bila banyak salah kata, yaaa..
Reply With Quote