View Single Post
Old 4th November 2013, 03:26
#12  
ArdyOzil
Groupie Member
MaleArdyOzil is offline

ArdyOzil's Avatar

Join Date: Jun 2012
Location: Allianz Arena
Posts: 44,752
ArdyOzil Super LegendArdyOzil Super LegendArdyOzil Super LegendArdyOzil Super LegendArdyOzil Super LegendArdyOzil Super LegendArdyOzil Super LegendArdyOzil Super LegendArdyOzil Super LegendArdyOzil Super LegendArdyOzil Super Legend

Default

Quote:
Originally Posted by Reich88 View Post
Waduh Bro, kalah jauh laaaa... ente jangan bandingkan Özil muda ama Xavi + Iniesta yg udah menua... coba bandingkan Özil sekarang ama MASA MASA PRIME mereka gitu

Gak cuma exp tapi akurasi umpan + kemampuan finishing + kehebatan FK + IQ main bola nya... jelas Özil masih kalah walau ini jg unfair karena Özil belum memasuki masa2 prime nya

Tp 1 hal yg udah jelas adalah bahwa... Özil kalah total jelas dalam soal kapasitas bersinar di bawah tekanan berat & big games jg kemampuannya untuk tampil lebih baik lagi di kala tim berharap total ama dia... inilah yg bikin alasan utama kenapa RM mendepak Özil + kenapa timnas Jerman walau sudah bermain impresif di WC 2010 + Euro 2012 ujung2nya tetep loser


Klo si Özil terus menerus begini... cuma bisa tampil jago di pertandingan2 gak penting... tapi selalu menghilang & lenyap & gurem & mati kutu di pertandingan2 vital seperti final, semi, derby, dll... niscaya Özil tidak akan pernah mampu menyamai bahkan bersaing ama Xavi + Iniesta walau gak bisa dipungkiri jg bahwa Xavi + Iniesta bisa bgt karena selalu main di klub or timnas yg banjir overdosis pemain2 world class jg sih

Tp mau gak mau Özil harus bisa berkembang... jangan cuma banyak2in assist di pertandingan2 gak penting tp jg harus bisa jadi pembeda + pemenang dalam pertandingan2 penting... selama ini kita liat Özil sering ngilang dah

Jg faktor stamina jelas kalah la... stamina Özil detik ini cuma mentok 60 menit aja... abis itu biasa dia ngilang, padahal waktu lawan timnas UK di WC 2010 dia terbukti mampu terus bermain bagus di babak 1 + 2 tapi sekarang kok malah susahhhhhhhhhhhh gitu


Yg pasti janganlah kita membanjiri dia ama euforia overhype berlebihan... musim masih panjang & kesuksesan karir & legenda seorang pemain rata2 ditentukan oleh perjalanan karirnya OVERALL bukan performa apik 1 musim saja & Özil harus sadar akan hal ini maka harus bisa jaga konsistensi performa apik...
Maaf masbrow, saya gak bandingin Ozil sekarang ama saat masa jaya Iniesta or Xavi. Itu beda zaman. Tapi menjawab, kalau saat ini Ozil masuk Barca, dia siap bersaing dengan para pemain Barca lain-nya


FCB >> FC Hollywood >> The Bavarian << Die Roten << Die Bayern
Reply With Quote