View Single Post
Old 14th February 2018, 15:18
#211  
mabok_perawan
Groupie Member
Malemabok_perawan is offline

mabok_perawan's Avatar

Join Date: Mar 2011
Location: Hutan Perawan
Posts: 14,152
mabok_perawan Super Legendmabok_perawan Super Legendmabok_perawan Super Legendmabok_perawan Super Legendmabok_perawan Super Legendmabok_perawan Super Legendmabok_perawan Super Legendmabok_perawan Super Legendmabok_perawan Super Legendmabok_perawan Super Legendmabok_perawan Super Legend

Default

Quote:
Originally Posted by PokokePaket View Post
Ngoceh panjang lebar tapi ngga jawab apa yg ditanya
Dasar sok keminter

Nih gw gedein, biar u kebaca :

Nah pertanyaan gw udah dijawab sama muslim yg lain (SB), menurut ente sbg muslim : pemahaman gw yg mana yg salah?

========= Sebelumnya : ==========
Yg gw pahami emang :
- Tidak semua Jin itu jahat bahkan ada yg baik, termasuk jin zaman now
- Jin dari awal sudah dikasih freewill bukan sejak Azazil membangkang

Sorry klo gw salah paham,
tapi ok deh gw mundur selangkah, tolong Yg muslim/ex muslim bantu jawab pertanyaan ini : (krn jawaban kalian lebih kompeten drpd gw )
1. Apa jin zaman now JAHAT SEMUA? atau ada yg baik?
2. Apa jin zaman now SEMUANYA anak cucu iblis, tidak ada kemungkinanan di luar anak cucu iblis?
3. Apa saat azazil dilaknat jadi iblis maka SEMUA jin ikut2an dilaknat?
4. Apa freewill pada jin ada SEJAK AWAL (sebelum ada Adam) atau diberikan SETELAH azazil membangkang ?

Dijawab SB :
1. Bangsa jinn ada yang baik, baik di jaman old maupun di jaman now
2. Ada
3. Tidak
4. Kemungkinan sejak awal bangsa jinn sudah diberikan free will juga.


Kita liat aja apa masih ngeles bajaj
Kagak ada bagi mabok_perawan kata "ngeles" sengaja ane kutip secuil kronologis guna memberi Free Thinking buat ente...
oke lah ane buka kemumetan loe yang ente buat sendiri.

Quote:
pemahaman gw yg mana yg salah?
Yg gw pahami emang :
- Tidak semua Jin itu jahat bahkan ada yg baik, termasuk jin zaman now
- Jin dari awal sudah dikasih freewill bukan sejak Azazil membangkang
memangnya jumlah golongan Jin saat disuruh sujud pada Adam berapa ?
koq ente bilang ada Jin jahat dan baik ?
padahal jelas dalam KS Malaikat sujud pada Adam, Jin (azazil) yang tidak mau sujud"

ada tiga Makhluk dalam peristiwa tersebut Malaikat, Jin (azazil), dan Adam.
Kalau nurutin argumen ente mustinya ada Jin yang sujud ada Jin yang tidak sujud pada Adam. Faktanya ora....simple wae koq

kalo ora mudeng ane perlebar....
Reply With Quote