View Single Post
Old 15th February 2018, 06:35
#214  
PokokePaket
Mania Member
PokokePaket is offline

Join Date: Jul 2017
Posts: 1,769
PokokePaket Super LegendPokokePaket Super LegendPokokePaket Super LegendPokokePaket Super LegendPokokePaket Super LegendPokokePaket Super LegendPokokePaket Super LegendPokokePaket Super LegendPokokePaket Super LegendPokokePaket Super LegendPokokePaket Super Legend

Default

Quote:
Originally Posted by mabok_perawan View Post
Kagak ada bagi mabok_perawan kata "ngeles" sengaja ane kutip secuil kronologis guna memberi Free Thinking buat ente...
oke lah ane buka kemumetan loe yang ente buat sendiri.



memangnya jumlah golongan Jin saat disuruh sujud pada Adam berapa ?
koq ente bilang ada Jin jahat dan baik ?
padahal jelas dalam KS Malaikat sujud pada Adam, Jin (azazil) yang tidak mau sujud"

ada tiga Makhluk dalam peristiwa tersebut Malaikat, Jin (azazil), dan Adam.
Kalau nurutin argumen ente mustinya ada Jin yang sujud ada Jin yang tidak sujud pada Adam. Faktanya ora....simple wae koq

kalo ora mudeng ane perlebar....
Gw acungin jempol, karena u cukup jantan

Ok kita mulai step by step :
1. Emang gw pernah bilang yg di-merah? Tunjukin di post berapa?

2. Gw mengatakan ada Jin yang baik dan ada jin yang Jahat
Dan ini udah dikonfirm sama SB yg seorg MUSLIM

Quote:
tapi ok deh gw mundur selangkah, tolong Yg muslim/ex muslim bantu jawab pertanyaan ini : (krn jawaban kalian lebih kompeten drpd gw )
1. Apa jin zaman now JAHAT SEMUA? atau ada yg baik?
2. Apa jin zaman now SEMUANYA anak cucu iblis, tidak ada kemungkinanan di luar anak cucu iblis?
3. Apa saat azazil dilaknat jadi iblis maka SEMUA jin ikut2an dilaknat?
4. Apa freewill pada jin ada SEJAK AWAL (sebelum ada Adam) atau diberikan SETELAH azazil membangkang ?

Dijawab SB :
1. Bangsa jinn ada yang baik, baik di jaman old maupun di jaman now
2. Ada
3. Tidak
4. Kemungkinan sejak awal bangsa jinn sudah diberikan free will juga.
Apa ini artinya menurut u, pernyataan SB yg dibold salah?

Kalo udh diacungin jempol jangan ngeles yah, cukup jawab singkat benar atau salah, lalu kalau mau ditambahin alasan, silahkan dibelakangnya
Reply With Quote