View Single Post
Old 24th November 2016, 13:33
#1  
peskysteve
Addict Member
peskysteve is offline

peskysteve's Avatar

Join Date: Jun 2016
Location: ruas pantry-meja PC
Posts: 542
peskysteve is a legendpeskysteve is a legendpeskysteve is a legendpeskysteve is a legendpeskysteve is a legendpeskysteve is a legendpeskysteve is a legendpeskysteve is a legendpeskysteve is a legendpeskysteve is a legendpeskysteve is a legend

Default Saat Brad Pitt Diberi Plilihan, Istri atau Misi dalam Film Allied

Udah ada yang nonton film Allied? Judul tret di atas itu literally bro. Drama berlatar belakang perang dunia II ini menampilkan Brad Pitt sebagai anggota intelijen, Max Vatan, yang dikirim ke Africa Utara untuk berkolaborasi dengan pejuang perlawanan Perancis Marianne Beausejour, yang diperankan oleh Marion Cotillard.


Sinopsis & rating:
Quote:
"In 1942, an intelligence officer in North Africa encounters a female French Resistance fighter on a deadly mission behind enemy lines. When they reunite in London, their relationship is tested by the pressures of war."

Imdb 7.2/10
Rotten Tomatoes 6.5/10
Terlatih sebagai agen rahasia untuk misi-misi penyamaran, Vatan dan Marianne berperan sebagai sepasang suami istri. Kedua agen ini mempunyai misi membunuh perwira tinggi Jerman. Yang mana setelah misi berhasil dijalankan, mereka akhirnya menikah, dan dari situlah konflik sebenarnya dimulai.

Disutradarai oleh Robert Zemeckis, film ini memiliki kesamaan ambience dengan Cast Away. Suara latarnya yang natural membawa kita ke Eropa yang diselimuti perang antara negara-negara sekutu (Allied) dan Axis (Jerman, Itali dan Jepang). Kita dibawa untuk melihat kisah romantisme dari dua pribadi yang sangat jauh berbeda, pendiam dan tegas dengan periang dan ramah. Kekakuan tampak pada hubungan Vatan dan Marianne, apalagi kala mereka bertemu pertama kali. Meski lambat laun kekakuan itu luntur dan Vatan menjadi sosok yang lebih ceria, sedikit.

Akting Pitt sudah tidak perlu dipertanyakan lagi. Sisi lain, entah kenapa Marion seperti ngepas menandingi peran yang cool, pendiam, karismatik.. Seperti Bale di Dark Knight Rises atau Johny Depp di Public Enemies. Matanya menunjukkan kecemerlangan bahkan saat dia berperan sebagai Thalia atau Dokter Leonora di Contagion. Beberapa kritik dan review mengulas kemistri yang timbul dari setiap interaksi Vatan dan Marianne. Dan mereka menyatu di film ini.


Allied bisa menunjukkan dilema seorang pria yang mendapati kabar bahwa istrinya adalah seorang agen ganda yang bekerja untuk Jerman. Namun, mereka sudah terlanjur dikaruniai seorang anak perempuan yang cantik. Bisa dibayangkan betapa tersiksanya pikiran Vatan, satu sisi dia harus menjalani misi yang bisa mengakhiri hidup istrinya, sisi lain ia berjuang keras untuk mencari tahu kebenaran, karena kepercayaan dan cintanya terhadap sang istri.


Cowok bisa baper nonton film ini.. Ending udah bisa ketebak menjelang pertengahan cerita. Secara keseluruhan, gue merekomendasi film ini kalo emang kalian gak tau mau nonton apa. Ngelewatin film ini gak akan bikin kalian menyesal, tapi kalian juga gak akan kecewa semisalnya memutuskan untuk nonton.

Yang gue tertarik buat nonton berikutnya "Marauders"..

Freedom of Responsible Expression


Last edited by peskysteve; 24th November 2016 at 13:39..
Reply With Quote