View Single Post
Old 11th July 2018, 20:55
#1  
scofi.tech
Addict Member
scofi.tech is offline

Join Date: Jun 2017
Posts: 286
scofi.tech is a new comer

Default Beberapa Sitkom Terbaik Ini Mengangkat Kehidupan Sehari-hari yang Kita Banget!

Sitkom atau situation comedy adalah salah satu jenis hiburan favorit di masyarakat di Indonesia. Apalagi jika ceritanya mengangkat seputar kehidupan sehari-hari. Lucu dan bisa bikin ketawa. Lumayan deh buat menghilangkan penat atau stres. Ini nih beberapa sitkom terbaik yang mengangkat kehidupan sehari-hari:

1. Tetangga Masa Gitu



Sesuai judulnya, sitkom ini mengisahkan kehidupan bertetangga dengan tokoh yang memiliki beragam sifat. Penuh lika-liku dan tentunya dibumbui komedi yang segar. Dulu hadir di Net TV. Tapi sayang, sekarang sudah tidak tayang lagi. Dibintangi oleh Chelsea Islan, Deva Mahenra, Dwi Sasono, dan Sophia Muller. Tak heran digemari. Selain kocak, para pemerannya pun menarik. Mana nih yang nge-fans Chelsea Islan dan Sophia Muller?

2. Office Boy



Ini juga memiliki jalan cerita seperti judulnya, kehidupan office boy di kantor OKTV. Selain ada Aditya Warman, Daus separo, dan Tika Panggabean sebagai OB dan OG, juga ada Winda Viska dan Bayu Oktara sebagai staf di kantor tersebut. Masih banyak lagi sih karakter lainnya. Sitkom ini sempat tayang cukup lama di RCTI. Tapi sama seperti Tetangga Masa Gitu, kini sudah berhenti tayang.

3. Dinding Pak Dinding



Kalo yang ini tayang di Youtube. Bercerita tentang kehidupan keluarga Pak Dinding yang lucu. Karakternya beragam, mulai dari Pak Dinding yang patuh kepada istrinya, sang istri yang berkuasa, putranya yang selalu galau, sementara putrinya rajin belajar, hingga pembantunya yang sok seleb.

4. Suami-suami Takut Istri



Kisah suami yang patuh pada istri sepertinya menjadi salah satu favorit masyarakat. Prihatin tapi realita sih ya. Di sitkom ini, realita itu diangkat menjadi cerita komedi yang menghibur. Disutradarai oleh Sofyan De Surza dan tayang di Trans TV pada tahun 2007-2008.

5. Bajaj Bajuri



Menceritakan kehidupan pengemudi bajaj bernama Bajuri beserta keluarga kecilnya yang tinggal di sebuah gang sempit di Jakarta. Kalo di sini, yang berkuasa Si Emak, alias mertuanya Bajuri. Dibintangi oleh Mat Solar, Rieke Dyah Pitaloka, Nani Wijaya, dan Fanny Fadillah. Dulu ditayangkan di Trans TV cukup lama.

Segitu dulu ya sitkom-sitkom terbaik yang mengangkat cerita kehidupan sehari-hari. Kalo menurut kalian, sitkom apa lagi nih yang ceritanya seputar kehidupan sehari-hari dan seru?
Reply With Quote