Go Back DetikForum > Bursa Jual Beli > bursa: solusi & jasa

Notices


Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 20th May 2009, 20:42
speedymeter speedymeter is offline
Registered Member
 
Join Date: May 2009
Posts: 6
speedymeter is a new comer
Arrow Rekening Bersama Forum Jual Beli Detik

Selamat Datang di Forum Jual Beli Detik


Thread ini digunakan sebagai media konfirmasi dan komunikasi antara Buyer - Seller - Perantara yang telah sepakat untuk melakukan sebuah transaksi. Penggunaan Rekening Bersama FJB dilakukan untuk menghindari kasus kasus penipuan yang semakin marak terjadi di FJB. Thread ini adalah bukti transparansi yang dapat dilihat oleh semua kaskuser.


TATA CARA PENGGUNAAN
REKENING BERSAMA FJB



  1. Buyer dan Seller telah mencapai kesepakatan akan : deskripsi atau kondisi barang / jasa, harga, kelengkapan, ongkos kirim, serta garansi barang yang ditransaksikan
  2. Buyer menghubungi salah satu pemilik Rekening Bersama FJB (yang dia inginkan), saat ini dimiliki oleh :


    Quote:
    speedymeter
    Jakarta,
    0811987840
    08.111.333.003 [sms only]
    021.9631.9000
    Y!M: sp33dym3t3r@yahoo.com

    BCA, Bank Mandiri & BNI
    Quote:
    sasha_cj
    Jakarta,
    08176-325-168 / 0852-83-168-169
    Y!M: sasha_cj@yahoo.com

    BCA, Bank Mandiri & BNI
    Quote:
    rekeningbersama
    Jakarta,
    0816993099 / 021-99219421
    Y!M: rekening.bersama@yahoo.com

    BCA, Bank Mandiri Syariah, BRI & BNI
    Quote:
    tengkorak_urip
    Bandung,
    08562017259
    Y!M: tengkorak_urip2001@yahoo.com

    BCA & BNI

    Quote:
    toi
    Surabaya,
    081.651.8977 (MATRIX-INDOSAT)
    081.7529.8977 (XL)
    0838.5701.9977 (AXIS)
    031.7151.7977 (FLEXI)
    Y!M: vicksthor@yahoo.com

    BCA & Bank Mandiri

    Buyer berhak memilih pemilik Rekening Bersama mana saja. Sebaiknya yang satu kota. Disarankan juga, buyer mencari tahu lebih banyak terlebih dahulu tentang pemilik Rekening Bersama ini (lihat threadnya, tanya teman, dll)
  3. Transfer dana ke pemilik Rekening Bersama FJB
  4. Konfirmasi di thread ini dengan format sebagai berikut :

    Quote:
    Originally Posted by h4713m View Post
    Sudah transfer ke speedymeter
    rekening no : 633041XXXX *samarkan no rekening dan atas namanya
    Bank : BCA
    Tanggal : 03/05/09
    Jam : 07:12:47

    Seller : consol 26
    http://www.kaskus.us/member.php?u=248936

    Thread :
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1491965&page=5

    Keterangan :
    Telah disepakati hrg barang Rp 2.000.000,- termasuk ongkir dan ongkos rekber Rp.50.000,- total Rp 2.050.000,- semuanya ditanggung buyer..
    Seller setuju utk replace/retur barang apabila barang tidak sesuai dengan yang diinformasikan oleh seller kpd buyer di awal transaksi..

    thanks y bos speedymeter tolong di konfirmasikan ke seller.

    Perhatian : untuk menghindari tangan tangan jahil, mohon detail rekening yakni nomor dan nama pemilik rekening disamarkan. Jika terjadi masalah di kemudian hari, baik buyer maupun seller berhak membukanya ke forum

    Sebaiknya attach bukti transfer. Mohon hilangkan / samarkan nama pemilik Rekening Bersama untuk kenyamanan bersama. Jika memang terjadi masalah di kemudian hari, barulah Anda dipersilakan untuk membuka semua identitasnya. Ada baiknya, anda memberitahu pemilik Rekening Bersama dan Seller ( via telpon, sms, pm, email atau yahoo messenger)
  5. Tunggu konfirmasi penerimaan transfer dari pemilik Rekening Bersama FJB di thread ini (maximal 2x24jam)
  6. Setelah pemilik Rekening Bersama konfirmasi di thread ini maupun langsung ke Seller maka barang dapat dikirim oleh Seller.
  7. Begitu barang diterima, mohon periksa dengan teliti. Apakah barang yang dikirim sesuai dengan kesepakatan ? Jika tidak, mohon hubungi Seller segera. Terdapat batasan waktu konfirmasi (yang sebelumnya telah disepakati antara Buyer dan Seller). Jika sampai batas waktu yang ditentukan tidak ada konfirmasi, buyer dianggap telah puas dengan barang yang dikirim, dan pada saat itu juga pemilik Rekening Bersama FJB akan meneruskan dana ke Seller.

    *Rekening Bersama FJB tidak bertanggung jawab apabila barang / jasa yang ditransaksikan tidak sama atau berbeda dengan yang diiklankan.

    Pemilik Rekening Bersama FJB tidak akan mentransfer dana ke seller sampai ada konfirmasi OK dari Buyer (atau tidak adanya konfirmasi sampai batas waktu yang sudah ditentukan). Jika terjadi masalah, mohon diselesaikan antara Buyer - Seller. Jika perlu, mintalah bantuan pemilik Rekening Bersama FJB atau user forum detik yang lain untuk menjadi moderator.
  8. Jika barang yang dikirim sesuai dengan kesepakatan, pemilik Rekening Bersama FJB akan mentransfer dana ke rekening Seller (demi validitas detail rekening Seller maka sebaiknya diserahkan via Private Message oleh Seller sendiri). Untuk kenyamanan bersama pemilik Rekening Bersama FJB wajib meng-attach bukti transfer di thread ini, serta memberitahu Buyer dan Seller (via telpon, PM, sms, email atau yahoo messenger)
  9. Seller diharapkan mengkonfirmasi penerimaan dana dari pemilik Rekening Bersama FJB. Jika dalam waktu 3x24 jam seller tidak mengkonfirmasi penerimaan ini, maka seller dianggap sudah menerima transferan.
  10. Buyer dan Seller berhak mengetahui identitas asli pemilik Rekening Bersama FJB, tetapi untuk kenyamanan bersama, sepakat untuk tidak membukanya ke forum (kecuali terjadi masalah). Jika terjadi masalah sehubungan dengan pemilik Rekening Bersama tersebut, mohon hubungi pemilik Rekening Bersama FJB yang lain. Dengan senang hati mereka akan membantu Anda


FEE REKENING BERSAMA FJB

Pemilik Rekening Bersama FJB mendapatkan fee sebesar:
Code:
transaksi sampai Rp 499.999 - cukup GRP n sampaikan terima kasih di thread ini :)
transaksi antara Rp 500.000 s/d Rp 999.999 - Rp 25.000
transaksi antara Rp 1.000.000 s/d Rp 4.999.999 - Rp 50.000
transaksi antara Rp 5.000.000 s/d Rp 9.999.999 - Rp 75.000
transaksi antara Rp 10.000.000 s/d Rp 19.999.999 - Rp 100.000
transaksi antara Rp 20.000.000 s/d Rp 29.999.999 - Rp 150.000
transaksi diatas Rp 30.000.000 - Rp 175.000
*Fee ini dapat ditanggung oleh Buyer, Seller atau keduanya

Sistem ini bukanlah sistem resmi Kaskus. Baik Kaskus, maupun pemilik Rekening Bersama FJB tidak bertanggung jawab atas barang / jasa yang ditransaksikan oleh Buyer dan Seller. Pengiriman barang dilakukan langsung dari Seller ke Buyer, tidak melewati pemilik Rekening Bersama FJB. Untuk itu, mohon pastikan garansi dari Seller, apakah jika ada kekurangan/kerusakan akan diganti atau tidak, dst.

Save / catat nomor kontak setiap pemilik Rekening Bersama untuk mempermudah mengetahui konfirmasi yang kami lakukan, setiap konfirmasi yang dikirim BUKAN dari nomor nomor yang tertera diatas agar DIABAIKAN saja

Ini adalah sebuah opsi, bukan keharusan. Andalah yang berhak memilih cara mana yg ingin Anda gunakan : Cash on Delivery, transfer langsung ke Seller, atau cara ini

Namun sekali lagi, mohon berhati hati dan selalu waspada dalam melakukan transaksi di Forum Jual Beli Kaskus

WASPADALAH !! WASPADALAHHHHH !!!
SELAMAT BERBELANJA DI FJB! SEMUANYA DEH ADA DI FJB


Last edited by speedymeter; 20th May 2009 at 21:17..
Reply With Quote
  #2  
Old 20th May 2009, 20:43
speedymeter speedymeter is offline
Registered Member
 
Join Date: May 2009
Posts: 6
speedymeter is a new comer
Default

skema step by step Rekening Bersama :



Rekening Bersama FJB buka
Jasa COD & Jasa Kurir

sementara melayani daerah Jakarta, Depok & Ciputat only

Reply With Quote
  #3  
Old 20th May 2009, 20:48
speedymeter speedymeter is offline
Registered Member
 
Join Date: May 2009
Posts: 6
speedymeter is a new comer
Default

total transaksi menggunakan
Rekening Bersama FJB
lebih dari Rp 3M


periode 7 April 2006 - April 2009

and still counting ...





rekor sementara transaksi tertinggi menggunakan Rekening Bersama FJB

Rp 108.000.000,-


klik


rekor kedua
Rp 52.500.000,-


klik


rekor ketiga
Rp 23.400.000,-


klik


so, masih takut belanja online?
Reply With Quote
  #4  
Old 21st May 2009, 09:48
speedymeter speedymeter is offline
Registered Member
 
Join Date: May 2009
Posts: 6
speedymeter is a new comer
Default

sepi euy

up !
Reply With Quote
  #5  
Old 24th May 2009, 19:05
speedymeter speedymeter is offline
Registered Member
 
Join Date: May 2009
Posts: 6
speedymeter is a new comer
Default

up up dan flew away !
Reply With Quote
  #6  
Old 5th August 2009, 10:11
toi toi is offline
Registered Member
 
Join Date: Feb 2008
Posts: 56
toi is a new comer
Default



Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 00:53.