 | |  17th November 2009, 06:39 | | Addict Member | | Join Date: Jun 2008 Posts: 221 |
| Konspirasi makin jelas, Nasruddin dibuntuti "TIM SAFARI"! Konspirasi mengerdilakn KPK dgn menjerat satu per satu ketuanya semakin terkuak.
Pada saat nasrudin dibunuh, ternyata ada Tim lain yg membuntuti selain Edo dkk.
Tim lain tsb memakai stelan safari, dan mengendari 3 mobil yaitu Timor, terano dan panther.
mnrt pengakuan Edo kpd Hendrik, tim lain tsb dari Mabes Polri. Hendrik enggan mengakui lebih jauh karena takut keselematan jiwa keluarganya.
Quote: "Demi keselamatan keluarga, adik-adik saya. Saya tidak mau jelaskan secara lugas menyangkut di lapangan.Siapa yang jamin keselamatkan saya dan keluarga," katanya khawatir.
Hendrik hanya menjelaskan kalau pertemuannya dengan tim lain saat menjalankan tugas, sudah di tanyakan kepada Edo. "Saya sudah tanya, kata Edo itu tim resmi dari Polisi," tandasnya. |
Pengakuan Heri sinkron dgn pengakuan dokter ahli forensik yang mengatakan bhw Nasrudin dibunuh dari jarak jauh.
Keterlibatan Polri bermula dari laporan AA kdp BHD (kapolri) bhw dia mendapat teror. Kemudian dibentuk suatu Tim untuk mengamankan AA.
Quote: Selasa, 17/11/2009 01:13 WIB
Eksekutor Sebut Ada Tim Lain di TKP Penembakan Nasrudin
Didi Syafirdi - detikNews
Jakarta - Heri Santoso, salah seorang terdakwa pembunuhan mengaku melihat ada tim lain di lokasi penembakan Direktur PRB Nasrudin Zulkarnaen. Heri melihat mereka menggunakan 3 mobil, 2 motor. Tim lain itu sudah ikut mengikuti setelah Nasrudin selesai bermain golf di Modern Land, Tanggerang.
"Saya lihat ada tim lain yang berada di lokasi penembakan," ujar Heri saat diperiksa sebagai terdakwa di PN Tanggerang, Jl TMP Taruna, Tanggerang, Senin (16/11/2009).
Menurut Heri, mobil dan motor yang digunakan oleh tim lain yang berada di lokasi penembakan pernah dilihatnya pada saat mengikuti aktivitas Nasrudin. "Pernah lihat di kantor Nasrudin di Kuningan dan di rumahnya," ungkap Heri.
Diungkapkan oleh Heri mobil-mobil itu antara lain Timor warna biru, Terano hitam, Panther merah, motor Scorpio dan Ninja berwarna biru. Namun Heri mengaku tidak hafal dengan nopol kendaraan tersebut.
"Saya tidak ingat," katanya.
Heri juga mengaku pernah melihat Hendrikus Kiawalen berbicara dengan salah seorang anggota tim yang menggunakan baju safari berwarna hitam. "Ada ngobrol sama Hendrik. Saya lihat menggunakan baju safari hitam dan biru," katanya.
Pada sidang sebelumnya terdakwa Hendrikus Kiawalen alias Hendrik, enggan menceritakan lebih lanjut mengenai siapa tim lain yang sempat bertemu dengannya pada saat mengikuti Nasrudin. Hendrik mengaku khawatir dengan keselamatan dirinya dan keluarga.
"Demi keselamatan keluarga, adik-adik saya. Saya tidak mau jelaskan secara lugas menyangkut di lapangan.Siapa yang jamin keselamatkan saya dan keluarga," katanya khawatir.
Hendrik hanya menjelaskan kalau pertemuannya dengan tim lain saat menjalankan tugas, sudah di tanyakan kepada Edo. "Saya sudah tanya, kata Edo itu tim resmi dari Polisi," tandasnya.
Pada persidangan Selasa (10/11/2009) di PN Selatan saksi mantan Kapolres Jaksel Kombes Chairul Anwar mengungkapkan. Setelah Ketua KPK saat itu Antasari Azhar melaporkan adanya teror. Kapolri Bambang Hendarso Danuri langsung memerintahkan Chairul untuk menyelidiki sipelaku teror.
Pada 5 Januari 2009 secara lisan Chairul langsung memberi arahan kepada Kompol Helmi Santika, Kompol Iwan Setiawan, AKP M. Joni dan AKP Finora untuk melakukan penyelidikan terhadap Nasrudin dan Rani yang diduga sebagai pelaku teror.
Selaku penanggung jawab tim Chairul memerintahkan agar penyelidikan dilakukan secara profesional tidak keluar koridor hukum. "Saya beri arahan. Intinya penyelidikan dilakukan secara profesional tidak keluar dari koridor hukum," ujar Chairul saat itu.
(did/mad) |
__________________ You say it best when you say nothing at all.. Last edited by FarEnd; 17th November 2009 at 06:44.. |  17th November 2009, 08:37 | | Addict Member | | Join Date: Aug 2009 Posts: 405 |
| oh berbaju safari........kirain tim dari taman safari  |  17th November 2009, 09:19 | | Addict Member | | Join Date: Sep 2009 Posts: 121 |
| biasanya sapa tuh yang berbaju safari? |  17th November 2009, 09:27 | | Addict Member | | Join Date: Jun 2008 Posts: 221 |
| Quote: Originally Posted by arwi21 biasanya sapa tuh yang berbaju safari? |
bukan gw lho ... hehe..  __________________ You say it best when you say nothing at all.. |  17th November 2009, 09:28 | | Addict Member | | Join Date: Jun 2008 Posts: 221 |
| Quote: Originally Posted by gud31 oh berbaju safari........kirain tim dari taman safari  |
bisa jadi ..... kalo lihat kelakuannya...  __________________ You say it best when you say nothing at all.. |  17th November 2009, 10:20 | | Addict Member | | Join Date: Jun 2008 Posts: 221 |
| kita tunggu hasil sidang hari ini... moga banyak kejutan...
Quote: Selasa, 17/11/2009 09:07 WIB
Empat Eksekutor Nasrudin Bersaksi di Sidang Wiliardi
Irwan Nugroho - detikNews
Foto: detikcom Jakarta - Empat terdakwa eksekutor Nasrudin Zulkarnaen bersaksi dalam sidang dengan terdakwa Wiliardi Wizar. Sidang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jl Ampera Raya, Jakarta, Kamis (12/11/2009).
Empat eksekutor itu adalah Fransiscus Tadon Kerans alias Amsi, Hendrikus Kia Walen yang bertugas sebagai pengawas jalannya eksekusi, Daniel Daen bertindak sebagai eksekutor dan Heri Santoso yang bertugas membonceng Daniel. Keempatnya sudah tiba di pengadilan sejak pukul 08.30 WIB. Empat pria itu selama ini disidang di PN Tangerang.
"Wili hari ini ada dua agenda. Pertama mendengarkan saksi para eksekutor. Yang kedua akan dikonfrontir dengan beberapa petinggi Polri yang namanya disebut dalam sidang yang lalu," kata kuasa hukum Wiliardi, Apolos Djarabonga, saat dikonfirmasi wartawan.
Konfrontir Wiliardi akan dilakukan di sidang Antasari Azhar. Petinggi Polri yang akan dihadirkan adalah Irjen Hadiatmoko dan Kombes M Iriawan.
Saat menjadi saksi dengan terdakwa Antasari Azhar, Selasa (10/11/2009), Wiliardi memberikan keterangan yang mengagetkan banyak pihak. Mantan Kapolres Jakarta Pusat ini mengaku ditekan atasannya untuk memberikan keterangan yang menyudutkan Antasari.
Wiliardi pun menyebut sejumlah nama pejabat Polri terkait pengakuan itu. Mereka adalah bekas Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Metro Jaya Kombes Pol M Iriawan dan Wakabareskrim Irjen Pol Hadiatmoko. Mabes Polri telah menyangkal tudingan itu dan mengutus dua pejabatnya tersebut bersaksi.
(van/nrl) |
__________________ You say it best when you say nothing at all.. |  17th November 2009, 10:52 |  | Mania Member | | Join Date: Jan 2008 Location: =|MADIUN|= Posts: 2,695 |
| Quote: Originally Posted by gud31 oh berbaju safari........kirain tim dari taman safari : cekakakan: |
Maksudnya mo nyari buaya lepas??  __________________ i love you full INDONESIA |  17th November 2009, 10:59 | | Registered Member | | Join Date: Nov 2009 Posts: 66 |
| Quote: Originally Posted by arwi21 biasanya sapa tuh yang berbaju safari? |
yg pasti bukan bapak Oemar Bakri |  17th November 2009, 11:08 | | Registered Member | | Join Date: Nov 2008 Posts: 69 |
| wah asik deh.
gw usul kasus ini dibikin film aja. keren abis...
Quote: | Maksudnya mo nyari buaya lepas?? |
atau yg didalam mobil semuanya buaya darat. |  17th November 2009, 11:18 |  | Mania Member | | Join Date: Jun 2008 Posts: 3,482 |
| Quote: Originally Posted by gud31 oh berbaju safari........kirain tim dari taman safari  |
afakah mereka artis safari? | | Thread Tools | | | Display Modes | Linear Mode | Posting Rules | You may not post new threads You may not post replies You may not post attachments You may not edit your posts HTML code is Off
| | | All times are GMT +7. The time now is 03:18. |