DetikForum

Go Back DetikForum > Politik & Peristiwa > Politik
Register FAQ Members List Social Groups AwardCalendar Mark Forums Read

Notices

PolitikDiskusi seputar tokoh, partai politik, kebijakan dan seputarnya di sini...

  • Gosip
  • Beranda
  • Politik
  • Liga Inggris
  • Jual Beli
  • Gosip
  • Gosip
  • Gosip
  • Gosip
  • Gosip


Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 27th November 2009, 11:44
das_panzer das_panzer is online now
Addict Member
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 249
das_panzer is a new comer
Thumbs down 579 Dirawat dan 9 Meninggal, Korban Obat Kaki Gajah dari WHO ?

Quote:
Belum genap 100 hari masa jabatan Menteri Kesehatan, Endang Rahayu Sedyaningsih, sudah menimbulkan beberapa perkara yang hingga saat ini telah merenggut 9 nyawa di Tangerang. Dengan bertujuan untuk mengantisipasi berjangkitnya penyakit kaki gajah di Tangerang, warga diberikan supply obat penangkal penyakit kaki gajah. obat penangkal tersebut diyakini menjadi penyebab utama munculnya kasus kematian 9 warga tangerang, dan korban dirawat sebanyak 579 orang di daerah Bandung.

Peristiwa itu berawal ketika Pemkot Serang me-launching obat untuk mencegah penyakit kaki gajah pada 9 November lalu. Berdasar target nasional, 85 persen warga mengonsumsi obat tersebut. Obat kaki gajah merupakan bantuan dari World Health Organization (WHO) dan Departemen Kesehatan. Obat itu terdiri atas tiga jenis obat. Yakni, diethyl carbamazine citrate (DEC), albendazole, dan paracetamol.

Berikut link berita/info mengenai hal tersebut:

http://regional.kompas.com/read/xml/...bat.kaki.gajah

http://www.tempointeraktif.com/hg/nu...207940,id.html

http://www.tangerangonline.com/berit...tan_kaki_gajah

http://bataviase.co.id/detailberita-10276504.html

http://www.banten.go.id/?link=brt_dtl&id=6153

Kembali bila mengingat awal pembentukan kabinet Indonesia Bersatu Jilid II, penetapan jabatan Menteri Kesehatan yang diberikan kepada Endang Rahayu Sedyaningsih menuai banyak pendapat kontra. Menteri Kesehatan menjabat periode 2009-2014, dikabarkan merupakan seorang anggota peneliti di laboratorium NAMRU II milik angkatan laut Amerika Serikat. Menjadi suatu permasalahan ketika diketahui bahwa NAMRU II disinyalir menjalankan aktifitas/kegiatan ilegal spionase dan penelitian kesehatan Amerika Serikat. Selain itu, Endang Rahayu Sedyaningsih juga dicurigai telah "menjual" sample virus penyakit kepada pihak asing. Hal tersebut menuai suatu isu dan pendapat bahwa Endang Rahayu Sedyaningsih adalah agen dari Amerika Serikat.

Pemerintahan SBY serta KIB Jilid II diterpa oleh fakta negatif setelah beberapa waktu ini perpolitikan dan pemerintah Indonesia diguncang oleh krisis kepercayaan oleh masyarakatnya. Masyarakat kembali bertanya, bagaimanakah SBY dengan KIB Jilid IInya mampu bertahan selama 5 tahun ke depan? bagaimanakah nasib bangsa selanjutnya?
Reply With Quote
  #2  
Old 27th November 2009, 17:07
mindsoul's Avatar
mindsoul mindsoul is offline
Addict Member
 
Join Date: Oct 2009
Location: under Adisucipto Air Traffic
Posts: 745
mindsoul is a new comer
Default

Ada info sekitar proses pengadaan diethyl carbamazine citrate (DEC) ndak?
mudah mudahan engga ada apa-apa
Reply With Quote
  #3  
Old 27th November 2009, 21:14
ucinkgarong ucinkgarong is offline
Addict Member
 
Join Date: Jan 2008
Posts: 106
ucinkgarong is a new comer
Default

saya bingung koq farmasi itb kesulitan dapet sampel obatnya ya? sampe ke singapura segala? wah konspirasi nih... pemusnahan penduduk indonesia
Reply With Quote
  #4  
Old 27th November 2009, 21:36
mindsoul's Avatar
mindsoul mindsoul is offline
Addict Member
 
Join Date: Oct 2009
Location: under Adisucipto Air Traffic
Posts: 745
mindsoul is a new comer
Default

Quote:
Originally Posted by ucinkgarong View Post
saya bingung koq farmasi itb kesulitan dapet sampel obatnya ya? sampe ke singapura segala? wah konspirasi nih... pemusnahan penduduk indonesia
Obatnya impor po?
Reply With Quote
  #5  
Old 28th November 2009, 06:06
das_panzer das_panzer is online now
Addict Member
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 249
das_panzer is a new comer
Default

Quote:
Originally Posted by mindsoul View Post
Obatnya impor po?
dikasi WHO
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
depkes, dinkes, kaki gajah, menkes


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 00:22.