HOT TOPICS :
Gosip | COVID-19 | Ayo Vaksin
|
Thread Terpopuler
-
Jumat, 2024/03/19 11:31 WIB
Kabar Duka, Vokalis Band Sore Ade Paloh Meninggal Dunia
-
Jumat, 2024/03/19 14:07 WIB
Celine Diduga Mualaf usai Viral Foto Salat Subuh, Ucapan Lawas Gus Miftah Disorot
-
Jumat, 2024/03/19 13:24 WIB
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Sudah Bicara Tema Pernikahan
-
Jumat, 2024/03/19 11:51 WIB
Kiky Saputri Syuting Kembali Usai Umumkan Keguguran: Hiburan Saya Kerja
-
Jumat, 2024/03/19 14:53 WIB
Ultah ke-55 Anang Hermansyah Mau Punya Anak Lagi, Ashanty: Buat Apa?
-
Jumat, 2024/03/19 11:43 WIB
Teuku Ryzki eks CJR Ngaku Pacar Ikut Puasa Meski Beda Keyakinan
|
Thread Tools |
4th January 2008, 09:55 |
#1
|
Addict Member
Join Date: Oct 2007
Location: Delicious
Chocolate Cake
http://aboutchoc
olate.wordpress.
com ^_^
Posts: 131
|
Delicious Cake by azrita + Resep
alo alo... yg mau resep Cake enakk bisa diliat disiniiii
sudah diuji coba heuhueh klo ada yg mau tanya2.. silahkan aza *apalagi klo ada yg mau pesen juga boleh* Bluberry Cheesecake Bahan utk crust (dasar cake) : 250 gr biscuit oreo, marrie 100 gr margarine lelehkan 1/2 sdt vanila bubuk kopi instant (bila menggunakan oreo) Bahan cake : 200 gr gula pasir 4 btr telur 1 kg cream cheese 250 gr sour cream Bahan frosting : 250 ml whipped cream cair 1 sdm gula pasir 250 gr selai blueberry Cara membuat : - Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, olesi mentega - Hancur biscuit hingga halus, tuang margarine leleh,vanila, dan kopi instant, aduk rata. - Masukan adonan biscuit pada loyang, ratakan dan tekan2 sampai padat. Oven sebentar 5-10 menit, angkat, sisihkan. Adonan cake, kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang, masukan cream cheese dan sour cream bergantian sambil terus dikocok sampai lembut. lalu tuang adonan ke loyang, oven dengan cara au bain marie selama 90 menit, angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang. Dinginkan dalam lemari pendingin sampai 1 jam. Keluarkan. Kocok whipped cream dan gula pasir sampai kental, olesi diatas cake. Ratakan selai blueberry diatasnya, hias sesuai selera. Simpan dalam lemari pendingin selama 4 jam. tips dari gw : untuk bikin cheesecake dg crust ini, saat akan dikeluarkan dari loyang, harus bener2 udah dingin. klo gw siy, setelah mateng, matikan oven, pintu oven nya dibuka, tunggu 10-20menitan (masi di dalem oven kue nya, tunggu hingga panas oven berkurang), keluarin biarkan pada suhu ruang hingga panas nya ilang. tuz masukin kulkas sampe dingin, baru lepas loyang kue nya jadi,, bikin cheesecake ini tuh misal hari ini, baru bisa dimakannya besok >.< gak heran klo harga jual nya mahal ihkss |
Last edited by azrita; 1st July 2008 at 09:38.. |
4th January 2008, 09:59 |
#2
|
Addict Member
Join Date: Oct 2007
Location: Delicious
Chocolate Cake
http://aboutchoc
olate.wordpress.
com ^_^
Posts: 131
|
Japanese Style Cheesecake
source : 35 variasi resep-resep cheesecake by Yasaboga Campur dan Ayak: 50 gr tepung terigu 50 gr tepung maizena Bahan: 60 gr mentega tawar 250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang 120 ml whip cream 5 kuning telur 5 putih telur parutan kulit jeruk lemon dari 1 buah jeruk lemon 1/8 sdt garam 125 gr gula pasir 1 sdt air jeruk lemon Cara Membuatnya: Siapkan loyang, alasi kertas roti. Pasang oven 150 derajat Celsius, masukkan alas loyang yang diisi air panas. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak). Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven. tips dari gw: - jangan lupa loyang nya dialasi dg alumunium foil terlebih dahulu - saat nyalain oven, wadah/loyang berisi air nya sekalian aja dimasukin - saat marut kulit lemon nya jgn sampai terkena bagian dalem putih nya, bisa pait nanti |
Last edited by azrita; 4th January 2008 at 10:10.. |
4th January 2008, 10:01 |
#3
|
Addict Member
Join Date: Oct 2007
Location: Delicious
Chocolate Cake
http://aboutchoc
olate.wordpress.
com ^_^
Posts: 131
|
Tiramisu
recipe by fatmah bahalwan Bahan : 250 gr keju mascarpone *kocok dulu 300 ml whipped cream 100 gr gula bubuk 1/2 sdt esence vanili 4 butir kuning telur 50 gr gula kastor Bahan kopi : 2 sdm kopi instan 150 ml air hangat 1 sdm gula pasir 150 ml kahlua (bila suka) 20 buah lady finger atau cake coklat 3 lembar ukuran 22x22x3 cm Cara Membuat : 1. Kocok whipped cream dan gula hingga kental dan kaku, tuang mascarpone, kocok terus hingga tercampur rata. 2. Kocok telur dan gula hingga mendidih, lalu tim dalam air panas mendidih sambil tetap dikocok hingga hangat dan berat, sisihkan 3. Campur kocokan whipped cream + gula dengan kocokan gula + telur. 4. Campur gula, kopi, dan kahlua, aduk rata, sisihkan (*dengan kata lain, buat larutan kopinya) Penyelesaian : 1. Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas siap saji, susun lady finger (atau sponge cake) di bagian dasar, perciki dengan larutan kopi hingga lembab. 2. Tuangkan adonan keju mascarpone, ratakan. 3. Susun lady finger, seperti paling bawah 4. Tuang lagi adonan mascarpone 5. buat dua atau tiga susun. 6. Paling atas hiasi dengan whipped cream, lalu ayakan coklat bubuk 7. Bekukan di dalam kulkas selama 4 jam 8. Sajikan. note : buat gw resep ini maniss buener,, jadi mending whipcream n gula bubuknya dikurangin aza |
4th January 2008, 10:04 |
#4
|
Addict Member
Join Date: Oct 2007
Location: Delicious
Chocolate Cake
http://aboutchoc
olate.wordpress.
com ^_^
Posts: 131
|
Triple Choco Caramel Cake
recipe by teh uceu Bahan- Bahan : 10 btr Telur 150 gr Gula 1 sdm Emulsifier 140 gr Tepung terigu 60 gr Cocoa Powder 75 gr DCC 100 gr Margarine cair cara membuat : 1. panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan dan sisihkan. 2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang. 3. Tambahkan emulsifier. 4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan. 5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata. 6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti. 7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang. 8. Keluarkan dari loyang, dinginkan. Chocolate Ganache 500 ml Fresh Cream 500 gr Dark Chocolate 75 gr Butter cara membuat : 1. panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api. 2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata. 3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan. Caramel syrup 100 gr Gula 50 ml air 1 100 ml air 2 cara membuat : 1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel) 2. tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampai caramel mencair dan tercampur rata. matikan api, dinginkan cara penyajian : 1. siapkan cake, belah menjadi 2 bagian. 2. siram ke dua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup. 3. siram dengan menggunakan caramel syrup. 4. olesi bagian tengah cake dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurang lebih 1 cm. 5. tutup dengan setengah bagian lagi. 6. hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling. enak bengett.. nyokelaatt |
4th January 2008, 10:07 |
#5
|
Addict Member
Join Date: Oct 2007
Location: Delicious
Chocolate Cake
http://aboutchoc
olate.wordpress.
com ^_^
Posts: 131
|
selain triple choco caramel cake tadi,, klo untuk cake coklat gw juga suka pake resep berikut ini
Sacher Torte Bahan A: 160 gr mentega/margarine 160 gr gula kastor (gula pasir yang sangat halus) 8 butir kuning telur 1 sdt vanili ekstrak 160 gr dark cooking chocolate, lelehkan 150 gr tepung terigu protein sedang Bahan B: 8 butir putih telur 150 gr gula kastor Bahan C: 250 gr selai aprikot, panaskan Chocolate Ganache: 350 ml whipped cream 350 ml dark cooking chocolate, cincang Cara membuat: Bahan A: Kocok mentega hingga lembut dan berwarna pucat.Masukkan gula kastor secara bertahap sambil tetap dikocok hingga mengembang dan pucat.Tambahkan kuning telur satu persatu agar adonan tidak pecah dan kocok hingga rata. Terakhir masukkan coklat leleh yang sudah didinginkan menjadi suhu ruang, aduk rata. Bahan B: Kocok putih telur hingga naik, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga gula habis dan putih telur kaku. Putih telur tidak akan kaku sekali karena sudah ada campuran gula (soft peak)Campur bahan A dan bahan B dengan cara menuang adonan B ke adonan A bergantian dengan menuang terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan A. Aduk perlahan (teknik ‘aduk balik’). Aduk hingga benar-benar rata. Putih telur yang menggumpal menyebabkan hasil kue bolong-bolong.Oles loyang dengan mentega dan beri alas kertas roti yang juga sudah dioles dengan mentega.Tuang adonan ke dalam 3 loyang bulat berdiameter 22 cm dengan tinggi 4 cm. Banting-banting loyang agar adonan rata. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celcius hingga matang. Chocolate Ganache: Panaskan whipped cream (jangan sampai meleleh, cukup hingga pinggiran whipped cream berbuih), angkat dan masukkan DCC. Aduk hingga meleleh semua dan dinginkan. Selai aprikot: Panaskan dan kalau masih terlihat kental, tambahkan sedikit air agar mudah mengoleskan pada cake. Cara menghias: Letakkan satu lembar cake di atas alas, oles dengan selai aprikot. Tumpuk diatasnya satu lembar lagi, oles dengan chocolate ganache, tumpuk lagi diatasnya satu lembar cake terakhir. Rapikan dan masukkan ke dalam kulkas.Letakkan cake di atas kawat yang ditaruh di atas baskom atau loyang, siram dengan sisa chocolate ganache. Rapikan dan dinginkan note : klow mnurut gw, resep ini kemanisan,, jadi gula nya dikurangin aja.. tapi ya tergantung selera juga [IMG]http://www.******.us/images/smilies/sumbangan/14.gif[/IMG] masing2 org kan beda hehe tuz tuz.. klo gw apricot nya ditiadakan.. jadinya lapisannya pake ganache coklat semua[IMG]http://www.******.us/images/smilies/sumbangan/q03.gif[/IMG] |
4th January 2008, 10:08 |
#6
|
Addict Member
Join Date: Oct 2007
Location: Delicious
Chocolate Cake
http://aboutchoc
olate.wordpress.
com ^_^
Posts: 131
|
dah segitu dulu yak.. tar di update lagih
|
6th January 2008, 10:01 |
#8
|
Addict Member
Join Date: Oct 2007
Location: Delicious
Chocolate Cake
http://aboutchoc
olate.wordpress.
com ^_^
Posts: 131
|
^ boleh donk say
|
9th January 2008, 17:16 |
#9
|
Addict Member
Join Date: Oct 2007
Location: Delicious
Chocolate Cake
http://aboutchoc
olate.wordpress.
com ^_^
Posts: 131
|
Triple Choco Puding
recipe by Nestle modified by azrita Bahan : 1L susu uht coklat 20gr cokelat bubuk 50 g dark cooking chocolate, potong kecil 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih/coklat 125gr gula pasir 1 kuning telur ayam, kocok Saus: 500ml susu uht putih 100gr gula 1 kuning telur ayam, kocok 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair 1 sdm rum Cara Membuat:
sebenernya judul aseli nya siy Double Choco Puding,, cuma karna itu di poto gw tambahin coklat serut diatasnya, jadi deh Triple Choco Puding hihi resep aselinya pake susu kental manis yg dilarutin pake air lagi biar praktis, langsung aje pake susu uht rasanya uenaaakk benerr pudingnyaaaaa |
9th January 2008, 17:26 |
#10
|
Addict Member
Join Date: Oct 2007
Location: Delicious
Chocolate Cake
http://aboutchoc
olate.wordpress.
com ^_^
Posts: 131
|
gak hanya cake yg ada disini
American Risoles Bahan kulit: 100 gr tepung terigu 1 sdt garam 3 btr telur 250 ml susu cair 1sdm gr mentega, lelehkan margarine untuk olesan Cara membuat: 1. ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, 2. tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus. 3. tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh. 4. tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit. 5. olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat. Bahan isi: Smoked chicken cheesdale telur rebus mayonaise Untuk Panir: telur, kocok lepas. tepung roti Cara membuat : 1. Bentangkan crepes, isi dengan 1 potong smoked chicken, 1 potong telur rebus, keju dan mayonaise, lipas spt amplop. Sisihkan 2. Lakukan hingga crepes habis. 3. Celupkan crepes isi kedalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir. 4. Masukkan ke dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam. 5. Goreng hingga kuning. note: untuk mayonaise, biar gak terlalu terasa asam, bisa dicampur dg skm putih klo kekentalan, supaya sedikit encer, tambahin air putih |
- detikNews · Berita · Internasional · Kolom · Wawancara · Lapsus · Tokoh · Pro Kontra · Profil · Indeks
- detikSport · Basket · MotoGP · F1 · Raket · Sepakbola · Sport Lain · Galeri · Profil · Fans Area · Indeks
- Sepakbola · Italia · Inggris · Spanyol · Jerman · Indonesia · Uefa · Bola Dunia · Fans Area · Indeks
- detikOto · Mobil · Motor · Modifikasi · Tips & Trik · Konsultasi · Komunitas · OtoTest · Galeri · Video · Forum · Indeks
- detikHot · Celebs · Music · Movie · Art · Gallery · Profile · KPOP · Forum · Indeks
- detikInet · News · Gadget · Games · Fotostop · Klinik IT · Ngopi · Produk Pilihan · Forum · Indeks
- detikFinance · Ekonomi Bisnis · Finansial · Properti · Energi · Industri · Sosok · Peluang Usaha · Pajak · Konsultasi · Foto · TV · Indeks
- detikHealth · Health News · Sexual Health · Diet · Ibu & Anak · Konsultasi · Health Calculator · Foto Balita · Bank Nama Bayi
- detikTravel · Travel News · Destinations · Photos · d'Trips · Hotels · Flights · ACI · d'Travelers Stories
- Wolipop · Fashion · Photos · Beauty · Love & Sex · Home & Family · Wedding · Entertainment · Sale & Shop · Hot Guide · d'Lounge · Indeks
- detikFood · Resep · Tempat Makan · Kabar Kuliner · Halal · Komunitas · Forum · Konsultasi · Galeri · Indeks
- detikSurabaya · Berita · Bisnis · Society · Foto · TV · Indeks
- detikBandung · News · Sosok · Info · Pengalaman Anda · Lifestyle · Iklan Baris · Foto · TV · Info Iklan · Forum · Indeks
Iklan Baris · Blog · Forum · adPoint · Seremonia · Sindikasi · Info Iklan · Suara Pembaca · Surat dari Buncit · detikTV · Cari Alamat
Copyright © 2019 detikcom, All Rights Reserved · Redaksi · Pedoman Media Siber · Karir · Kotak Pos · Info Iklan · Disclaimer