........

detikForum
  • detikcom
  • Home
  • All Forum
  • Beranda Forum
    • Beranda
    • Events & Activities
    • Pictures & Videos
    • dFree Tickets
  • News & Ekonomi
    • Politik
    • Sosial Budaya
    • Peristiwa
    • Ekonomi
  • Entertainment
    • Selebriti
    • International Celeb
    • Musik
    • Film
    • J-Corner
  • Olahraga
    • Sepakbola
    • Olahraga Lain
  • Lifestyle
    • Friends & Relationship
    • Fashion
    • Family
    • Hidup Sehat
    • Hobi
    • Tekno
  • K-Pop
  • Pageant
  • Bursa Jual Beli
  • Indeks
Komunitas·Regional·Foto·Video·Social Group·Member List·FAQ·Kritik & Saran
  • Yuk, Berburu Poin di detikForum!
  • Beriklan di detikcom Mulai Rp 300 Ribu. Ayo Gabung di Adsmart
  • Forum K-Pop dan Pageant Kini Cuma Satu Klik dari WP detikForum!
  • Threads
    3,191,470
  • Post
    41,604,504
  • Member
    1,513,103
  • sign in
  • Daftar Sekarang
HOT TOPICS : Gosip | COVID-19 | Ayo Vaksin
Go Back   DetikForum > Politik & Peristiwa > Berita Daerah
Reload this Page Curhat di Medsos Suami Selingkuh, Ibu di Bandung Dijerat UU ITE

Community Links
Social Groups
Pictures & Albums
Contacts & Friends
Members List
Quick Links
Today's Posts
Mark Forums Read
User Control Panel
Edit Options
Miscellaneous
Private Messages
Subscribed Threads
Go to Page...
Thread Terpopuler
 
  • Kamis, 2022/05/27 15:09 WIB
    Viral, Cerita Laki-Laki Selingkuh Dengan Istri Orang Yang Berubah Jadi Sapi
  • Kamis, 2022/05/27 13:58 WIB
    Presiden AS Undang BTS Bahas Cara Atasi Kejahatan Pada Orang Asia
  • Kamis, 2022/05/27 13:37 WIB
    Panitia Formula E Pastikan Tidak Ada Logo Sponsor Bir Saat Balapan Di Jakarta
  • Selasa, 2022/05/25 11:54 WIB
    Ngeri! Penembakan Maut Texas Tewaskan 15 Orang, Pelaku Berusia 18 Tahun
  • Selasa, 2022/05/25 12:31 WIB
    Bocah Laki-laki di Wajo Nikah Dini, Alasannya Takut Pacar Ditikung Orang
  • Sabtu, 2022/05/23 11:03 WIB
    Aturan Baru KTP: Nama Minimal Dua Kata, Tanpa Gelar, Maksimal 60 Huruf
 
Reply
Share 0 Share 0 Share 0
 
Thread Tools
Old 26th January 2022, 13:19
#1  
siapapun_aku
Mania Member
siapapun_aku is offline

siapapun_aku's Avatar

Join Date: May 2012
Send PMSend PM
Posts: 2,810
siapapun_aku Super Legendsiapapun_aku Super Legendsiapapun_aku Super Legendsiapapun_aku Super Legendsiapapun_aku Super Legendsiapapun_aku Super Legendsiapapun_aku Super Legendsiapapun_aku Super Legendsiapapun_aku Super Legendsiapapun_aku Super Legendsiapapun_aku Super Legend

Post Curhat di Medsos Suami Selingkuh, Ibu di Bandung Dijerat UU ITE

Quote:


Nasib pilu dialami Erlina Sari (37). Gara-gara berkeluh kesah di media sosial tentang perilaku suaminya, ibu satu anak di Kota Bandung itu diseret ke pengadilan.

Erlina dilaporkan oleh mantan istri suaminya, NA ke Polrestabes Bandung. Setelah sempat merasakan dinginnya lantai penjara, Erlina pun akhirnya menjadi terdakwa kasus Undang Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

Dalam salinan dakwaan jaksa yang dilihat Selasa (25/1/2022), kasus tersebut bermula saat Erlina mengunggah foto suaminya, JS sedang bersama mantan istrinya, NA dan keempat anaknya ke medsos 2018.

"Erlina awalnya menemukan beberapa foto saudara JS yang saat itu masih suami terdakwa sedang bersama NA dan keempat anaknya. Karena terdakwa kesal dan marah, terdakwa kemudian memposting foto tersebut ke media sosial Facebook dengan nama akun Erlin Yoshica," tulis jaksa dalam dakwaannya.

"Selain itu, terdakwa memposting kata-kata yang intinya menuduh saudari NA telah sukses menjadi seorang pelakor setelah ditinggalkan suami sirinya serta pernah berzina dengan mantan suaminya (mantan suami Erlina) JS," kata jaksa.

Tak sampai di situ, saking kesalnya, Erlina kemudian membuat tulisan panjang mengenai perilaku suaminya itu di Facebook. Dalam tulisannya, Erlina berkeluh kesah setelah menemukan foto suaminya kembali ke pelukan mantan istrinya.

Bahkan, Erlina turut membeberkan kondisi anak hasil pernikahan dengan suaminya yang masih berusia balita.

Mengetahui keluh kesah Erlina, NA pun kemudian melaporkan Erlina dengan tuduhan pencemaran nama baik pada 2020 lalu. Kini, Erlina harus menelan pil pahit karena harus duduk di kursi pesakitan atas perkara yang menjeratnya itu.

Sementara itu, Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Bandung menyatakan, sedianya, Erlina menjalani sidang tuntutan hari ini, Senin (25/1/2022). Namun, majelis hakim memutuskan menunda sidang tersebut hingga Kamis (27/1/2022) mendatang.

"Kami tunda sidang dua hari. Hari Kamis tanggal 27 Januari 2022," kata majelis hakim dalam sidang di PN Bandung.

Erlina menikah dengan JS yang berstatus duda usai bercerai dengan istrinya, NA pada 2017 silam. Namun, hubungan Erlina dan JS tak bertahan lama hingga JS pergi meninggalkan Erlina dan buah hati mereka yang masih balita.

"Saat itu posisi saya belum bercerai secara hukum, baru ditinggal tanpa nafkah dan tanggung jawab, terus hampir 8 bulan saya menutup aib rumah tangga," ucapnya.

Erlina juga mengaku, sangat kesal dengan perilaku suaminya saat melihat suaminya berfoto bersama mantan istri dan keempat anaknya. Padahal, saat itu, Erlina dan JS masih berstatus suami istri.

"Selama saya diam, saya hanya fokus ke anak dan pekerjaan. Saya selidiki ternyata dari pihak RT sering melihat mobil suami saya sering berada di rumah pelapor ini. Pelapor ini mantan istri pertama, sudah cerai secara hukum sejak 2014. Jadi, pada saat itu saya juga bukan merebut suami orang, saat itu saya nikah tahun 2017," katanya.

Erlina tak menampik jika dalam keluh kesahnya yang tersebar luas di medsos itu menyebut kata-kata pelakor lantaran saat itu dia dan suaminya belum resmi bercerai.

"Ya memang di situ ada kata-kata pelakor. Kenapa saya bilang begitu? karena saat itu saya belum cerai secara sah, baru pisah dan tiba-tiba saya melihat (foto) dari postingan anaknya. Kalau cuma foto, sebagai mantan suami dan mantan istri kok pelukan? Itu saya belum cerai," katanya.
Kasihan juga sih, kasus-kasus kaya gini nih yang bikin kaum muda akhirnya kurang percaya sama pernikahan, kasus rumah tangga sekarang kalau enggak selingkuh ya KDRT
Reply With Quote
siapapun_aku
View Public Profile
Send a private message to siapapun_aku
Find all posts by siapapun_aku
Old 27th January 2022, 09:19
#2  
giman001
Groupie Member
giman001 is offline

giman001's Avatar

Join Date: Feb 2016
Send PMSend PM
Posts: 14,705
giman001 Super Legendgiman001 Super Legendgiman001 Super Legendgiman001 Super Legendgiman001 Super Legendgiman001 Super Legendgiman001 Super Legendgiman001 Super Legendgiman001 Super Legendgiman001 Super Legendgiman001 Super Legend

Default

mendingan curhat dengan Tuhan aja deh.....
Reply With Quote
giman001
View Public Profile
Send a private message to giman001
Find all posts by giman001
Old 27th January 2022, 18:59
#3  
hagegeh
Mania Member
hagegeh is offline

hagegeh's Avatar

Join Date: Jun 2017
Send PMSend PM
Posts: 4,613
hagegeh is a legendhagegeh is a legendhagegeh is a legendhagegeh is a legendhagegeh is a legendhagegeh is a legendhagegeh is a legendhagegeh is a legendhagegeh is a legendhagegeh is a legendhagegeh is a legend

Default

Quote:
Originally Posted by giman001 View Post
mendingan curhat dengan Tuhan aja deh.....
di fesbuk atau status wa?
Reply With Quote
hagegeh
View Public Profile
Send a private message to hagegeh
Find all posts by hagegeh
Old 1st February 2022, 12:36
#4  
accunikcom
Mania Member
accunikcom is offline

accunikcom's Avatar

Join Date: Nov 2014
Send PMSend PM
Posts: 3,602
accunikcom is a superstar wannabeaccunikcom is a superstar wannabeaccunikcom is a superstar wannabeaccunikcom is a superstar wannabeaccunikcom is a superstar wannabeaccunikcom is a superstar wannabe

Default

Erlina juga mengaku, sangat kesal dengan perilaku suaminya saat melihat suaminya berfoto bersama mantan istri dan keempat anaknya. Padahal, saat itu, Erlina dan JS masih berstatus suami istri.


fotonya lagi posisi gimana ya? bukanya kalau foto bersama anak + mantan istri itu sah2 saja, toj itu juga masih ibu dari anak2nya??
Reply With Quote
accunikcom
View Public Profile
Send a private message to accunikcom
Find all posts by accunikcom
Old 6th March 2022, 19:29
#5  
hetopikmi
Addict Member
hetopikmi is offline

Join Date: Apr 2009
Send PMSend PM
Posts: 107
hetopikmi is a new comer

Default

Suaminya yang selingkuh, istrinya yang dituntut.
Reply With Quote
hetopikmi
View Public Profile
Send a private message to hetopikmi
Find all posts by hetopikmi
Reply
 

Bookmarks
  • Submit Thread to del.icio.us del.icio.us
  • Submit Thread to Google Google
  • Submit Thread to Facebook Facebook
  • Submit Thread to Twitter Twitter

« Previous Thread | Next Thread »

Thread Tools
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page


   
Contact Us - Archive - Top

Thread Pilihan Must Click !
  • Anak Ridwan Kamil Hilang Saat Berenang Di Swiss
  • Akhirnya Barbie Kumalasari Ketemu Jodoh Dunia dan Akhirat
  • Presiden AS Undang BTS Bahas Cara Atasi Kejahatan Pada Orang Asia
  • Rafi Ahmad Respon Soal Chandrika Chika Yang Kepergok Pergi Ke Club Malam
  • Viral Iuran BPJS Nunggak, Wanita Ini Malah Mendapat Tagihan Jutaan
  • Viral Payung Mewah Gucci Adidas, Harganya Rp 24 Juta Tapi Tak Tahan Air
  • Viral Di Medsos, Kucing Di Warnai Sekujur Tubuh Menjadi Pink
  • Viral Nama Anak Unik di KK: The Great Woman Kareema, Ini Kisah di Baliknya
detikNews
  • detikNews · Berita · Internasional · Kolom · Wawancara · Lapsus · Tokoh · Pro Kontra · Profil · Indeks
  • detikSport · Basket · MotoGP · F1 · Raket · Sepakbola · Sport Lain · Galeri · Profil · Fans Area · Indeks
  • Sepakbola · Italia · Inggris · Spanyol · Jerman · Indonesia · Uefa · Bola Dunia · Fans Area · Indeks
  • detikOto · Mobil · Motor · Modifikasi · Tips & Trik · Konsultasi · Komunitas · OtoTest · Galeri · Video · Forum · Indeks
  • detikHot · Celebs · Music · Movie · Art · Gallery · Profile · KPOP · Forum · Indeks
  • detikInet · News · Gadget · Games · Fotostop · Klinik IT · Ngopi · Produk Pilihan · Forum · Indeks
  • detikFinance · Ekonomi Bisnis · Finansial · Properti · Energi · Industri · Sosok · Peluang Usaha · Pajak · Konsultasi · Foto · TV · Indeks
  • detikHealth · Health News · Sexual Health · Diet · Ibu & Anak · Konsultasi · Health Calculator · Foto Balita · Bank Nama Bayi
  • detikTravel · Travel News · Destinations · Photos · d'Trips · Hotels · Flights · ACI · d'Travelers Stories
  • Wolipop · Fashion · Photos · Beauty · Love & Sex · Home & Family · Wedding · Entertainment · Sale & Shop · Hot Guide · d'Lounge · Indeks
  • detikFood · Resep · Tempat Makan · Kabar Kuliner · Halal · Komunitas · Forum · Konsultasi · Galeri · Indeks
  • detikSurabaya · Berita · Bisnis · Society · Foto · TV · Indeks
  • detikBandung · News · Sosok · Info · Pengalaman Anda · Lifestyle · Iklan Baris · Foto · TV · Info Iklan · Forum · Indeks
Back to Top Kanal Lainnya » Kanal Lainnya «
Iklan Baris · Blog · Forum · adPoint · Seremonia · Sindikasi · Info Iklan · Suara Pembaca · Surat dari Buncit · detikTV · Cari Alamat
Copyright © 2019 detikcom, All Rights Reserved · Redaksi · Pedoman Media Siber · Karir · Kotak Pos · Info Iklan · Disclaimer
........