........

detikForum
  • detikcom
  • Home
  • All Forum
  • Beranda Forum
    • Beranda
    • Events & Activities
    • Pictures & Videos
    • dFree Tickets
  • News & Ekonomi
    • Politik
    • Sosial Budaya
    • Peristiwa
    • Ekonomi
  • Entertainment
    • Selebriti
    • International Celeb
    • Musik
    • Film
    • J-Corner
  • Olahraga
    • Sepakbola
    • Olahraga Lain
  • Lifestyle
    • Friends & Relationship
    • Fashion
    • Family
    • Hidup Sehat
    • Hobi
    • Tekno
    • mebel jepara
  • K-Pop
  • Pageant
  • Bursa Jual Beli
  • Indeks
Komunitas·Regional·Foto·Video·Social Group·Member List·FAQ·Kritik & Saran
  • Yuk, Berburu Poin di detikForum!
  • Beriklan di detikcom Mulai Rp 300 Ribu. Ayo Gabung di Adsmart
  • Forum K-Pop dan Pageant Kini Cuma Satu Klik dari WP detikForum!
  • Threads
    3,239,129
  • Post
    41,667,687
  • Member
    1,516,654
  • sign in
  • Daftar Sekarang
HOT TOPICS : Gosip | COVID-19 | Ayo Vaksin
Go Back   DetikForum > Entertainment Online! > Selebriti
Reload this Page Disinggung Asal-usul Uang Buat Rumah Rp 150 M, Ini Jawaban Eko Patrio

Community Links
Social Groups
Pictures & Albums
Contacts & Friends
Members List
Quick Links
Today's Posts
Mark Forums Read
User Control Panel
Edit Options
Miscellaneous
Private Messages
Subscribed Threads
Go to Page...
Thread Terpopuler
 
  • Kamis, 2023/03/19 10:19 WIB
    Boy William Dekati Ayu Ting Ting, Umi Kalsum: Doain Dia Jadi Mualaf
  • Senin, 2023/03/22 10:41 WIB
    Curhatan Lama Tiara Andini Mencuat, Diduga untuk Alshad Ahmad
  • Senin, 2023/03/22 14:05 WIB
    Rizal Djibran Lapor Balik Istri dan ART atas Pencemaran Nama Baik
  • Senin, 2023/03/22 13:32 WIB
    Hyun Bin dan Son Ye Jin Cerai? Ini Faktanya
  • Selasa, 2023/03/17 11:31 WIB
    Dibilang Netizen Sepi Job, Jawaban Agnez Mo Bikin Jleb!
  • Sabtu, 2023/03/20 15:15 WIB
    Curhat Soal Perceraian, Gisel: Pisah dengan Gading Bukan Keputusan Tepat
 
Reply
Share 0 Share 0 Share 0
 
Thread Tools
Old 17th March 2023, 16:01
#1  
superby59
Mania Member
superby59 is offline

Join Date: Oct 2021
Send PMSend PM
Posts: 1,908
superby59 is a new comer

Default Disinggung Asal-usul Uang Buat Rumah Rp 150 M, Ini Jawaban Eko Patrio

Quote:
J

Jakarta - Eko Patrio mempersembahkan hunian mewah dan nyaman untuk keluarganya dan terletak di pusat kota Jakarta. Harganya disebut berkisar Rp 150 miliar.

Komedian, politikus, dan pengusaha itu tertawa saat membaca pertanyaan dari netizen soal asal-usul uangnya, hingga bisa membuat hunian semewah itu.

"Itu rumah sebenarnya buat konten, nyewa," seloroh Eko Patrio tertawa saat menjadi bintang tamu Pagi Pagi Ambyar di Transmedia, Jakarta Selatan.

Eko Patrio bukan alasan membuat hunian semewah dan sebesar rumahnya sekarang. Selama 2 tahun Eko Patrio dan Viona membangun rumah dengan gaya mediterania dan memiliki luas 2.000 m2 dan dibangun di atas tanah seluas 900 m2 karena berada di hook salah satu lokasi Kuningan, Jakarta Selatan.

Viona bersyukur hasil 22 tahun Eko Patrio mengumpulkan dari jerih payahnya menjadi seorang entertainer hingga saat ini bisa menghasilkan rumah tersebut.

"Buat aku sama Mas Eko alhamdulillah itu jerih payah 22 tahun Mas Eko dari jadi artis, dari Ekomando. Kita di situ (di rumah mewah itu) numpang. Itu punya anak-anak," kata Viona.

"Dulu kita happy berdua, anak kecil-kecil kita tinggal di rumah yang dulu. 7 tahun, 10 tahun di apartemen anak makin dewasa, kalau ketemu sama orang kalau nggak di kolam renang apartemen, di lobby apartemen. Syawal sama Varo tidur berdua. Kita cari bareng-bareng (rumah) di mana-mana yang dekat-dekat sini aja, dapat di daerah situ," cerita Eko Patrio.

Eko Patrio dan Viona yakin setiap hunian punya rezeki masing-masing. Sama seperti anak-anak yang mereka yakini pasti punya rezeki masing-masing.

Melihat banyak yang mempertanyakan dari mana uang untuk membangun rumah dengan harga ratusan miliar itu, Eko Patrio mengamini semua berasal dari susah payah dirinya dan istri mengumpulkan uang.

"Kalau cari duit benar itu kita kumpulin seperak, dua perak kerja 24 jam, kepala jadi kaki, kaki jadi kepala. Itu semuanya saya dedikasikan buat keluarga. Kalau tiba-tiba saya punya rumah dan semuanya, alhamdulillah itu hasil kerja keras saya dan Viona ya," ungkap Eko Patrio.

"Viona juga bukan sekadar ibu rumah tangga, dia punya bisnisnya dan saya juga punya usaha dan sebagainya. Alhamdulillah insyaallah rezeki itu berkah dari Allah SWT, kita simpan, kita keep untuk anak sekolah, kesehatan, dan asuransi segala macamnya. Tiba-tiba anak minta juga rumah. 'Ini ya Ayah punya ini (uang)'," tukasnya.

Viona juga mengenang masa-masa Eko Patrio sibuk menjadi komedian dan presenter. Dirinya sampai sulit bertemu Eko Patrio di rumah.

"Prosesnya nggak pulang-pulang. Mas Eko zamannya waktu masih MC-MC ketemu di rumah Senin, Selasa, Rabu," curhat Viona.
Netizen pada kepo. Mungkin karena melihat Eko yang sudah jarang muncuk di TV alias punya program sendiri. Pasahal eko itu punya PH namanya kalo nggak salah Ekomando. Sampai sekarang kalo nggak salah ada program di TV. Facebooker ANTV kalo nggak salah programnya Eko.

Eko juga aktif di parlemen dan aktif di partai, jadi wajar duitnya banyak.
Reply With Quote
superby59
View Public Profile
Send a private message to superby59
Find all posts by superby59
Old 17th March 2023, 22:36
#2  
amanda1nihbos
Addict Member
amanda1nihbos is offline

Join Date: Apr 2022
Send PMSend PM
Posts: 622
amanda1nihbos is a star wannabeamanda1nihbos is a star wannabeamanda1nihbos is a star wannabe

Default

Quote:
Originally Posted by superby59 View Post
Netizen pada kepo. Mungkin karena melihat Eko yang sudah jarang muncuk di TV alias punya program sendiri. Pasahal eko itu punya PH namanya kalo nggak salah Ekomando. Sampai sekarang kalo nggak salah ada program di TV. Facebooker ANTV kalo nggak salah programnya Eko.
beli ijazah
Eko juga aktif di parlemen dan aktif di partai, jadi wajar duitnya banyak.
Kerja keras yang terbayarkan
Reply With Quote
amanda1nihbos
View Public Profile
Send a private message to amanda1nihbos
Find all posts by amanda1nihbos
Reply
 

Bookmarks
  • Submit Thread to del.icio.us del.icio.us
  • Submit Thread to Google Google
  • Submit Thread to Facebook Facebook
  • Submit Thread to Twitter Twitter

« Previous Thread | Next Thread »

Thread Tools
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page


   
Contact Us - Archive - Top

Thread Pilihan Must Click !
  • Rizal Djibran Lapor Balik Istri dan ART atas Pencemaran Nama Baik
  • Heboh Rumor Hamili Mantan, Alshad Ahmad: Seks Sebelum Nikah itu Penting
  • Ibunda Masih Yakin Ferry Irawan Tak Lakukan KDRT
  • Curhatan Lama Tiara Andini Mencuat, Diduga untuk Alshad Ahmad
  • Nakes "Dirujak" Netizen hingga Minta Maaf gegara Konten Viral Pasien BPJS
  • Ramai di Medsos, Sering Nonton Porno Bikin Aura Jadi Gelap? Ini Penjelasan Ahli
  • Cinta Ditolak Calon Mertua Gegara Jualan Cupang, Pria Ini Kini Jadi Polisi
  • Bocah 15 Tahun Ngebut Naik R25 Tabrak Pemuda Semarang, Korban Meninggal Dunia
detikHot
  • detikNews · Berita · Internasional · Kolom · Wawancara · Lapsus · Tokoh · Pro Kontra · Profil · Indeks
  • detikSport · Basket · MotoGP · F1 · Raket · Sepakbola · Sport Lain · Galeri · Profil · Fans Area · Indeks
  • Sepakbola · Italia · Inggris · Spanyol · Jerman · Indonesia · Uefa · Bola Dunia · Fans Area · Indeks
  • detikOto · Mobil · Motor · Modifikasi · Tips & Trik · Konsultasi · Komunitas · OtoTest · Galeri · Video · Forum · Indeks
  • detikHot · Celebs · Music · Movie · Art · Gallery · Profile · KPOP · Forum · Indeks
  • detikInet · News · Gadget · Games · Fotostop · Klinik IT · Ngopi · Produk Pilihan · Forum · Indeks
  • detikFinance · Ekonomi Bisnis · Finansial · Properti · Energi · Industri · Sosok · Peluang Usaha · Pajak · Konsultasi · Foto · TV · Indeks
  • detikHealth · Health News · Sexual Health · Diet · Ibu & Anak · Konsultasi · Health Calculator · Foto Balita · Bank Nama Bayi
  • detikTravel · Travel News · Destinations · Photos · d'Trips · Hotels · Flights · ACI · d'Travelers Stories
  • Wolipop · Fashion · Photos · Beauty · Love & Sex · Home & Family · Wedding · Entertainment · Sale & Shop · Hot Guide · d'Lounge · Indeks
  • detikFood · Resep · Tempat Makan · Kabar Kuliner · Halal · Komunitas · Forum · Konsultasi · Galeri · Indeks
  • detikSurabaya · Berita · Bisnis · Society · Foto · TV · Indeks
  • detikBandung · News · Sosok · Info · Pengalaman Anda · Lifestyle · Iklan Baris · Foto · TV · Info Iklan · Forum · Indeks
Back to Top Kanal Lainnya » Kanal Lainnya «
Iklan Baris · Blog · Forum · adPoint · Seremonia · Sindikasi · Info Iklan · Suara Pembaca · Surat dari Buncit · detikTV · Cari Alamat
Copyright © 2019 detikcom, All Rights Reserved · Redaksi · Pedoman Media Siber · Karir · Kotak Pos · Info Iklan · Disclaimer
........