........

detikForum
  • detikcom
  • Home
  • All Forum
  • Beranda Forum
    • Beranda
    • Events & Activities
    • Pictures & Videos
    • dFree Tickets
  • News & Ekonomi
    • Politik
    • Sosial Budaya
    • Peristiwa
    • Ekonomi
  • Entertainment
    • Selebriti
    • International Celeb
    • Musik
    • Film
    • J-Corner
  • Olahraga
    • Sepakbola
    • Olahraga Lain
  • Lifestyle
    • Friends & Relationship
    • Fashion
    • Family
    • Hidup Sehat
    • Hobi
    • Tekno
    • mebel jepara
  • K-Pop
  • Pageant
  • Bursa Jual Beli
  • Indeks
Komunitas·Regional·Foto·Video·Social Group·Member List·FAQ·Kritik & Saran
  • Yuk, Berburu Poin di detikForum!
  • Beriklan di detikcom Mulai Rp 300 Ribu. Ayo Gabung di Adsmart
  • Forum K-Pop dan Pageant Kini Cuma Satu Klik dari WP detikForum!
  • Threads
    3,233,012
  • Post
    41,659,342
  • Member
    1,516,128
  • sign in
  • Daftar Sekarang
HOT TOPICS : Gosip | COVID-19 | Ayo Vaksin
Go Back   DetikForum > Politik & Peristiwa > Berita Daerah
Reload this Page Dua Perempuan Ini Sudah Mengunjungi Semua Negara di Dunia

Community Links
Social Groups
Pictures & Albums
Contacts & Friends
Members List
Quick Links
Today's Posts
Mark Forums Read
User Control Panel
Edit Options
Miscellaneous
Private Messages
Subscribed Threads
Go to Page...
Thread Terpopuler
 
  • Rabu, 2023/02/01 19:29 WIB
    Kisah Model Punya 1 Suami & 18 Pacar yang Ditipu Demi Penuhi Gaya Hidup Mewah
  • Rabu, 2023/02/01 19:35 WIB
    Miss Rusia Curhat Dijauhi Kontestan Lain Saat Kompetisi Miss Universe 2022
  • Rabu, 2023/02/01 14:26 WIB
    Surya Paloh: NasDem Masih Bahagia dan Tak Lepas dari Pemerintahan Jokowi
  • Senin, 2023/01/30 11:47 WIB
    Sosok `Istri Polisi` di Balik Kasus Tabrak Lari Selvi Mahasiwi Cianjur
  • Senin, 2023/01/30 18:04 WIB
    Viral, Cekcok Pengemudi Pajero Pelat "RF" Vs Sopir Angkot di Jaksel
  • Selasa, 2023/01/31 12:25 WIB
    NasDem: Jokowi Komplain Surya Paloh Deklarasi Anies Tanpa Komunikasi
 
Reply
Share 0 Share 0 Share 0
 
Thread Tools
Old 6th December 2022, 16:18
#1  
superby59
Mania Member
superby59 is offline

Join Date: Oct 2021
Send PMSend PM
Posts: 1,705
superby59 is a new comer

Default Dua Perempuan Ini Sudah Mengunjungi Semua Negara di Dunia

Quote:

Jakarta - Sudah hampir empat tahun sejak ****** Davey dan Martina Sebova mulai melakukan perjalanan untuk mengunjungi seluruh negara yang ada di dunia.

Dalam 1.685 hari mereka mencapai prestasi tersebut.

****** Davey dari Australia, dan pasangannya Martina Sebova asal Slovkia, menjadi perempuan pertama dari Australia dan Slovkia yang bisa melakukannya.

Ribuan orang dari penjuru dunia juga mengikuti perjalanan mereka lewat akun media sosialnya.

Akun mereka di Facebook "Very Hungry Nomads" merekam perjalanan ke 195 negara, 193 negara di antaranya diakui resmi oleh PBB.

Sebelumnya pasangan ini menjual seluruh harta yang mereka miliki dan menabung selama bertahun-tahun untuk bisa melakukan perjalanan tersebut.

"Di tahun 2016, kami berdua sudah pernah mengunjungi 100 negara, kami bekerja untuk bisa jalan-jalan, itu hobi kami," kata Martina.

"Kami kembali ke Melbourne setelah melakukan sebuah perjalanan dan kemudian bertanya-tanya apakah ada orang yang pernah mengunjungi semua negara, sehingga kami melakukan pencarian di internet."

"Semua yang pernah melakukannya adalah pria, kami kesulitan menemukan perempuan dalam daftar tersebut.

"Kami memutuskan untuk jalan-jalan lagi, artinya ada 88 negara yang harus dikunjungi."

Kemudian mereka mengunjungi Korea Utara,Iran dan bahkan tempat-tempat bersejarah di Afghanistan, sebelum kembali dikuasai Taliban.

Untuk anggarannya, jatah pengeluaran setiap hari adalah sekitar US$50, yang harus bisa menutup semua biaya, termasuk penerbangan, akomodasi, visa, transportasi, makanan dan juga mengunjungi tempat-tempat wisata.

Untuk bisa mewujudkan impian mereka, prinsip yang mereka pegang adalah "hidup sederhana".

'Makanan membuat kita jadi akrab'

Mencoba makanan lokal merupakan salah satu hal yang paling sering dilakukan saat berada di luar negeri.

"Itulah mengapa kami dikenal dengan nama 'Very Hungry Nomads'," kata Martina.

"Makanan menjadi fokus utama. Ini yang membuat kita menjadi akrab satu sama lain di seluruh dunia."

Mereka sering diundang untuk mencicipi makanan lokal sehingga banyak mencicipi jenis makanan yang berbeda-beda.

"Salah satu pengalaman yang paling berkesan adalah kami sedang berjalan kaki di Tajikistan dan melihat sekelompok perempuan bekerja di ladang," kata ******.

"Mereka istirahat untuk makan siang dan mengundang kami makan bersama.

"Mereka memiliki nasi, semur daging, dan buah-buahan dari pohon di perkebunan mereka."

"Kami berkomunikasi dengan bahasa Inggris terbata-bata, sedikit bahasa Jerman, sedikit bahasa Rusia."

Tapi ini jadi salah satu pengalaman menyenangkan bagi keduanya setiap kali diundang makan dengan warga lokal.

"Ketika di Afghanistan, kami diundang masuk ke rumah warga bersama para perempuan Afghan," kata Davey.

"Itu pengalaman yang hanya pernah dialami oleh perempuan seperti kami."

"Laki-laki tidak akan pernah bisa mendapatkan pengalaman seperti itu."

"Ethiopia adalah negara lain yang makanannya enak-enak."

Pasangan tersebut memberi saran bagi mereka yang ingin mencicipi makanan unik ketika jalan-jalan ke luar negeri.

"Kami selalu mendatangi pasar lokal, atau pasar malam, di sana selalu tersedia banyak makanan khas setempat," kata ******.

Bagaimana menjelaskan hubungan mereka

Ketika melakukan perjalanan, ****** dan Martina tidak menjelaskan kalau mereka sebenarnya adalah pasangan sesama jenis kelamin.

Mereka membiarkan orang-orang mengira mereka sebagai teman baik atau kakak beradik.

"Dari luar kami mungkin terlihat sebagai teman baik, dan begitulah kami memperkenalkan diri," kata ******.

"Itu adalah cara yang paling aman dan paling mudah ketika kami melakukan perjalanan."

Saat mengunjungi negara-negara di Afrika, misalnya mereka juga mengalami beberapa tantangan.

"Perjalanan ke negara-negara Afrika bagian Barat dan Afrika bagian tengah merupakan perjalanan paling menantang bagi kami," kata Martina.

"Kami harus mengurus visa, beberapa negara visanya sulit didapat, dan bahkan kami harus pulang dulu ke Australia," kata Sebova.

"Diperlukan beberapa hari untuk bepergian dari lokasi A ke B dan merencanakan perjalanan berikutnya.

"Di beberapa tempat, infrastrukturnya sama sekali tidak ada, dan hotel yang sederhana bisa sama mahalnya dengan hotel di Sydney."

****** mengatakan perjalanan mengunjungi negara-negara kepulauan di Pasifik juga penuh tantangan.

"Kami pernah terdampar dua kali di Pasifik," kata ******.

"Negara-negara Pasifik lokasinya saling berjauhan, dan mengunjungi masing-masing negara sangat mahal sekali."

"Secara logistik, menjadwalkan penerbangan sangat merepotkan, karena hanya ada satu penerbangan dalam seminggu, padahal kami harus menghubungkan satu sama lain."

Jadi apa destinasi favorit mereka?

****** mengatakan susah untuk memilih salah satu saja karena ada begitu banyak tempat yang bagus.

"Destinasi seperti Thailand, Meksiko, Italia, kami senang sekali mengunjunginya karena selalu mengalami hal yang menyenangkan," kata Davey.

"Ada beberapa destinasi yang kami sukai di Afrika, khususnya Madagaskar."

"Kami juga suka dengan Ethiopia dan Eretria yang terletak di tanduk Afrika."
Memberi inspirasi bagi perempuan lain

****** dan Martina ingin agar lebih banyak lagi perempuan yang bisa melakukan perjalanan keliling dunia seperti mereka.

"Kami melakukan perjalanan ini untuk memberikan inspirasi bagi perempuan lain dan agar ada perempuan lain yang bisa mengunjungi semua negara," kata Martina.

"Pesan kami yang umum adalah untuk mendorong perempuan untuk melakukan perjalanan dan tidak merasa takut."

"Pertanyaan yang paling banyak kami dapatkan dari perempuan lain yang ingin jalan-jalan sendiri adalah negara mana melakukan perjalanan sendiri adalah apakah ada negara yang tidak aman dikunjungi."

"Perempuan bisa bebas bepergian dalam berbagai kondisi, tidak harus mengurungkan niatnya hanya karena mereka adalah perempuan."

Artikel ini diproduksi oleh Sastra Wijaya dariABC News
Kereeen! Bisa menemui banyak orang dengan beragam kulit, suku dan agama dan budaya serta makanan yang berbeda-beda.

Pasti hal yang pertama yang kita pikirkan adalah badget. Tidak diceritakan bagaimana mereka bisa mengumpulkan uang agar bisa keliling dunia. Terutama biaya transportasi dan akomodasi.

Adakah yang endorse mereka?
Reply With Quote
superby59
View Public Profile
Send a private message to superby59
Find all posts by superby59
Old 7th December 2022, 04:52
#2  
whiteking
Mania Member
Malewhiteking is offline

whiteking's Avatar

Join Date: Mar 2016
Location: http://www.firew oodfx.com
Send PMSend PM
Posts: 7,773
whiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legend

Default

Meskipun telah menjadi musafir yang mengujungi seluruh dunia, tapi kayaknya masih kalah dengan cerita musafir dari sinau hurip, musafir kalau mau kemanapun tidak lagi memikirkan bekal tapi hanya langsung pergi dengan niat dengan rejeki yang diperolehnya selama dalam perjalanan meskipun kadang berpuasa.
Reply With Quote
whiteking
View Public Profile
Send a private message to whiteking
Find all posts by whiteking
Reply
 

Bookmarks
  • Submit Thread to del.icio.us del.icio.us
  • Submit Thread to Google Google
  • Submit Thread to Facebook Facebook
  • Submit Thread to Twitter Twitter

« Previous Thread | Next Thread »

Thread Tools
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page


   
Contact Us - Archive - Top

Thread Pilihan Must Click !
  • Wah, Ayu Ting Ting Boyong Keluarga-Asisten Liburan Keliling Eropa
  • Wajah Titi DJ Langsung Berubah Usai Jalani Operasi Plastik
  • Ini Sebab Tamara Bleszynski Jual Hotel Warisan Mendiang Ayah
  • Usai Jadi Artis Dadakan, Bunda Corla Balik Lagi Jadi Pelayan McD
  • Kisah Model Punya 1 Suami & 18 Pacar yang Ditipu Demi Penuhi Gaya Hidup Mewah
  • Viral Ibu Hamil Ngidam Makan di Pengajian, Suami Sampai Keliling Komplek
  • Miss Rusia Curhat Dijauhi Kontestan Lain Saat Kompetisi Miss Universe 2022
  • Viral Bule dari Jerman Fasih Bahasa Sunda dan Suka Seblak
detikNews
  • detikNews · Berita · Internasional · Kolom · Wawancara · Lapsus · Tokoh · Pro Kontra · Profil · Indeks
  • detikSport · Basket · MotoGP · F1 · Raket · Sepakbola · Sport Lain · Galeri · Profil · Fans Area · Indeks
  • Sepakbola · Italia · Inggris · Spanyol · Jerman · Indonesia · Uefa · Bola Dunia · Fans Area · Indeks
  • detikOto · Mobil · Motor · Modifikasi · Tips & Trik · Konsultasi · Komunitas · OtoTest · Galeri · Video · Forum · Indeks
  • detikHot · Celebs · Music · Movie · Art · Gallery · Profile · KPOP · Forum · Indeks
  • detikInet · News · Gadget · Games · Fotostop · Klinik IT · Ngopi · Produk Pilihan · Forum · Indeks
  • detikFinance · Ekonomi Bisnis · Finansial · Properti · Energi · Industri · Sosok · Peluang Usaha · Pajak · Konsultasi · Foto · TV · Indeks
  • detikHealth · Health News · Sexual Health · Diet · Ibu & Anak · Konsultasi · Health Calculator · Foto Balita · Bank Nama Bayi
  • detikTravel · Travel News · Destinations · Photos · d'Trips · Hotels · Flights · ACI · d'Travelers Stories
  • Wolipop · Fashion · Photos · Beauty · Love & Sex · Home & Family · Wedding · Entertainment · Sale & Shop · Hot Guide · d'Lounge · Indeks
  • detikFood · Resep · Tempat Makan · Kabar Kuliner · Halal · Komunitas · Forum · Konsultasi · Galeri · Indeks
  • detikSurabaya · Berita · Bisnis · Society · Foto · TV · Indeks
  • detikBandung · News · Sosok · Info · Pengalaman Anda · Lifestyle · Iklan Baris · Foto · TV · Info Iklan · Forum · Indeks
Back to Top Kanal Lainnya » Kanal Lainnya «
Iklan Baris · Blog · Forum · adPoint · Seremonia · Sindikasi · Info Iklan · Suara Pembaca · Surat dari Buncit · detikTV · Cari Alamat
Copyright © 2019 detikcom, All Rights Reserved · Redaksi · Pedoman Media Siber · Karir · Kotak Pos · Info Iklan · Disclaimer
........