........

detikForum
  • detikcom
  • Home
  • All Forum
  • Beranda Forum
    • Beranda
    • Events & Activities
    • Pictures & Videos
    • dFree Tickets
  • News & Ekonomi
    • Politik
    • Sosial Budaya
    • Peristiwa
    • Ekonomi
  • Entertainment
    • Selebriti
    • International Celeb
    • Musik
    • Film
    • J-Corner
  • Olahraga
    • Sepakbola
    • Olahraga Lain
  • Lifestyle
    • Friends & Relationship
    • Fashion
    • Family
    • Hidup Sehat
    • Hobi
    • Tekno
    • Brokoku
  • K-Pop
  • Pageant
  • Bursa Jual Beli
  • Indeks
Komunitas·Regional·Foto·Video·Social Group·Member List·FAQ·Kritik & Saran
  • Yuk, Berburu Poin di detikForum!
  • Beriklan di detikcom Mulai Rp 300 Ribu. Ayo Gabung di Adsmart
  • Forum K-Pop dan Pageant Kini Cuma Satu Klik dari WP detikForum!
  • Threads
    3,261,634
  • Post
    41,699,665
  • Member
    1,518,361
  • sign in
  • Daftar Sekarang
HOT TOPICS : Gosip | COVID-19 | Ayo Vaksin
Go Back   DetikForum > Politik & Peristiwa > Berita Daerah
Reload this Page Horor Kecelakaan Kereta India, Kawasan Bisnis Berubah Jadi Kamar Mayat

Community Links
Social Groups
Pictures & Albums
Contacts & Friends
Members List
Quick Links
Today's Posts
Mark Forums Read
User Control Panel
Edit Options
Miscellaneous
Private Messages
Subscribed Threads
Go to Page...
Thread Terpopuler
 
  • Selasa, 2023/09/21 14:09 WIB
    Tampang PNS Disperindag yang Curi HP Siswa SMA demi Beli Rokok
  • Rabu, 2023/09/22 16:05 WIB
    Sekolah Jam 5 Pagi di Kupang Dihapus, Guru dan Siswa Senang
  • Rabu, 2023/09/22 13:13 WIB
    Anies Perkenalkan BAJA AMIN Gantikan Tim 8, Ini Anggotanya
  • Rabu, 2023/09/22 14:15 WIB
    Pernikahan Viral Bikin Tamu Happy, Cateringnya Ada Shihlin Hingga Chatime
  • Kamis, 2023/08/31 15:56 WIB
    Media Asing Sorot Kereta Cepat Jakarta-Bandung
  • Rabu, 2023/09/22 14:59 WIB
    Viral Wanita Kerja Pakai Lingerie Saat Gunting Rambut Pelanggan di Salon
 
Reply
Share 0 Share 0 Share 0
 
Thread Tools
Old 5th June 2023, 19:15
#1  
syafitrifatimah5745849
Mania Member
syafitrifatimah5745849 is offline

Join Date: Feb 2023
Send PMSend PM
Posts: 1,030
syafitrifatimah5745849 is a new comer

Default Horor Kecelakaan Kereta India, Kawasan Bisnis Berubah Jadi Kamar Mayat

Quote:

Jakarta - Tiga hari setelah kecelakaan kereta paling mengerikan di India yang menewaskan lebih dari 275 orang, sejumlah keluarga terus mencari orang yang mereka cintai. Wartawan BBC Vineet Khare melaporkan dari sebuah pusat bisnis di Distrik Balasore di Negara Bagian Odisha, tempat jenazah disimpan lantaran kamar jenazah kehabisan ruang.

Pada hari biasa, NOCCi Business Park - yang memiliki kantor besar, teater terbuka, dan beberapa fasilitas lainnya - dipadati para pegawai yang datang untuk bekerja.

Namun, pada hari Minggu (04/06), properti seluas 10 hektare yang terletak di pinggiran Balasore itu tampak sepi. Satu-satunya pengunjung hari itu adalah anggota keluarga korban kecelakaan kereta api yang datang mencari orang yang mereka cintai.

Seorang pejabat yang hadir di lokasi tersebut mengatakan kepada BBC bahwa lebih dari 150 jenazah telah dipindahkan ke pusat bisnis tersebut sejak kecelakaan pada Jumat (02/06) malam. Tempat itu juga telah memberikan informasi tentang sejumlah orang yang hilang.

Kecelakaan pada Jumat (02/06) malam tersebut telah menewaskan 275 orang dan melukai lebih dari 1.000 orang.

Di luar, kami bertemu dengan Seema Choudhary yang menangis. Dia berasal dari Kota Malda di Negara Bagian Benggala Barat.

Dia tidak dapat menemukan suaminya, Deepankar, selama berjam-jam dan semakin kehilangan harapan.

"Saya sudah ke rumah sakit, saya sudah mencari jenazahnya, tetapi saya tidak dapat menemukannya," katanya terisak.

Dia mengatakan akan memeriksa semua rumah sakit di ibu kota Negara Bagian Bhubaneswar, tempat banyak korban tewas telah dipindahkan.

Kanchan Choudhary, yang berasal dari kota yang sama, berdiri di dekatnya. Dia juga sudah pergi ke beberapa rumah sakit untuk mencari suaminya.

"Tapi saya tidak bisa menemukannya," katanya.

Para pejabat lokal mengatakan mereka melakukan semua yang mungkin dilakoni untuk membantu pihak keluarga menemukan kerabat yang mereka cintai, tetapi prosesnya kacau karena kedahsyatan bencana.

Di pusat bisnis, sebuah pintu kaca mengarah ke aula besar yang telah disekat menjadi dua.

Di satu sisi, selembar plastik hitam besar terbentang di lantai tempat puluhan jenazah dibaringkan. Lembaran itu ditutupi genangan air yang meleleh dari tumpukan es yang telah dimasukkan untuk memperlambat pembusukan tubuh.

Ponsel yang rusak, beberapa pakaian, kotak tembakau, dan dompet - kemungkinan milik korban - berserakan di sekitar jenazah-jenazah itu.

Di sisi lain sekat pemisah, sebuah proyektor menayangkan foto-foto jenazah di layar untuk membantu pihak keluarga mengidentifikasi kerabat mereka.

Banyak yang berdiri diam, mata mereka terpaku pada slide gambar yang berubah-ubah.

Di dekat proyektor, lebih banyak foto jenazah diletakkan di atas meja milik mereka yang dipindahkan dari pusat bisnis ke rumah sakit terdekat.

Seorang warga Balasore mengatakan kepada BBC bahwa aula itu ber-AC dan cukup besar untuk menampung jumlah korban tewas.

Namun para pejabat mengatakan mereka khawatir tempat itu mungkin tidak dapat menampung jenazah lebih lama.

Temperatur di Balasore tinggi dan sulit untuk mengawetkan tubuh dalam panas yang menyengat dengan fasilitas pembekuan yang terbatas.

Banyak keluarga juga datang dari tempat yang jauh kadang-kadang dari negara bagian yang berbeda sehingga butuh waktu lebih lama untuk mengidentifikasi jenazah.

"Karena alasan ini, semakin sulit menjaga jenazah tetap aman dalam waktu lama," kata pejabat distrik, Nirlipta Mohanty, kepada BBC.

Dia menambahkan bahwa mereka sekarang mencoba mengirim jenazah ke kota Bhubaneswar, yang memiliki rumah sakit besar dan fasilitas lainnya.

Mohanty mengatakan mereka mengerahkan segala upaya untuk membantu keluarga. Tapi itu belum cukup bagi orang seperti Sumit Kumar, yang telah mencari kerabatnya, Neeraj, sejak malam sebelumnya.

"Saya berhasil melihat fotonya, tapi saya belum bisa menemukannya," kata Kumar.

Uday Kumar, seorang pekerja sosial yang membantu di pusat bisnis, mengatakan bahwa pemerintah harus menyiapkan pusat informasi di dekat stasiun kereta api dan bus, daripada menempatkannya di tempat yang jauh.

Pekerja lain di lokasi mengatakan mereka kelelahan dan terkejut dengan kedahsyatan kecelakaan.

"Saya merasa tidak enak. Saya telah bekerja sejak jam 8 malam tadi," kata seorang pekerja pemerintah kota, Subrat Mukhi yang bersama rekan-rekannya telah bekerja tanpa henti sejak Sabtu, membantu keluarga memasukkan jenazah ke dalam kendaraan dan ambulans untuk mengantar mereka pulang atau ke rumah sakit.

"Kadang-kadang saya menangis saat melihat mereka. Saya berpikir bagaimana perasaan saya kalau saya kehilangan seseorang," pungkasnya.
pasti keadaan di sana lagi berkabung semua
semoga keluarga yang ditinggalkan tabah
dan kejadian seperti ini tidak terulang kembali
Reply With Quote
syafitrifatimah5745849
View Public Profile
Send a private message to syafitrifatimah5745849
Find all posts by syafitrifatimah5745849
Reply
 

Bookmarks
  • Submit Thread to del.icio.us del.icio.us
  • Submit Thread to Google Google
  • Submit Thread to Facebook Facebook
  • Submit Thread to Twitter Twitter

« Previous Thread | Next Thread »

Thread Tools
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page


   
Contact Us - Archive - Top

Thread Pilihan Must Click !
  • Baru Cerai, Ari Wibowo Mikir 10 Kali Buat Nikah Lagi
  • Engku Emran Eks Suami Laudya Chyntia Bella Cerai Lagi
  • Terseret Kasus Film Porno, Siskaeee: Banyak yang Mau Aku Pakai Baju Oranye Lagi
  • Yama Carlos Dapat Hak Asuh Anak: Terima Kasih Tuhan!
  • Viral Wanita Kerja Pakai Lingerie Saat Gunting Rambut Pelanggan di Salon
  • Pernikahan Viral Pengantinnya Pakai Baju Terlalu Santai, Dinyinyirin Tamu
  • Viral! Konflik Food Vlogger Aa Juju dan Warung Madun Oseng Nyak Kopsah
  • Tampang PNS Disperindag yang Curi HP Siswa SMA demi Beli Rokok
detikNews
  • detikNews · Berita · Internasional · Kolom · Wawancara · Lapsus · Tokoh · Pro Kontra · Profil · Indeks
  • detikSport · Basket · MotoGP · F1 · Raket · Sepakbola · Sport Lain · Galeri · Profil · Fans Area · Indeks
  • Sepakbola · Italia · Inggris · Spanyol · Jerman · Indonesia · Uefa · Bola Dunia · Fans Area · Indeks
  • detikOto · Mobil · Motor · Modifikasi · Tips & Trik · Konsultasi · Komunitas · OtoTest · Galeri · Video · Forum · Indeks
  • detikHot · Celebs · Music · Movie · Art · Gallery · Profile · KPOP · Forum · Indeks
  • detikInet · News · Gadget · Games · Fotostop · Klinik IT · Ngopi · Produk Pilihan · Forum · Indeks
  • detikFinance · Ekonomi Bisnis · Finansial · Properti · Energi · Industri · Sosok · Peluang Usaha · Pajak · Konsultasi · Foto · TV · Indeks
  • detikHealth · Health News · Sexual Health · Diet · Ibu & Anak · Konsultasi · Health Calculator · Foto Balita · Bank Nama Bayi
  • detikTravel · Travel News · Destinations · Photos · d'Trips · Hotels · Flights · ACI · d'Travelers Stories
  • Wolipop · Fashion · Photos · Beauty · Love & Sex · Home & Family · Wedding · Entertainment · Sale & Shop · Hot Guide · d'Lounge · Indeks
  • detikFood · Resep · Tempat Makan · Kabar Kuliner · Halal · Komunitas · Forum · Konsultasi · Galeri · Indeks
  • detikSurabaya · Berita · Bisnis · Society · Foto · TV · Indeks
  • detikBandung · News · Sosok · Info · Pengalaman Anda · Lifestyle · Iklan Baris · Foto · TV · Info Iklan · Forum · Indeks
Back to Top Kanal Lainnya » Kanal Lainnya «
Iklan Baris · Blog · Forum · adPoint · Seremonia · Sindikasi · Info Iklan · Suara Pembaca · Surat dari Buncit · detikTV · Cari Alamat
Copyright © 2019 detikcom, All Rights Reserved · Redaksi · Pedoman Media Siber · Karir · Kotak Pos · Info Iklan · Disclaimer
........