........

detikForum
  • detikcom
  • Home
  • All Forum
  • Beranda Forum
    • Beranda
    • Events & Activities
    • Pictures & Videos
    • dFree Tickets
  • News & Ekonomi
    • Politik
    • Sosial Budaya
    • Peristiwa
    • Ekonomi
  • Entertainment
    • Selebriti
    • International Celeb
    • Musik
    • Film
    • J-Corner
  • Olahraga
    • Sepakbola
    • Olahraga Lain
  • Lifestyle
    • Friends & Relationship
    • Fashion
    • Family
    • Hidup Sehat
    • Hobi
    • Tekno
    • mebel jepara
  • K-Pop
  • Pageant
  • Bursa Jual Beli
  • Indeks
Komunitas·Regional·Foto·Video·Social Group·Member List·FAQ·Kritik & Saran
  • Yuk, Berburu Poin di detikForum!
  • Beriklan di detikcom Mulai Rp 300 Ribu. Ayo Gabung di Adsmart
  • Forum K-Pop dan Pageant Kini Cuma Satu Klik dari WP detikForum!
  • Threads
    3,233,504
  • Post
    41,659,989
  • Member
    1,516,165
  • sign in
  • Daftar Sekarang
HOT TOPICS : Gosip | COVID-19 | Ayo Vaksin
Go Back   DetikForum > Politik & Peristiwa > Berita Daerah
Reload this Page Plot Twist Wanita Batal Nikah H-3, Ternyata...

Community Links
Social Groups
Pictures & Albums
Contacts & Friends
Members List
Quick Links
Today's Posts
Mark Forums Read
User Control Panel
Edit Options
Miscellaneous
Private Messages
Subscribed Threads
Go to Page...
Thread Terpopuler
 
  • Senin, 2023/02/05 17:58 WIB
    Pengakuan Wowon Bunuh Anaknya yang Masih Bayi karena Rewel
  • Senin, 2023/02/05 18:18 WIB
    Viral Kisah Pengantin Pakai MUA Pilihan Orang Tua, Dibilang Mirip Hantu
  • Senin, 2023/02/05 14:06 WIB
    Kasus "Polisi Peras Polisi": Kronologi Hingga Bripka Madih Mundur dari Polri
  • Jumat, 2023/02/03 13:03 WIB
    Mobil Dinas DPRD Jambi Disopiri Anak SMA Tabrakan, Penumpangnya Tak Berbusana
  • Senin, 2023/01/30 11:47 WIB
    Sosok `Istri Polisi` di Balik Kasus Tabrak Lari Selvi Mahasiwi Cianjur
  • Jumat, 2023/02/03 11:36 WIB
    PBHI Beri Gelar Mahfud MD King of Gimmick
 
Reply
Share 0 Share 0 Share 0
 
Thread Tools
Old 1st December 2022, 06:23
#1  
devityoo1
Mania Member
devityoo1 is offline

Join Date: Jul 2022
Send PMSend PM
Posts: 1,113
devityoo1 is a new comer

Default Plot Twist Wanita Batal Nikah H-3, Ternyata...

Quote:


Wanita ini mendadak jadi sorotan warganet karena mengaku tiga hari sebelum pernikahan mendapat kabar bahwa calon suaminya menikah dengan wanita lain. Ia mengaku batal nikah H-3 dan memilih membakar undangan pernikahannya.

Kisah wanita yang mengaku batal menikah di saat sudah mendekati hari-H pernikahan itu viral setelah diunggah lewat akun TikTok @kayeeesss_. Melalui unggahannya, wanita tersebut diketahui bernama Yessy. Ia memperlihatkan persiapan pernikahan yang sudah lengkap, mulai dari foto buku nikah hingga menyebarkan undangan pernikahan.

"Foto buku nikah, fitting baju, prewedding, belanjaan buat hari H, siapin seragam bridesmaid, persiapan undangan teman-teman dekat. Orang-orang kantor aku dan teman-teman kantor orang tua," tulis akun TikTok @kayeeesss_.

Unggahan viral di media sosial, wanita ini menceritakan 3 hari sebelum menikah calon suaminya menikah dengan wanita lain. Foto: Dok. TikTok @kayeeesss_. Yessy menuturkan hari pernikahan yang sudah ada di depan mata terpaksa batal. Dia menyebutkan calon suaminya tiga hari sebelum pernikahan menikah dengan wanita lain.

"14 hari sebelum menikah ke ke makam kakek berdua pamit dan izin. Seminggu sebelum pernikahan teman-teman bikin bridal shower. 3 hari sebelum pernikahan dapat kabar kalau dia nikah sama perempuan lain yang sudah disiapin orang tuanya. Langsung urus berkas pembatalan pernikahan," kata Yessy.

"Undangan yang disebar nama aku, undangan yang disebar foto aku, tapi begitu hari H pengantinnya bukan aku. Sebaik-baiknya rencana manusia Allah punya kehendak yang lebih baik," tulisnya lagi.

Dalam keterangan video, Yessy berusaha tegar dan menerima kenyataan. "Berbahagialah, agar hancurku tak sia-sia. Terimakasih november. 2021 datang membawa bahagia, 2022 pergi membekaskan luk," tulis Yessy.

Berbahagialah, agar hancurku tak sia sia. Terimakasih november. 2021 dtg membawa bahagia, 2022 pergi membekaskan luka.โ™ฌ suara asli - ๐Ÿงš๐Ÿป*โ™€๏ธ๐Ÿงš๐Ÿป - ๐Ÿงš๐Ÿป*โ™€๏ธ๐Ÿ’”

Unggahan Yessy sudah ditonton lebih dari 9,2 juta Views dan diserbu komentar netizen. Warganet ada yang menanggapi unggahan Yessy dan membandingkan klarifikasi dari calon suami Yessy.

"Buka akun cowok nya dah ryandono dia pesta tapi ga nikah krna semua udh dibayar jadi tetep ada pesta๐Ÿ˜," ucap akun TikTok @PrinsShop.

"Di FYP cowok, beda jauh ceritanya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚," ngakak akun @Sayf Maalik.

"Mahar bisa berupa barang atau jasa yang memiliki nilai manfaat bagi calon istri. Akan tetapi, mahar disesuaikan dengan kesanggupan calon suami," saran akun @cacamarisa heiยฒ.

"Mau pesan buat mba๐Ÿ™ Gak salah mba minta mahar, akan tetapi, mba juga sebaiknya paham sebaik-baik mahar adalah yg paling mudah๐Ÿ˜‡๐Ÿ™," ucap akun @Rashla.

"@RYAN DONO semoga dipertemukan dengan yang lebih baik kak dan hajat yang sudah di selenggarakan jadi amal sodakoh. Semangat kak," ujar akun @nothing spesial.

"Semangat kak semoga mahar selanjutnya dikasih tank dan sertifikat gaden, itupun kalau masih ada yang mau๐Ÿ˜," timpal akun @Rienz Butik.

Pria ini memberikan klarifikasi viral di media sosial, calon istrinya meminta mahar mewah. Foto: Dok. TikTok @hokcay22.

Ternyata pria yang disebut sebagai calon suami Yessy bernama Ryan Dono. Pria tersebut membagikan video klarifikasi lewat akun TikTok @hokcay22. Ryan membantah dirinya menikah lagi dengan wanita lain tiga hari sebelum pernikahan. Ia mengatakan justru Yessy yang membatalkan pernikahan.

"Jadi kesimpulannya yang membatalkan nikah itu bukan pihak dari laki-laki, yang membatalkan pernikahan itu dari pihak perempuan. Kalau mau nikah sama aku harus ada sertifikat rumah. Kalau tidak ada sertifikat rumah, lebih baik kita batal nikah," tulis Ryan dalam unggahannya. Wolipop sudah berusaha menghubungi Ryan, namun belum mendapat balasan.

Ia menjelaskan lebih memilih mundur karena pada saat menjelang pernikahan, Yessy tiba-tiba berubah pikiran terkait mahar. Wanita itu meminta sertifikat rumah.

Ryan mengungkapkan dalam unggahannya, pada akhirnya dia dan keluarganya tetap menggelar acara pernikahan meskipun dirinya tidak menikah. Sebab undangan sudah terlanjur disebar dan semua persiapan sudah lengkap.

Ryan memperlihatkan tenda dengan dekorasi warna emas yang sudah terpasang di lokasi yang seharusnya menjadi tempat pernikahannya yaitu Gedung Desa Cibodas, Kecamatan Bungsursari, Purwakarta.

"Daripada orang tua aku ngebatin nantinya, aku lebih baik memilih orang tua aku. Saksinya juga ada kok ada bu Lurah, bu dusun dan bu dewan dan masih banyak lagi. Kesimpulannya seperti itu," kata Ryan yang berusaha tegar.

"Aku nggak menikah sama dia, mudah-mudahan dia mendapatkan jodoh yang lebih baik, ini ada saksinya dari pihak KUA, ngeri aku yang bohong. Ini ada saksinya Pak Erik dari KUA," kata Ryan.

Ryan kemudian merekam ibunya sedang berdiskusi dengan pihak KUA. "Siapa bilang nikah sama orang lain, ini saya orang tua Ryan. Justru saya dipermalukan segala macam sudah saya siapkan," sebut ibu Ryan yang emosi.

"Pihak perempuan yang membatalkan nikah yang minta mahar rumah," kata salah satu saudara Ryan.

Ryan kemudian duduk di pelaminan dan terpukul. "Sedih banget Ya Allah mungkin ini jalan terbaik buat kita," tulis Ryan.

Ia juga menjawab pertanyaan warganet tentang mahar pernikahan. Ryan mengaku sebelumnya dia dan Yessy sepakat uang tunai sebagai mahar pernikahan

"Jauh-jauh dari dua bulan ke belakang, nggak papa uang Rp 226.222 untuk mahar. Kenapa pas mau hari H malah mau mahar itu (mahar rumah). Yaudah mama Ryan juga mau kasih rumah pribadi untuk mahar. Tapi aku gak mau, karena dari awal biaya pernikahan semua dari mama. Mama malah mau kasih sertifikat rumah. Lebih baik batal nikah daripada mama ngebatin, karena rumah itu hasil jernih payah mama sendiri," kata Ryan.
waduh jadi perempuan jgn playing victim mba, nyebar2 fitnah gitu, ketuan kan siapa yang salah malah jadi malu sendiri. mahar mah apa aja yang penting nikahnya sah, setelah nikah juga nnt bakal dikasih rumah. chill aja sih, gengsi bangte jadi orang
Reply With Quote
devityoo1
View Public Profile
Send a private message to devityoo1
Find all posts by devityoo1
Old 1st December 2022, 10:56
#2  
aksarakuno9845906
Addict Member
aksarakuno9845906 is offline

Join Date: Nov 2022
Send PMSend PM
Posts: 118
aksarakuno9845906 is a new comer

Default

Jangan terburu-buru menikah
Reply With Quote
aksarakuno9845906
View Public Profile
Send a private message to aksarakuno9845906
Find all posts by aksarakuno9845906
Old 1st December 2022, 11:11
#3  
boys.madil88222
Registered Member
boys.madil88222 is offline

Join Date: Oct 2022
Send PMSend PM
Posts: 12
boys.madil88222 is a new comer

Default

ampun dah kelakuan warga net kalau ada baha gosip langsung diserbu
Reply With Quote
boys.madil88222
View Public Profile
Send a private message to boys.madil88222
Find all posts by boys.madil88222
Old 2nd December 2022, 18:03
#4  
gusdeadnyana109211643
Addict Member
gusdeadnyana109211643 is offline

Join Date: Oct 2022
Send PMSend PM
Posts: 191
gusdeadnyana109211643 is a new comer

Default

Udah mau nikah malah minta mahar yg mahal2. Untunglah ga jadi nikah.
Reply With Quote
gusdeadnyana109211643
View Public Profile
Send a private message to gusdeadnyana109211643
Find all posts by gusdeadnyana109211643
Reply
 

Bookmarks
  • Submit Thread to del.icio.us del.icio.us
  • Submit Thread to Google Google
  • Submit Thread to Facebook Facebook
  • Submit Thread to Twitter Twitter

« Previous Thread | Next Thread »

Thread Tools
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page


   
Contact Us - Archive - Top

Thread Pilihan Must Click !
  • Jadi Mualaf, Pacar Bulenya Nikita Mirzani Sunat
  • Deretan Elit Politik Ini Hadir di Konser Dewa 19
  • Penampilan Nikita Willy Jadi Sorotan Saat Mandikan Anak
  • Raline Shah Dituding Operasi Plastik Usai Unggah Foto di Sosial Medianya
  • Kisah Model Punya 1 Suami & 18 Pacar yang Ditipu Demi Penuhi Gaya Hidup Mewah
  • Viral Ibu Hamil Ngidam Makan di Pengajian, Suami Sampai Keliling Komplek
  • Berawal Edit Foto Atlet, TikToker Ini Pacari Pesepak Bola Turki
  • Urusan Volume Musik Berujung Adik Bunuh Kakak di Tasik
detikNews
  • detikNews · Berita · Internasional · Kolom · Wawancara · Lapsus · Tokoh · Pro Kontra · Profil · Indeks
  • detikSport · Basket · MotoGP · F1 · Raket · Sepakbola · Sport Lain · Galeri · Profil · Fans Area · Indeks
  • Sepakbola · Italia · Inggris · Spanyol · Jerman · Indonesia · Uefa · Bola Dunia · Fans Area · Indeks
  • detikOto · Mobil · Motor · Modifikasi · Tips & Trik · Konsultasi · Komunitas · OtoTest · Galeri · Video · Forum · Indeks
  • detikHot · Celebs · Music · Movie · Art · Gallery · Profile · KPOP · Forum · Indeks
  • detikInet · News · Gadget · Games · Fotostop · Klinik IT · Ngopi · Produk Pilihan · Forum · Indeks
  • detikFinance · Ekonomi Bisnis · Finansial · Properti · Energi · Industri · Sosok · Peluang Usaha · Pajak · Konsultasi · Foto · TV · Indeks
  • detikHealth · Health News · Sexual Health · Diet · Ibu & Anak · Konsultasi · Health Calculator · Foto Balita · Bank Nama Bayi
  • detikTravel · Travel News · Destinations · Photos · d'Trips · Hotels · Flights · ACI · d'Travelers Stories
  • Wolipop · Fashion · Photos · Beauty · Love & Sex · Home & Family · Wedding · Entertainment · Sale & Shop · Hot Guide · d'Lounge · Indeks
  • detikFood · Resep · Tempat Makan · Kabar Kuliner · Halal · Komunitas · Forum · Konsultasi · Galeri · Indeks
  • detikSurabaya · Berita · Bisnis · Society · Foto · TV · Indeks
  • detikBandung · News · Sosok · Info · Pengalaman Anda · Lifestyle · Iklan Baris · Foto · TV · Info Iklan · Forum · Indeks
Back to Top Kanal Lainnya » Kanal Lainnya «
Iklan Baris · Blog · Forum · adPoint · Seremonia · Sindikasi · Info Iklan · Suara Pembaca · Surat dari Buncit · detikTV · Cari Alamat
Copyright © 2019 detikcom, All Rights Reserved · Redaksi · Pedoman Media Siber · Karir · Kotak Pos · Info Iklan · Disclaimer
........