DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Traveling (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Tetap "Survive" dalam Penerbangan Jarak Jauh (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1481311)

mbakdeef 25th December 2016 08:03

Tetap "Survive" dalam Penerbangan Jarak Jauh
 
Quote:

Tetap "Survive" dalam Penerbangan Jarak Jauh bersama Scoot!


Penerbangan jarak jauh kadang dapat menjadi mimpi buruk, terutama bagi mereka yang tidak dapat atau tidak ingin mengambil kelas bisnis, namun juga tak puas terbang dengan kelas ekonomi. Penerbangan kerap membosankan dan monoton – serta bagian terburuknya adalah – menyiksa punggung dan kaki Anda.

Beberapa maskapai bertarif rendah (Low Cost Carriers) seringkali membatasi penumpangnya untuk berkeliling. Ruang kaki yang sempit, kurangnya hiburan selama penerbangan dan keterbatasan check-in baggage merupakan kombinasi terburuk selama penerbangan jarak jauh. Menurut Skyscanner.net, terdapat lima tips utama untuk tetap ‘survive’ penerbangan jarak jauh, di antaranya:

1. Kenakan pakaian yang nyaman untuk penerbangan jarak jauh

Manfaat dari mengenakan pakaian ternyaman Anda adalah menciptakan perasaan bahagia meskipun setelah duduk di pesawat selama berjam-jam. Patut diingat, duduk dalam waktu yang lama dan terpapar pada pendingin ruangan yang kuat dapat membuat Anda kedinginan, maka mengenakan beberapa lapis pakaian yang longgar sangat disarankan untuk menyesuaikan suhu tubuh Anda dengan temperatur dalam pesawat selama penerbangan.

2. Pesanlah tempat duduk yang posisinya nyaman bagi Anda


Memilih posisi tempat duduk yang baik adalah hal terpenting untuk penerbangan jarak jauh yang nyaman. Beberapa aturan dasar yang dapat membantu Anda dalam menentukan tempat duduk sesuai kebutuhan adalah: pilihlah baris untuk keluar jika Anda menginginkan ruang kaki yang lebih luas; hindari baris depan yang identik dengan suara tangis anak-anak; pilihlah tempat duduk dekat lorong jika Anda ingin berkeliling di pesawat atau memiliki kemudahan akses menuju toilet. Untuk melakukan hal ini, Anda perlu memesan tempat duduk secara online segera setelah waktu check-in dibuka.

3.Lengkapi diri Anda untuk tidur yang berkualitas


Terdapat beberapa peralatan dasar yang patut dibawa untuk penerbangan jarak jauh, mengingat Anda akan terbang hampir sepanjang hari. Membawa selimut yang ringan dan bantal perjalanan yang bagus dapat membuat tidur Anda bebas rasa sakit. Penutup mata dan sepasang ear plug juga ampuh untuk membuat Anda tertidur lebih cepat. Jangan lupa untuk membawa beberapa toiletry dasar di tas Anda, seperti sikat dan pasta gigi untuk bepergian guna menjamin Anda tetap segar ketika mendarat.


4. Berkelilinglah di pesawat

Tak hanya penting untuk kesehatan jiwa selama penerbangan jarak jauh, meregangkan badan juga dapat menghindarkan Anda dari resiko terkena pembekuan darah dalam pembuluh darah (Deep vein thrombosis / DVT). Anda dapat menjaga kelancaran sirkulasi darah Anda di bagian kaki dengan melakukan olahraga sederhana di tempat duduk, beranjak dari tempat duduk setiap dua jam atau sesekali berkeliling di lorong pesawat.

5. Terakhir, bersantailah

Manfaatkan waktu luang Anda untuk membaca buku yang tak pernah sempat Anda baca, tontonlah beberapa film atau bangkitkan semangat terhadap destinasi perjalanan Anda dengan membuka buku panduan wisata.
Untuk membantu Anda tetap ‘survive’, Scoot hadir untuk meminimalisir ketidaknyamanan dalam penerbangan jarak jauh dan membuat penerbangan Anda menjadi lebih menyenangkan. Ucapkan selamat datang pada penerbangan yang nyaman serta menyenangkan!

Scoot adalah maskapai bertarif rendah yang melayani penerbangan jarak menengah hingga jauh yang dimiliki dan dikelola oleh Budget Aviation Holdings (“BAH”) di bawah naungan Singapore Airlines Group (“SIA”). Bersama dengan sister airline-nya, Tigerair, Scoot menawarkan pengalaman perjalanan yang aman, dapat diandalkan, dan modern dengan pola perilaku yang khas, yakni Scootitude™, untuk memberikan konektivitas dan kenyamanan yang lebih baik kepada para wisatawan.

Para wisatawan yang sadar biaya di Indonesia dapat segera terbang dengan biaya yang terjangkau dari tiga kota – Denpasar, Jakarta, dan Surabaya – menggunakan Tigerair menuju Singapura, dilanjutkan dengan Scoot. Penumpang dapat merasakan pengalaman berwisata yang lebih mulus dan menyenangkan ke 59 destinasi yang tersebar di 16 negara hanya dengan satu kali pemesanan penerbangan – semua ini berkat integrasi brand secara menyeluruh antara Scoot & Tigerair di bawah naungan Scoot yang akan rampung pada pertengahan 2017. Biaya penerbangan yang terjangkau tanpa ribet melakukan pemesanan berulang kali? Tentunya demikian!

Kegembiraan tidak hanya berhenti di sana. Para penumpang Scoot dapat menyesuaikan perjalanannya dengan memilih beragam produk dan layanan kabin yang tersedia sesuai dengan kebutuhannya. Di kelas Ekonomi, penumpang dapat memilih tempat duduk Standard atau Stretch dengan seat pitch berkisar antara 30” hingga 34”. Katakan selamat tinggal pada ruang yang sesak dan terbatas – tempat duduk yang luas menunggu Anda dalam penerbangan jarak jauh Anda bersama Scoot!


Bagi penumpang yang mendambakan perjalanan yang tenang, ScootinSilence Economy yang bebas dari anak-anak menawarkan suasana perjalanan yang rileks untuk istirahat yang lebih berkualitas, sehingga mereka siap menikmati perjalanan wisata sesampainya di destinasi impian. Mudah bosan dalam penerbangan jarak jauh? Wi-Fi plan dan in-seat power Scoot menyediakan pilihan hiburan tanpa batas dan kesempatan untuk tetap berinteraksi dengan orang tercinta selama perjalanan. Penumpang juga dapat melakukan streaming untuk menyaksikan beragam pilihan film dan serial TV melalui perangkatnya dengan ScooTV inflight streaming entertainment.


Penumpang yang membutuhkan kenyamanan penuh dapat memilih ScootBiz yang memiliki kursi bermaterial kulit dengan seat pitch sepanjang 38”, adjustable leg rest, dilengkapi dengan makanan dan minuman, in-seat power, ScootTV inflight streaming entertainment dan check-in baggage sebesar 30 kg.

Mendambakan kenyamanan, fleksibilitas, dan nilai yang lebih baik? Jangan khawatir! Penumpang akan dipuaskan dengan PlusPerks, paket tambahan yang bersifat opsional yang dapat dibeli melalui pemesanan online di flyscoot.com. Dengan biaya menyeluruh sebesar Rp 550.000 (SGD 59) / orang untuk penerbangan jarak jauh, penumpang dapat menikmati fasilitas berikut:

Pengumpulan KrisFlyer miles


Pengumpulan KrisFlyer miles dapat dilakukan setiap pembelian PlusPerks. Tarif kelas ekonomi dan pembayaran pesanan dengan voucher KrisFlyer atau voucher gratis (hadiah) tidak berlaku untuk pengumpulan KrisFlyer miles. Pembelian PlusPerks tidak mengumpulkan KrisFlyer Elite miles.
Pemilihan tempat duduk yang diinginkan (+ekstra ruang kaki)

Pesan tempat duduk yang diinginkan tanpa biaya tambahan, termasuk Super seat (ruang kaki yang lebih luas hingga 30%) jika tersedia!

Fleksibilitas Pemesanan

Penumpang dapat mengubah tanggal / waktu penerbangan ataupun nama penumpang setiap pemesanan online hingga 24 jam sebelum keberangkatan, tanpa dikenakan biaya. Jika penerbangan diubah ke tarif yang lebih mahal, maka perbedaan biaya akan dikenakan. Penerbangan lanjutan dengan partner airline tidak berlaku untuk Fleksibilitas Pemesanan.

Menjadi yang pertama di dalam pesawat


Penumpang berhak menjadi yang pertama di dalam pesawat dengan prioritas dalam hal check-in dan memiliki keistimewaan boarding di seluruh bandara. Lakukan check-in di ScootBiz priority counters dan nikmati jadwal boarding yang lebih dulu dari siapapun.

Setelah mendapatkan bocoran tips untuk menghadapi penerbangan jarak jauh, Anda kini siap untuk merencanakan perjalanan ke Eropa bersama Scoot! Mulai 20 Juni 2017 dan selanjutnya, Scoot akan meluncurkan penerbangan perdananya ke Eropa – Athena, Yunani. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi www.flyscoot.com.

detang 25th December 2016 09:54

Pengen juga sih cobain penerbangan lain

muhdi.salim 25th December 2016 19:06

Sepertinya tak jau beda dengan penerbangan yang lain.
Cuma tujuannya aja

evelynhuangg123 26th December 2016 06:28

BERITA ONLINE
 
Harga tiketnya beda nggak ya?

sultanfatihmehmed2 27th December 2016 09:29

owh begitu tipsnya, akan sangat nyaman kita jika begitu selama perjalanana dipesawat

dewa123aa 27th December 2016 19:45

travelling
 
informasi yang menarik dan bisa dijadikan referensi.. :thumbsup1::thumbsup1::thumbsup1:

alfadolfin 4th January 2017 13:53

dulu & sekarang
 
Menarik infonya. Beda banget penerbangan panjang dulu n sekarang. Dulu, pernah terbang Jakarta Honolulu 15 jam di atas. Bosan sudah pasti. Sarana hiburan di pesawat juga minim. Apalagi susah tidur. Yang menghibur saat itu masih boleh merokok di bangku belakang. Lalu ngobrol sama pramugari n pramugara. Sekarang...hiburannya sudah bagus. Mikir juga untuk terbang lama lagi. Ideal maksimal 8 jam:senyummanis:

skyemed 25th January 2017 13:00

Tambahan tips untuk penerbangan jarak jauh:

- siap baju hangat, juga kaos kaki... krn bakal ter-ekspos ac dalam jangka waktu lama.

- kalo termasuk orang yg tinggi, kalau bisa jauh2 hari book tempat duduk yg ada ruang kaki yang panjang (perbatasan kelas bisnis & ekonomi)

- kalo gampang sering pipis lebih baik pilih tempat di gang, bukan dekat jendela.

explorewisata 2nd February 2017 17:58

tetap selalu persiapkan bekal dan segala perlengkapan yang dibutuhkan

shakilaadiba85 7th February 2017 09:41

nice info nih :thumbsup1:


All times are GMT +8. The time now is 05:33.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.