DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Sekolah (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Keistimewaan Negara New Zealand Serta Sistem Pendidikannya (http://forum.detik.com/showthread.php?t=570358)

overseaszone 21st November 2012 14:24

Keistimewaan Negara New Zealand Serta Sistem Pendidikannya
 
halo gan... apa kabarnya nih yang ada dalam nih grup... gue suka banget share" di dalam nih grup cz menurut gue grup ini sangatlah pas buat gue kasih" info yang bermanfaat.. nah kali ini ane mau kasih inpoh mengenai negara new zealand? ada yang udah tau? yang belom tau baca dolo.. kalo gak jelas langsung tanya gan.. hehehe


yg pada belom tau New Zealand tuh ada dimane...
[h]New Zealand itu berada di negara Selandia Baru.[/h]


#Sekilas mengenai selandia baru dan new zealand

> Selandia Baru yang dalam bahasa Maori disebut Aotearoa (artinya Tanah Awan Putih Panjang), adalah sebuah negara kepulauan di barat daya Samudra Pasifik di tenggara Australia.

> Negara ini terdiri dari dua pulau besar (Pulau Utara dan Pulau Selatan) dan beberapa pulau kecil lainnya.

> Selandia Baru adalah negara demokrasi parlementer dan sebuah wilayah Persemakmuran Britania (Commonwealth Realm)

> Negara yang berada yang selatan australia

> Ukuran New Zealand sama dengan ukuran UK dan Jepang namun dengan penduduk yang lebih sedikit

#Di New Zealand itu memiliki 4 musim , yaitu:
> Spring
> Summer
> Fall
> Winter


Pada tau gak Pada musim panas, Sinar UV di NZ sangatlah panas. Bahkan penduduknya banyak menggunakan krim anti UV, karena sangat panas :rolleyes: , dan Pada musim dingin, bisa mencapai -4 C sampai -10 C :o

~Musim" itu biasanya terjadi pada:

> Summer => December – February
> Fall => March – May
> Winter => June – August
> Spring => September – November


@Untuk di New Zealand sendiri dia memiliki beberapa transportasi:

> Aiport ada disetiap kota besar di NZ
> Feri menghubungkan antara North Island dan South Island
> New Zealand bisa dijelajahi dalam 20 hari menggunakan mobil
> Bis biasanya ada dalam 20 menit sekali
> Train hanya berada di Auckland dan Wellington


*Pringkat" terbaik yang pernah di raih oleh New Zealand:

> Auckland ada kota yang paling nyaman no 4 didunia dan Wellington no 12
> 6 dari 8 University di NZ masuk dalam 500 besar
> Negara terbersih dari korupsi di Dunia
> Negara paling tenang di dunia
> New Zealand Education diakui oleh 50 negara


Di sana juga banyak sekali tempat" wisata yang sangat T.O.P B.G.T dah (kalo kata anak" gaol mah gitu bahasanya.. hehe :cool: )
yang pertama ada di:

1. Fiordland National Park
http://i1170.photobucket.com/albums/.../download3.jpg

Fiordland didirikan pada tahun 1952,*Taman Nasional Fiordland sekarang memiliki luas lebih dari 1,2 juta hektar, Di sini di Fiordlands anda akan menemukan tempat gletser yang telah banyak mengukir fiords yang dalam, dan yang paling terkenal dari Milford Sound
http://i1170.photobucket.com/albums/...ownload1-2.jpg


2. Abel Tasman National Park
http://i1170.photobucket.com/albums/.../images2-1.jpg

adalah taman nasional yang terletak di ujung utara Pulau Selatan dari Selandia Baru, Taman ini didirikan pada tahun 1942, taman ini memiliki luas 225,3 kilometer persegi dan merupakan taman yang terkecil dari semua taman nasional di selandia baru.
http://i1170.photobucket.com/albums/.../images-22.jpg
Taman ini terdiri dari hutan, bukit di sebelah utara lembah-lembah dari Takaka dan Sungai Riwaka ,dan di utara dibatasi oleh perairan Golden Bay dan Tasman Bay.

3. Queenstown
http://i1170.photobucket.com/albums/.../images4-1.jpg

Queenstown adalah kota wisata di Otago di selatan-barat Selandia Baru Pulau Selatan. Queenstown adalah tujuan utama paling populer dan dianggap sebagai modal petualangan berharga di Selandia Baru. Queenstown banyak digunakan sebagian besar turis untuk lompat bungy jump sites dan banyak kegiatan outdoor lainnya seperti jet Shotover dan arung jeram.
http://i1170.photobucket.com/albums/.../images3-1.jpg


4. Rotorua
http://i1170.photobucket.com/albums/.../images6-1.jpg
Rotorua adalah sebuah kota di tepi selatan Danau Rotorua di region Bay of Plenty di Pulau Utara di Selandia Baru.
http://i1170.photobucket.com/albums/...ownload1-3.jpg
Rotorua terkenal karena aktivitas geotermalnya. Terdapat sejumlah geyser, yang terkenal geyser Pohutu di Whakarewarewa, dan kolam lumpur panas di kota ini, yang berasal dari kaldera Rotorua.

5. Bay Of Islands
http://i1170.photobucket.com/albums/...download-9.jpg
http://i1170.photobucket.com/albums/.../images1-5.jpg
Teluk Kepulauan adalah tempat yang harus anda kunjungi jika Anda mengunjungi Selandia Baru. Ini salah satu tempat yang terkenal karena memiliki 144 pulau, dengan pantai yang luar biasa banyak dan teluk terpencil dan berlimpahnya kehidupan laut.

(^.^) Gimana dengan Pemandangannya yang sangat indah.. beuh.. jadi mau kesonoo...
untuk masalah keindahan bisa di bilang oke, dan yang gak kalah oke adalah meengenai pendidikannya. Untuk Study disana antara lain:


> Primary dan Intermediate ada 500 sekolah
> 400 Secondary School
> 8 University
> 20 Institute of Technology and Polytechnics
> 180 Private Training Establishment


(^_^) Banyak pasti yang akan bertanya-tanya.. "kenapa sih harus study jauh" sampe ke New Zealand??" nah ini jawaban untuk jawaban tersebut:

> Lokasi yang masih baru
> Pendidikan berkualitas
> The Savest City no 2 in the world
> Memiliki 4 musim
> Study to work
> Kesempatan PR ( 4 tahun bisa PR)


Nah.. itulah sekilas mengenai New Zealand beserta Pendidikannya.. ane mempunyai kesimpulan, bahwa nih tempat memang sangatlah good.. apalagi beberapa universitasnya itu masuk peringkat terbesar dunia.. wow

[h]kalo agan" ada yang ingin bertanya" mengenai Pendidikan Di new Zealand tersebut, bisa langsung same ane nih gan... ane jawab semuanya, ane dah hapal betul seluk-beluk bentuk" pendidikan di sono... [/h]:D

overseaszone 23rd November 2012 16:29

Kuliah Di New Zealand (bekerja dan tahapannya)
 
http://i1170.photobucket.com/albums/.../images-25.jpg

Overseas Zone sebagai Konsultan Pendidikan Luar Negeri yang management nya berisikan para lulusan luar negeri dan memiliki pengalaman bekerja di luar negeri, berikut ini akan dituliskan sharing mengenai langkah ataupun jenis pekerjaan yang umumnya didapat oleh para pelajar Indonesia maupun pelajar dari negara lain saat mereka menginjakan kakinya, khususnya di New Zealand:

1. Unskilled Job: jenis pekerjaan yang tidak memerlukan skill (cleaning service, kitchen hand/dishwasher/cuci piring dan lain lain)

2. Semi skilled Job: disebutkan semi skilled karena dibutuhkan skill berbahasa Inggris yang lumayan baik untuk masuk bidang pekerjaan ini (Retail staff di toko-supermarket-fastfood restaurant, Customer Services, Waiter di Café/Restauran, Housekeeping, Front office, Clerk, Admin dan lain lain)

3. Skilled Job: dikategorikan skilled karena bidang ini menuntut disiplin ilmu tertentu, kemampuan bahasa Inggris yang baik, dan memiliki kecakapan dalam me manage orang (Retail Supervisor/Manager di toko-supermarket-fast food atau restaurant, Marketing, Chef, IT, Accountant, Front Office Manager, Housekeeping Manager dan lain-lain)


Setibanya di New Zealand, pelajar Indonesia umumnya dihadapkan pada 3 pilihan jenis pekerjaan diatas (ada yang langsung masuk ke point 2, tapi umumnya diawali dari point 1). Jika anda mengawali pekerjaan dari point 1, jangan berkecil hati, karena cepat atau lambat anda AKAN SAMPAI DI POINT 2 dan 3.

Tips: jangan memilih pekerjaan saat baru tiba di New Zealand, apapun bentuknya semua jenis pekerjaan akan sangat menolong kita dalam proses adaptasi di New Zealand. Referensi kerja yang diperoleh ditempat kita bekerja akan sangat membantu untuk mendapatkan pekerjaan baru kedepannya.

Info: Jika anda sudah masuk ke point 3, anda berhak mengajukan WORK VISA, bahkan PERMANENT RESIDENCE. Tentunya setelah anda mendapatkan ijasah/lulus dari kampus dimana anda kuliah.

http://i1170.photobucket.com/albums/.../images1-7.jpg


All times are GMT +8. The time now is 13:37.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.