DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Sosial Budaya (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   tak lekang oleh waktu (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1318290)

lumache 10th January 2016 20:18

tak lekang oleh waktu
 
kok bisa ya ada item yang tak lekang oleh waktu?
teteeep aja awet

misalnya
1. agama :nyengir:
2. cinta-cintaan :oooh..: dari jaman jebot sampe sekarang puisi, lagu apalah apalah yang nuansa cinta tetep aja awet
3. sepatu ginian nih

4. gaun item

5. jeans
6. jaket kulit

beberapa lagu dan buku juga tetep aja awet dinikmatin padahal udah sekian abad :smartass01:

apa yang bikin item2 ini jadi legenda yang tak lekang oleh waktu ya?

dan nemu lagu ini jadinya :lol:

KEBO-IJO 10th January 2016 20:23

pertamax gan... tak lekang oleh waktu


:cool001:

deekeyko169 10th January 2016 20:44

Kalo masalah fashion siy sbnernya kan fashion berputar dan berulang yak, misalnya fashion skr temanya retro kembali k thn 70 an , jd jaman emak kita malah ngetrend lg mungkin cm diberi sedikit sentuhan modern
Imho

lumache 10th January 2016 20:47

Quote:

Originally Posted by KEBO-IJO (Post 32854369)
pertamax gan... tak lekang oleh waktu


:cool001:

itu yang bersubsidi atau ngga sih mbah?

Quote:

Originally Posted by deekeyko169 (Post 32854468)
Kalo masalah fashion siy sbnernya kan fashion berputar dan berulang yak, misalnya fashion skr temanya retro kembali k thn 70 an , jd jaman emak kita malah ngetrend lg mungkin cm diberi sedikit sentuhan modern
Imho

jeans, gaun item, sepatu jinjit item, bawahan hitam, kemeja putih kayanya tetep ada terus tuh :)

KEBO-IJO 10th January 2016 20:50

Quote:

Originally Posted by lumache (Post 32854479)
itu yang bersubsidi atau ngga sih mbah?


jeans, gaun item, sepatu jinjit item, bawahan hitam, kemeja putih kayanya tetep ada terus tuh :)

yang disubsidi cuma minyak diesel (solar) aja... kalau premium atau pertamax sesuai harga pasar (katanya sihhh...)

yang tak lekang oleh waktu itu matahari terbit, matahari terbenam, hujan, angin.... dan utang

:nyengir:

deekeyko169 10th January 2016 21:05

Quote:

Originally Posted by lumache (Post 32854479)
itu yang bersubsidi atau ngga sih mbah?


jeans, gaun item, sepatu jinjit item, bawahan hitam, kemeja putih kayanya tetep ada terus tuh :)



Ya abisnya itu yg paling cocok digunakan di setiap kesempatan siy, maw formal maw informal, tinggal dipadu padankan ajah udah kelar :D
Apalagi LBD, gue pernah baca di salah satu majalah klo LBD itu must have item nya semua cewe di dunia deh,, :noidea:

Tambah satu lagi, flat shoes jua abadi :)

lumache 10th January 2016 21:15

Quote:

Originally Posted by KEBO-IJO (Post 32854492)
yang disubsidi cuma minyak diesel (solar) aja... kalau premium atau pertamax sesuai harga pasar (katanya sihhh...)

yang tak lekang oleh waktu itu matahari terbit, matahari terbenam, hujan, angin.... dan utang

:nyengir:

dan 2 hal yang pasti dalam hidup ini ada 2
kematian dan pajak :speachless1:

bajar 10th January 2016 21:15

Quote:

Originally Posted by deekeyko169 (Post 32854548)
Ya abisnya itu yg paling cocok digunakan di setiap kesempatan siy, maw formal maw informal, tinggal dipadu padankan ajah udah kelar :D
Apalagi LBD, gue pernah baca di salah satu majalah klo LBD itu must have item nya semua cewe di dunia deh,, :noidea:

Tambah satu lagi, flat shoes jua abadi :)

ya itu saja, mungkin ingatan orang tentang bentuk-bentuk formal dan informal itu.

bajar 10th January 2016 21:16

Quote:

Originally Posted by lumache (Post 32854583)
dan 2 hal yang pasti dalam hidup ini ada 2
kematian dan pajak :speachless1:

di kebudayaan manusia ada lho yang tidak mengenal kematian dan pajak. seperti kebudayaan mesir kuno.

lumache 10th January 2016 21:18

Quote:

Originally Posted by deekeyko169 (Post 32854548)
Ya abisnya itu yg paling cocok digunakan di setiap kesempatan siy, maw formal maw informal, tinggal dipadu padankan ajah udah kelar :D
Apalagi LBD, gue pernah baca di salah satu majalah klo LBD itu must have item nya semua cewe di dunia deh,, :noidea:

Tambah satu lagi, flat shoes jua abadi :)

itu dia, apa yang bikin LBD itu dijadikan must have item di lemari baju?
mbak dee ada berapa gaun hitam jadinya? :gossip:

sandal jepit juga abadi :thumbsup1:

Quote:

Originally Posted by bajar (Post 32854584)
ya itu saja, mungkin ingatan orang tentang bentuk-bentuk formal dan informal itu.

ngga ada yang di antaranya ya pak?


All times are GMT +8. The time now is 19:36.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.