DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Mobil (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Modifikasi Toyota Alphard Menarik Untuk Dipandang (http://forum.detik.com/showthread.php?t=2565006)

shiizhaa 29th May 2020 10:04

Modifikasi Toyota Alphard Menarik Untuk Dipandang
 
Untuk pemilik Toyota Alphard silakan merapat karena modifikasi Toyota Alphard ini menarik untuk dijadikan bahan acuan memodifikasi Alphard milikmu.

Pertama kita lihat modifikasi dari Raffi Ahmad ya

https://imgx.gridoto.com/crop/0x0:12.../844826510.jpg
https://imgx.gridoto.com/crop/0x0:12...2912651732.jpg
https://imgx.gridoto.com/crop/0x0:12...4187829519.jpg

Quote:

Sederet fitur keren dan mewah sudah hadir di kabin Toyota Alphard milik artis Raffi Ahmad garapan Lombardi Auto

Mobil ini mempunyai fasilitas mewah in car entertainment seperti televisi Full HD yang bisa naik turun dan sebagai pembatas ke kabin penumpang, konsol tengah unik, android multimedia center hingga control kabin dengan layar sentuh.

Bahkan untuk berkomunikasi dengan sopir, Raffi bisa menggunakan intercom. Plus magic window yang bisa membuat kaca mobil nampak buram supaya tidak terlihat dari luar.

Dengan pusat multimedia berbasis Android, TV Full HD di kabin Alphard Raffi Ahmad bisa dimaksimalkan untuk berselancar di dunia maya. Mulai browsing internet, memutar YouTube, hingga musik di Spotify.

"Untuk audio di kabin pakai 3Way dari Venom, sudah cukup buat kabin serasa home theatre" ujar Andrew bos Lombardi Auto.

Mobil ini juga punya meja lipat yang tersimpan di kedua jok otomann-nya. Plus dengan kompartemen mini sebagai minibar atau pendingin minuman lainnya. Kedepan mobil Raffi Ahmad ini juga akan pasang Playstation 4 sama Apple TV juga.

"Untuk mobil dengan modifikasi kabinnya itu mulai Rp 1,7 miliar sampai 1,85 miliar" ujar Andrew.
Gimana menarik bukan ?
Jika terasa terlalu mahal, yuk kita cek dengan harga yang lebih "murah"

https://imgx.gridoto.com/crop/0x39:1...2304350825.jpg
https://imgx.gridoto.com/crop/0x0:12...1620258359.jpg
https://imgx.gridoto.com/crop/100x21...1381517064.jpg
https://imgx.gridoto.com/crop/0x43:1...2583785435.jpg
https://imgx.gridoto.com/crop/0x0:12.../370737118.jpg
Quote:

Lombardi Auto Indonesia saat memperkenalkan konsep modifikasi terbaru mereka yang diberi nama Lombardi Rear Seat Entertainment (RSE).

"Sepanjang perhelatan pameran otomotif kemarin, kami dapat pesanan unit RSE ini 8 unit. Artinya sampai tenggat Agustus kami sudah full" kata Andrew Laksana, owner Lombardi Auto Indonesia.

Lantas apa yang disuguhkan paket Alphard dan Vellfire RSE yang dibanderol Rp 200 juta ini?

Pada Lombardi RSE fokus utama tetap pada peningkatan kualitas kabin Alphard dan Vellfire tanpa sedikitpun mengurangi komposisi tempat duduk yang ada.

“Pada dasarnya varian Lombardi RSE tetep mengedepankan eleganitas kabin khas Lombardi tanpa mengurangi kapasitas penumpang pada tipe mobil Alphard dan Vellfire. Tidak seekstrem varian Lombardi Allegra, tapi kami jamin terutama privasi yang memang harus ada di sebuah limousine” kata Andrew lagi.

Lombardi RSE ditujukan pada segmen keluarga yang tetap ingin bisa menampung 5 orang pada kabin bagian belakang.
Konsumen yang berminat merombak kabin ala Lombardi RSE, syaratnya harus pakai Toyota Alphard atau Vellfire lansiran tahun 2015 keatas.

Fitur-fitur di Lombardi RSE terdiri dari retractable 24 inch IPS screen (with digital TV), retractable glass with magic window, intercom yang semuanya dapat dikontrol melalui menu layar sentuh.
https://www.carmudi.co.id/journal/wp...420_165010.jpg
https://www.carmudi.co.id/journal/wp...420_164818.jpg
https://www.carmudi.co.id/journal/wp...420_171704.jpg
Quote:

Bagi konsumen yang menginginkan varian Lombardi RSE bisa menyiapkan uang sebesar Rp250 juta. Lombardi Auto juga memberikan pilihan kepada pelanggan untuk memiliki varian Lombardi RSE bersama mobil Alphard atau Vellfire.

Adapun fitur-fitur yang didapat dari varian Lombardi RSE meliputi retactable 24 inch IPS screen, retactable glass with magic window, intercom yang semuanya dapat dikontrol melalui layar sentuh.

“Pegerjaan untuk Lombardi Allegra satu bulan sedangkan Lombardi RSE satu minggu. Untuk varian ini yang diganti material jok, karpet, audio, dan lainnya,” terang Andrew.

Sebelum sampai ke tangan konsumen, pihaknya terlebih dulu melakukan uji jalan untuk memastikan fitur-fitur yang sudah ditambahkan berjalan dengan normal.

Selain itu untuk mengetahui daya tahan dari fitur yang ada. Perusahaan akan memberikan garansi selama dua tahun untuk konsumen.
Beralih ke modifikasi selanjutnya, ada Alphard garang di modifikasi ini

https://akcdn.detik.net.id/community...jpg?w=780&q=90
https://akcdn.detik.net.id/community..._169.jpg?w=620
https://akcdn.detik.net.id/community...f0ca9e.jpg?a=1
https://akcdn.detik.net.id/community..._169.jpg?w=620

Quote:

"Konsepnya elegant style. Agak ekstrim tapi cuma sedikit karena bentuk mobil aslinya nggak ke tutup, nggak nyeleneh," ujarnya kepada detikOto di ajang Indonesia Automodified (IAM) Mbtech, di Pekanbaru, Sabtu (11/11/2017).

Dari semua penambahan kesan elegan pada mobil itu, bagian interior lah yang paling mau ditonjolkan oleh Izwar.

"Begini loh interior yang elegan itu, kaya di tengah itu konsepnya saya bikin office room jadi ada layar tengah itu cuma layar komputer saya kasih CPU satu," tuturnya.

Selain itu, untuk lebih memperkuat lagi kesan elegannya, Izwar juga menambahkan aksen warna kayu pada bagian eksterior, interior, dan peleknya.

"Iya benar, jadi panel untuk eksterior kita selaraskan mulai dari pilar spion sampai pelek kita buat panel, jadi temanya se-arah dapat. Aksen kayu saya lihat VIP-VIP Thailand sama Jepang jadi mobil itu lebih mewah kesannya," katanya.

Namun ternyata itu saja kurang cukup bagi Izwar untuk memperkuat konsep elegant style-nya. Untuk itu bagian interior mobil juga dibuat lebih mewah olehnya.

"Di bagian belakang ada TV, audio, PS, sama alat DJ. Jadi di tengah office room tetap. Jok gue ganti Nissan Teana elektrik plus tempat kakinya," terangnya.

"Dalam dari depan semua diubah, depan pakai jok Camry yang elektrik, lantai kita buat panel, kemudian di sini kita bikin sub lagi yang lima inci dua di tengahnya," ucapnya.

Izwar juga mengataan bagian mesin dan kaki-kaki juga tidak luput dari mobil modifikasi yang memakan biaya Rp 400 juta dengan lama pekerjaan sekitar tiga bulan.

"Mesin kita tambahin turbo sama cover head mesin kita cat, trus kap mesin juga motorized. Suspensi pakai air sus empat channel remot jadi kita bisa kendaliin pakai andoroid sama kaya pintunya, jadi mau miring ke kanan bisa, ke kiri bisa karena empat channel," pungkas Izwar.
Setidaknya kamu perlu memiliki budget 200 jutaan untuk memodifikasi Alphard kesayanganmu.


Laman bacaan lengkap:
https://www.gridoto.com/read/221020171/jangan-baper-segini-biaya-modif-toyota-alphard-raffi-ahmad-dengan-kabin-mewahnya
https://www.gridoto.com/read/221024134/budget-rp-200-juta-buat-modifikasi-kabin-toyota-alphard-atau-vellfire-dapat-apa-saja?page=all
https://www.carmudi.co.id/journal/mau-punya-interior-toyota-alphard-semewah-jet-pribadi-siapkan-uang-rp250-juta/
https://oto.detik.com/modifikasi-mobil/d-3724845/bingung-modifikasi-toyota-alphard-agar-lebih-mewah-ini-jawabannya

it2.tasfandy 14th July 2020 14:59

Alpard emang beda anjiiir keren lah


All times are GMT +8. The time now is 10:49.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.