DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Lowongan Pekerjaan (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Standar gaji operator warnet (http://forum.detik.com/showthread.php?t=54321)

sevenclown 2nd September 2008 21:38

Quote:

Originally Posted by erkade (Post 4114361)
hebat tuh ownernya ...
klo gw sih kayaknya cuma bisa bikin warnet kelas teri :smoking: tapi gw gak ada niat utk nyengsarain OP-nya

Bro, kalo u ada rencana mo bikin warnet , sekedar saran aja ya , hendaknya di pikirkan pangsa pasar nya , dalam artian di perhitungkan juga letak wilayah dan lingkungannya . Dan yang terpenting promosi dan pelayanan harus di nomor satukan . Dan kalo misalkan mo bikin warnet yang ukuran besar kaya sejenis warnet tempat gw kerja , hendaknya dari segi marketing harus lah berjalan dengan baik . Karena pengalaman di tempat kerja gw bahwa tanpa adanya marketing, incomenya akan menurun .
Sekedar bagi pengalaman aja ya bro , heheheh
Correct Me If I'm Wrong ...

tfqco 2nd September 2008 21:58

Quote:

Originally Posted by erkade (Post 4114444)
menurut dikau, berapa pantesnya gaji OP?

kalau saya minta standar UMR saja, kalau punya keterampilan lain di bidang Komputer ya minta lebih atau ada kelebihan rezeki minta dinaikan begitu menurut saya, mohon maaf bila ada salah kalimat.

xxraykrenzxx 2nd September 2008 22:31

Quote:

Originally Posted by erkade (Post 4114444)
menurut dikau, berapa pantesnya gaji OP?

klo menurut saya

anda sepatutnye mengaji para karyawan sesuai dgn kebutuhan hidup yang skrg yang terus naik dan meningkat jadi menurut saya anda patut mengaji para karyawan sekitar 1,2jutaan plus tempat tinggal bagi yang tinggal jauh dari tempat anda seperti saya ... saya kan tinggal di Jakarta pusat sementara saya lagi di Bandung ( klo seandainya tidak ada tempat tinggal bagi para karyawannya itu jg masih kurang :bigcry: karena ongkos jg skrg PP bisa cekak)

oh ya bagus jg bisnis karaokean apalagi pas pada hari raya pasti laris manies karena tempat anda akan dipakai dalam rangka tahun baru misalnya ..

tapi sepertinya anda harus dipikir-pikir 2 kali lagi karena semua keputusan ada ditangan anda.. anda harus berani mengambil resiko menjadi pengusaha bos. oh ya saya kasih saran lagi ya?seandainya anda jadi bos anda harus bijak ya jangan suka jadi bos-bos yang sok-sok an karena akan dibenci karyawannya.. dan jg anda harus familiar sama para konsumen ... mengerti kan pada post2an saya sebelumnya....

:getok:maaf saya crewet karena pengalaman neh////

lynut 3rd September 2008 09:38

Quote:

Originally Posted by xxraykrenzxx (Post 4115517)
klo menurut saya

anda sepatutnye mengaji para karyawan sesuai dgn kebutuhan hidup yang skrg yang terus naik dan meningkat jadi menurut saya anda patut mengaji para karyawan sekitar 1,2jutaan plus tempat tinggal bagi yang tinggal jauh dari tempat anda seperti saya ... saya kan tinggal di Jakarta pusat sementara saya lagi di Bandung ( klo seandainya tidak ada tempat tinggal bagi para karyawannya itu jg masih kurang :bigcry: karena ongkos jg skrg PP bisa cekak)

oh ya bagus jg bisnis karaokean apalagi pas pada hari raya pasti laris manies karena tempat anda akan dipakai dalam rangka tahun baru misalnya ..

tapi sepertinya anda harus dipikir-pikir 2 kali lagi karena semua keputusan ada ditangan anda.. anda harus berani mengambil resiko menjadi pengusaha bos. oh ya saya kasih saran lagi ya?seandainya anda jadi bos anda harus bijak ya jangan suka jadi bos-bos yang sok-sok an karena akan dibenci karyawannya.. dan jg anda harus familiar sama para konsumen ... mengerti kan pada post2an saya sebelumnya....

:getok:maaf saya crewet karena pengalaman neh////

TUL BANGED SE7 DEH :clap: TP KEBANYAKAN KL UDAH JD BOZ NTU UDAH LUPA SEGALANYA KARYAWAN DIANGGAP BABU BANGED,TANPA PEDULI PERASAAN MEREKA.PARA BOZ MEMERINTAH KARYAWAN DG SEENAKNA SENDIRI,YA MUNGKIN DY BERHAK BEGITU COZ DY KAN UDAH MERASA NGASIH GAJI TRUS BERHAK U/ MELAKUKAN APA AZA YANG DY MW :bigcry::bigcry:
SEMOGA GW G JADI BOZ :lol:

xxraykrenzxx 3rd September 2008 13:08

Quote:

Originally Posted by lynut (Post 4120447)
TUL BANGED SE7 DEH :clap: TP KEBANYAKAN KL UDAH JD BOZ NTU UDAH LUPA SEGALANYA KARYAWAN DIANGGAP BABU BANGED,TANPA PEDULI PERASAAN MEREKA.PARA BOZ MEMERINTAH KARYAWAN DG SEENAKNA SENDIRI,YA MUNGKIN DY BERHAK BEGITU COZ DY KAN UDAH MERASA NGASIH GAJI TRUS BERHAK U/ MELAKUKAN APA AZA YANG DY MW :bigcry::bigcry:
SEMOGA GW G JADI BOZ :lol:

y bgtu lah..

seandainya qt jadi bos harus ramah jd jadi bossy gitu....

nd selalu memperhatikan perasaan para karyawannya........(klo bisa share/sering sharing sama karyawanya)

erkade 3rd September 2008 15:45

Quote:

Originally Posted by erkade (Post 4114361)
hebat tuh ownernya ...
klo gw sih kayaknya cuma bisa bikin warnet kelas teri :smoking: tapi gw gak ada niat utk nyengsarain OP-nya

klo gw sih kayaknya cuma bisa bikin warnet kelas teri :smoking: tapi gw gak ada niat utk nyengsarain karyawan gw[/QUOTE]Neraka balasannya bung kalo gw jahat

erkade 3rd September 2008 16:09

transparan kali yeee
 
Quote:

Originally Posted by xxraykrenzxx (Post 4115517)
klo menurut saya

anda sepatutnye mengaji para karyawan sesuai dgn kebutuhan hidup yang skrg yang terus naik dan meningkat jadi menurut saya anda patut mengaji para karyawan sekitar 1,2jutaan plus tempat tinggal bagi yang tinggal jauh dari tempat anda seperti saya ... saya kan tinggal di Jakarta pusat sementara saya lagi di Bandung ( klo seandainya tidak ada tempat tinggal bagi para karyawannya itu jg masih kurang :bigcry: karena ongkos jg skrg PP bisa cekak)

oh ya bagus jg bisnis karaokean apalagi pas pada hari raya pasti laris manies karena tempat anda akan dipakai dalam rangka tahun baru misalnya ..

tapi sepertinya anda harus dipikir-pikir 2 kali lagi karena semua keputusan ada ditangan anda.. anda harus berani mengambil resiko menjadi pengusaha bos. oh ya saya kasih saran lagi ya?seandainya anda jadi bos anda harus bijak ya jangan suka jadi bos-bos yang sok-sok an karena akan dibenci karyawannya.. dan jg anda harus familiar sama para konsumen ... mengerti kan pada post2an saya sebelumnya....

:getok:maaf saya crewet karena pengalaman neh////

ya iya-lah... (masa ya iya-dong...) 'kan Mulan jadi Jamilah bukan jamidonk ... :lol:
kan gw udh niat pake sistem transparan... artinya, gw mau blak2an soal duit masuk n keluar n modal yg ada. Dengan harapan, org yg gw percaya nanti bisa tau bhw gw gak makan tenaga dia.
Cuman, gw belum nemu tempat n calon pegawai yg cocok. :smoking:
Gw pengen punya disekitar Pd.Labu+Cilandak+Cipete (yang dekat perkampungan aja). Satu kios 5 PC dg 1 pegawai yg harus serba bisa :smoking:. Gw pengen punya Warnet PLUS bisa utk Rental +Net+ Cetak photo (n edit pake photo shop)+ jual lagu n background utk HP + terima ketikan n bikin gambar (pake corel) + jual pulsa + (yg terutama) terima karaokean + rekaman. gw punya niat utk ngegaji dg sistem transparan. hasil yg ada dibagi 60:40 (pemilik:pegawai)

xxraykrenzxx 3rd September 2008 16:10

waduh pcuma ya gw kuliah tinggi2 klo kgk dpt kerjaan.............:sleeping:

untung teman gw baik hati bisa ol tiap hari dinet pny ia...

tapi kan tidak ada lowongan......:bigcry:

erkade 3rd September 2008 16:15

Quote:

Originally Posted by xxraykrenzxx (Post 4129661)
waduh pcuma ya gw kuliah tinggi2 klo kgk dpt kerjaan.............:sleeping:

untung teman gw baik hati bisa ol tiap hari dinet pny ia...

tapi kan tidak ada lowongan......:bigcry:

ciptain lapangan pekerjaan biarpun cuman utk 1 orang :clap:
BTW, punya ilmu karaokean pake komputer gak?

erkade 3rd September 2008 16:20

Quote:

Originally Posted by xxraykrenzxx (Post 4129661)
waduh pcuma ya gw kuliah tinggi2 klo kgk dpt kerjaan.............:sleeping:

untung teman gw baik hati bisa ol tiap hari dinet pny ia...

tapi kan tidak ada lowongan......:bigcry:

kuliah dikau udah selesai, berarti dikau tinggal ngegali keahlian yg dikau punya.terus dikau jual deh keahlian itu. Dari ngejual keahlian itu, kumpulin modal utk ngegedein.... teorinya sih gitu... :lol:


All times are GMT +8. The time now is 01:20.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.