DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Lowongan Pekerjaan (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Standar gaji operator warnet (http://forum.detik.com/showthread.php?t=54321)

erkade 15th August 2008 18:07

Standar gaji operator warnet
 
bagi info soal gaji operator warnet dong....+ jam kerjanya + keahlian yg diperlukan. trims sebelumnya :hi:

kaede.rukawa 15th August 2008 18:15

kalo d malang per shift 500 kerja 8 jam keahlian ya yg berhubungan ma jaringan lah masa berhubungan ma masak memasak :lol:

peace..

tiadatara 15th August 2008 18:36

800rb-1jt..

Didot3 15th August 2008 19:08

Quote:

Originally Posted by tiadatara (Post 3833916)
800rb-1jt..

Wuih...warnet mana tuch? Mau dung... Gw sekarang digaji 600an ribu. Keahlian? Yang pasti berhubungan ma internet, minimal tau email, FS ma googling. Lain2nya bisa dipelajari sambil jalan.

tiadatara 17th August 2008 01:03

wah tau email mah mesti bayar bukan di bayar :D:D masa FS ma googling...:D:D
harus tau elimate virus, hacking dsb tuh.

Didot3 17th August 2008 01:43

Quote:

Originally Posted by tiadatara (Post 3851002)
wah tau email mah mesti bayar bukan di bayar :D:D masa FS ma googling...:D:D
harus tau elimate virus, hacking dsb tuh.

Kalo hacking n cracking kan udah masuk kategori advance bro...selama ini, paling banyak klien gw minta diajarin bikin email ma FS...

presidencadangan 17th August 2008 07:13

standar gaji OP 1,2 juta ( kerja 12 jam, shift malam, dapat mess )

cukup bisa restart PC sama bisa baca tulis

heromorphosis 17th August 2008 08:58

Quote:

Originally Posted by presidencadangan (Post 3851983)
standar gaji OP 1,2 juta ( kerja 12 jam, shift malam, dapat mess )

cukup bisa restart PC sama bisa baca tulis

di tempat terasing sih... wajar begitu....

della 17th August 2008 09:17

moga aja op warnet gajina naik..!! :lol: :lol:

supermeong 17th August 2008 09:21

19800 / shift 8 jam !

duhhh masi gak cukup bwt sehari -hari

erkade 17th August 2008 13:27

Thanks
 
:hi: Info teman2 sgt membantu sy. Tx a lot :sunny:

presidencadangan 17th August 2008 13:43

Quote:

Originally Posted by heromorphosis (Post 3852211)
di tempat terasing sih... wajar begitu....

gaji gw sekarang 1,050,000 ( 12 jam/hari, shift malem, dapet mess )
temen gw 637,500 ( 6 jam perhari yg satu pagi yg satu siang )

kalo ada trouble tinggal restart PC kalo nggak bisa jg tinggal serahkan sama teknisi

gw cm tau sedikit soal komputer soalnya gw dari perhotelan

erkade 17th August 2008 13:50

op
 
Quote:

Originally Posted by presidencadangan (Post 3854161)
gaji gw sekarang 1,050,000 ( 12 jam/hari, shift malem, dapet mess )
temen gw 637,500 ( 6 jam perhari yg satu pagi yg satu siang )

kalo ada trouble tinggal restart PC kalo nggak bisa jg tinggal serahkan sama teknisi

gw cm tau sedikit soal komputer soalnya gw dari perhotelan

makasih ya... :hi:

begi.....tu1 17th August 2008 17:43

gue baru kerja di net,gaji masih rendah:sweatdrop:

keahlian gak di tuntut, baru mulai kerja gak tau yang namanya email, ngenet aja gak bisa:sweatdrop:

kerja sambil belajar deh!

snipeone17 17th August 2008 17:54

gaji op warnet itu variatif ga bisa diliat dari 1 sisi doang..

besar nya gaji op itu diliat dari
-besarnya warnet (warnet dengan 20 komp jgn disamakan dengan yg 100 komp)
-lokasi (lokasi strategis jgn disamakan dengan yg pedalaman.rata2 lokasi strategi 2-3rb / jam..tapi kalo yg pedalaman bisa 5rb)
-jam kerja (pagi siang malam)

Rayeski 17th August 2008 21:43

Quote:

Originally Posted by presidencadangan (Post 3851983)
standar gaji OP 1,2 juta ( kerja 12 jam, shift malam, dapat mess )

cukup bisa restart PC sama bisa baca tulis

Wah....kalo masih ruang yang kosong (lowongan) mau donk....:)

EineKlein 17th August 2008 22:20

dulu wkt eke jadi op net 2500/jam jaga dari jam 10 sampe jam 4 sore.. (maklum isi liburan daripada bengong di rumah) hihihi.. kecil yak..

smartfox 18th August 2008 07:10

500rb
 
anjrit, kmarin habis nolak kerja jaga warnet gaji 500rb / 10 jam















skarang malah nganggur:getok:

lynut 18th August 2008 10:05

gw jd op sktr 8 bln,tp gw g bsa apa2 maklum kebanyakan chating :lol:

gw bersyukur udah bsa kerj di net meski gajina kecil banged yah,lumayanlah drpd g da pemasukan,,,meski jadi op ntu melelahkan n bsa stress gara2 user tp gpp dr pada nganggur....:lol::lol::lol:

Didot3 19th August 2008 00:33

Quote:

Originally Posted by presidencadangan (Post 3854161)
gaji gw sekarang 1,050,000 ( 12 jam/hari, shift malem, dapet mess )
temen gw 637,500 ( 6 jam perhari yg satu pagi yg satu siang )

kalo ada trouble tinggal restart PC kalo nggak bisa jg tinggal serahkan sama teknisi

gw cm tau sedikit soal komputer soalnya gw dari perhotelan

Gw kerja 9 jam shift malem dapet 625,000 :bigcry:....Tapi gw tinggal di kota kecil sih, jadi living costnya masih rendah :D...Btw wnetnya dimana? Jakarta kah?

may_toros 19th August 2008 01:53

MENDING JADE GURU private dah, gw ngajar 3 kale seminggu selas kamis jumat itu jg hanya @2 jam utk 3 org dpt bayran Rp 2,4 jt dan tambah2 dr anak2 yg laen sebulan gw minimal dpt Rp7 juta...tp hrs bs fisika,matematika, kimia in english loh...bwt anak2 skloh International

Didot3 19th August 2008 01:58

Quote:

Originally Posted by may_toros (Post 3871006)
MENDING JADE GURU private dah, gw ngajar 3 kale seminggu selas kamis jumat itu jg hanya @2 jam utk 3 org dpt bayran Rp 2,4 jt dan tambah2 dr anak2 yg laen sebulan gw minimal dpt Rp7 juta...tp hrs bs fisika,matematika, kimia in english loh...bwt anak2 skloh International

Gw bisanya English...Kimia dkk bloooooong...:sweatdrop:

erkade 19th August 2008 13:03

privat n warnet
 
Quote:

Originally Posted by may_toros (Post 3871006)
MENDING JADE GURU private dah, gw ngajar 3 kale seminggu selas kamis jumat itu jg hanya @2 jam utk 3 org dpt bayran Rp 2,4 jt dan tambah2 dr anak2 yg laen sebulan gw minimal dpt Rp7 juta...tp hrs bs fisika,matematika, kimia in english loh...bwt anak2 skloh International

sebenernya gw guru privat yg pengen punya warnet. Gak muluk2 banget sih, 5 pc aja dulu di perkampungan daerah jakarta selatan. Soalnya bisa pakai kabel tv n internet. kalau gak dipake muter, duit 10 jt habis terus. Paling sisa 200rb perak... :sweatdrop: yah, itung2 ngurangin pengangguran gitu lOh... :smoking:
BTW, tx ya tuk tanggepannya ...
ciao!!

erkade 19th August 2008 13:05

kok?
 
Quote:

Originally Posted by may_toros (Post 3871006)
MENDING JADE GURU private dah, gw ngajar 3 kale seminggu selas kamis jumat itu jg hanya @2 jam utk 3 org dpt bayran Rp 2,4 jt dan tambah2 dr anak2 yg laen sebulan gw minimal dpt Rp7 juta...tp hrs bs fisika,matematika, kimia in english loh...bwt anak2 skloh International

Quote:

Originally Posted by Didot3 (Post 3871024)
Gw bisanya English...Kimia dkk bloooooong...:sweatdrop:

perasaan qt lagi ngomongin operator warnet deh.... :getok:

Didot3 19th August 2008 19:42

Quote:

Originally Posted by erkade (Post 3877148)
perasaan qt lagi ngomongin operator warnet deh.... :getok:

Sorry dorry morry....back to topic...Mau jadi pengusaha wnet ya? :D

tiaz 19th August 2008 20:19

emmhhh...brapa ya? kek nya antara 800-1jt deh...atau tergantung penghasilan perhari..

erkade 20th August 2008 20:42

Quote:

Originally Posted by Didot3 (Post 3885650)
Sorry dorry morry....back to topic...Mau jadi pengusaha wnet ya? :D

ndak pa pa.... :lol:

iya nih, pengen punya warnet. ribet gak yah?

lelaki 21st August 2008 17:57

bener ga tuuu
 
Quote:

Originally Posted by may_toros (Post 3871006)
MENDING JADE GURU private dah, gw ngajar 3 kale seminggu selas kamis jumat itu jg hanya @2 jam utk 3 org dpt bayran Rp 2,4 jt dan tambah2 dr anak2 yg laen sebulan gw minimal dpt Rp7 juta...tp hrs bs fisika,matematika, kimia in english loh...bwt anak2 skloh International

may benerann lo jadi guru privatt dengan ngajar man @2jam bisaa bawa pulangg 2,4 jt gileee bonekkkk :lol:

tempoyak.basi 21st August 2008 21:34

mending kerja di tempat gw aja...kerjanya di kantor cuma mantengin monitor n ngenet tapi gaji lumayan...5jt/bln

njoups 22nd August 2008 02:43

Quote:

Originally Posted by tempoyak.basi (Post 3924660)
mending kerja di tempat gw aja...kerjanya di kantor cuma mantengin monitor n ngenet tapi gaji lumayan...5jt/bln

kerja apaan tuh bro,, :speachless:

gue mau dong :D

tfqco 23rd August 2008 12:01

gaji 350rb kerja 17 jam sehari dikasih tempat tinggal, makan dikasih. wajar ngak kalau segitu gajinya dengan jam kerja yang ada.

kenapa 23rd August 2008 12:03

Quote:

Originally Posted by tfqco (Post 3951630)
gaji 350rb kerja 17 jam sehari dikasih tempat tinggal, makan dikasih. wajar ngak kalau segitu gajinya dengan jam kerja yang ada.

sangat nggak wajar :sweatdrop:

chadischa 23rd August 2008 12:48

Quote:

Originally Posted by kenapa (Post 3951658)
sangat nggak wajar :sweatdrop:

:getok::getok::getok:


*siga manehna wajar we :p

kenapa 23rd August 2008 12:52

da urg ge teu nyarita bahwa urg ge wajar :p

chadischa 23rd August 2008 13:06

kapan jadi OP warnet bisa sejahtera yaaahttp://www.laymark.com/i/m/m068.gif

buto_cakil 23rd August 2008 13:46

Quote:

Originally Posted by supermeong (Post 3852267)
19800 / shift 8 jam !

duhhh masi gak cukup bwt sehari -hari

ganjil ama t,kok gak 10 ribu aja ya:D

tanks 25th August 2008 03:29

700rb...........

koeya_bathox 25th August 2008 09:58

Quote:

Originally Posted by chadischa (Post 3952392)
kapan jadi OP warnet bisa sejahtera yaaahttp://www.laymark.com/i/m/m068.gif

Kalo naik pangkat jadi owner ... :smoking:

xxraykrenzxx 25th August 2008 10:12

Quote:

Originally Posted by koeya_bathox (Post 3972205)
Kalo naik pangkat jadi owner ... :smoking:

gaji gw cuma 450 bror +150 bonus (katanya klo gw kerja full time nd ga pernah datang telat ditambah bonus )=600 ribu rupiah..:bigcry:itu wkt gw kerja diwarnet skrg gw mah nganggur :sleeping:

koeya_bathox 25th August 2008 10:22

Quote:

Originally Posted by xxraykrenzxx (Post 3972437)
gaji gw cuma 450 bror +150 bonus (katanya klo gw kerja full time nd ga pernah datang telat ditambah bonus )=600 ribu rupiah..:bigcry:itu wkt gw kerja diwarnet skrg gw mah nganggur :sleeping:

600 rebu itu sebulan??
gue punya temen cewek, penghasilannya 600 rebu itu hanya 3jam ...
kerja sebulan paling hanya 10 hari ....


All times are GMT +8. The time now is 21:46.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.