DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Berita Daerah (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Keren! Grab Sediakan Armada Khusus Tenaga Medis, Dibatasi Plastik (http://forum.detik.com/showthread.php?t=2515666)

16oktober 3rd April 2020 12:17

Keren! Grab Sediakan Armada Khusus Tenaga Medis, Dibatasi Plastik
 
Quote:

https://akcdn.detik.net.id/community...3d.jpeg?w=1000

Jakarta - Di tengah pandemi virus corona (COVID-19), tenaga medis sangat berperan penting. Untuk menuju atau dari rumah sakit, tenaga medis memerlukan transportasi.

Salah satu perusahaan taksi online dan ojek online, Grab, menyiapkan armada khusus untuk tenaga medis. Armada mobil taksi online itu sedikit dimodifikasi.

"Kami telah bersiap siaga untuk menyebarkan armada khusus bagi garda terdepan masyarakat Indonesia. Terutama bagi mereka yang memiliki profesi yang tetap berkinerja di masa-masa kritis, seperti tenaga medis, media, militer, dsb. Armada Grab tersebut akan dikhususkan untuk mendukung mobilitas para tenaga medis yang berjuang melawan pandemi virus COVID-19," kata Neneng Goenadi, Managing Director Grab Indonesia dalam siaran persnya.

Bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta bermitra dengan Rumah Sakit rujukan COVID-19, fitur GrabNow akan dialokasikan bagi tenaga medis yang memerlukan mobilitas. Stasiun desinfektan akan dipersiapkan di rumah sakit terpilih untuk memastikan sterilisasi kendaraan sebelum memasuki area kritis.

Grab telah menyiagakan 1.000 mobil GrabCar dan 1.000 GrabBike di seluruh Indonesiagar tenaga medis Indonesia bisa tetap bisa menjalankan tugas mulianya tanpa perlu memusingkan sarana mobilisasi sehari-hari.

Untuk melayani tenaga kesehatan, kesiapan armada diperhatikan dari segi pencegahan transmisi virus COVID-19. Di dalam mobil terdapat partisi plastik yang memisahkan penumpang dan pengemudi.

Mitra pengemudi GrabCar dan GrabBike juga dilengkapi dengan Alat Perlindungan Diri (APD) seperti masker dan sarung tangan. Grab juga telah mempersiapkan goggles, masker dan pelindung sepatu apabila situasi penyebaran virus semakin memburuk.

"Armada khusus ini akan diuji coba ke beberapa Rumah Sakit rujukan di Jakarta. Grab Indonesia siap membantu ekspansi armada khusus ini ke puluhan RS rujukan (dan Rumah Sakit Umum lainnya) untuk mendukung pemerintah dalam penanganan COVID-19," tulis Grab dalam siaran persnya.
Bagus nih Grab. Peduli sosialnya tinggi, nggak cuma cari untung saja.
Perlu diapresiasi. Mudah-mudahan drivernya sehat-sehat semua ya . Aamiiin..

carwa1 3rd April 2020 15:18

ini baru keren patut dicontoh
Quote:

Baca juga berita menarik lainnya :
Tukang cukur cantik dan seksi ini bikin pelanggan tak berkedip
Dituduh mastub4si dipesawat pramugari ini ungkap kebenarannya
Mengaku diganggu hantu,presiden brasil pindah dari istana mewahnya
Heboh,wanita asal amerika ini lelang dirinya dipasar jodoh
Baru 5 menit bekerja presenter ini dipecat karena terlalu cantik
cantiknya putri arab kenakan kostum penari bali sehabis spa
kepergok maling pakaian ditoko,gadis ini dipaksa bug1l oleh warga
Carrina linn,suster super seksi yang bikin netizen panas dingin
ritual aneh janda di cina,berbaring didalam tanah seperti mayat
Unik!warga desa ini selalu tak berbusana saat beraktifitas
Heboh,polwan tertangkap kamera berhubungan s3ks dimobil patroli
(Geger) pria berhubungan s3ks dengan sapi sapi dijalan hebohkan warga
Diejek punya v4gina besar,wanita operasi demi pede bercinta
Waduh gadis ini punya 3 payud4ra
Karyawan separuh tel4njang,barber shop ini laris didatangi pria
Lompat2 tanpa br4 dipantai,payud4ra nikita mirzani bikin geger
Selfie bareng maria ozawa,nikita mirzani tampil lebih seksi
Memalukan payud4ra britney spears jadi tontonan diatas panggung
Abg-abg penjaja s3ks,gentanyangan ditempat pemakaman umum
penjaga warung kopi ini viral,cantiknya bak model
Curhat P5k,dia pake saya 2 kali tapi gak mau bayar
(edan) Video H0T SMU begituan di semak-semak
Ada Mahasiswi ngajak ngamar,eh ternyata cuma modus
Weleh-weleh ini anak sd jaman sekarang
(GEGER) Viral foto pns c1uman massal bikin geger saat valentine
Koplak.Pura2 coba baju,sepasang pelajar m3sum diruang ganti mall surabaya
Foto diduga kepala sekolah pamerkan payud4ra hebohkan makasar

hagegeh 8th April 2020 10:27

Quote:

Originally Posted by 16oktober (Post 40320829)
Bagus nih Grab. Peduli sosialnya tinggi, nggak cuma cari untung saja.
Perlu diapresiasi. Mudah-mudahan drivernya sehat-sehat semua ya . Aamiiin..

https://akcdn.detik.net.id/community...3d.jpeg?w=1000

itu handglovenya lebay, cukup pakai yg disposable glove biasa saja, bukan yang utk chemical rubber glove


All times are GMT +8. The time now is 10:35.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.