DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Amerika (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pengalaman diomelin di kedutaan amrik (http://forum.detik.com/showthread.php?t=55063)

xfun 20th August 2008 23:27

Pengalaman diomelin di kedutaan amrik
 
Ada yg pernah di marah2in gitu ga sama petugas yg jaga loket di kedutaan??
Ada juga yg bilang pernah dimaki2 pdhal mereka juga sesama WNI,tetapi mereka jutek gitu mentang2 kerja di kedutaan...Beda sekali dengan sikap org2 bule yg didlm kedutaan bersikap sangat ramah..Setelah dipikir2 kenapa org bule sana lebih ramah dibanding org indo yg kerjanya di kedutaan amrik itu...Pengalaman gue interview,gue liat ada yg diomel omelin gitu sama petugas loket 1,padahal org itu kasian sekali sudah tua sungguh sangat tidak sopan..

Ada yg mau berbagi pengalaman tolong share yahhhhhh:hi:

popo1 21st August 2008 00:36

Kalau diomelin ga sih.
Tapi dijutekin dan judes minta ampun kalau omong sih iya.
Kayak yg kita nih ngemis.
Padahal bayar, begitu ketemu yg bule malah baiiiiik banget.
Heran ya !

sweety_buluks 21st August 2008 01:22

gw pernah di judesin ama petugas di loket immigrant visa tuh...iiih najis banget deh kalo inget mukanya dia....kalo gak sabar-sabar aja rasanya udah gw pengen ludahin tuh mukanya...tapi kalo bicara ama suami gw manis banget mukanya...emang bener kata popo kalo bulenya ya ampun baik banget dan sopan pula...mana ganteng pisan tuh bule...hehehhe

calico 21st August 2008 05:33

iiiih gue juga sebel banget ama petugas indonya yg di loket. judes banget. orang tua dibentak-bentak. pengen tak lempar sendal.

cuma_liat 21st August 2008 10:03

Lupa kacang sama kulitnya
 
Ya spt itulah...pepatah mengatakan "lupa kacang sama kulitnya".
Baru mendapatkan pekerjaan di sebuah kedubes, sudah besar kepalanya.
Padahal klo mereka pernah belajar ttg customer service, mrk seharusnya bersikap sopan dan sabar kepada para pengunjung.
Boleh saja bersikap tegas dlm menjalankan tugas, tapi harus tetap ramah dan murah senyum.

Gpp lah, what comes around will go around too.

:cheers:

debyaten 21st August 2008 15:17

kaga usah kita2 yg sesama wni, suami gue aja yg wn amriknya eneg banget liat kelakuan orang2 indo yg kerja di embassy....berasa lebih tinggi kali levelnya ama kita2 yg cuman ngunjungin embassy....

oh belum lama ini ada peristiwa heboh di ruang scan us embassy, pas gue diruang scan (kebetulan ga perlu antri karena ga mau apply visa) ada ibu2 pake baju PNS yg mau urus visa imigrant, trus dia langsung nerobos antrian loh! trus masuk ke ruang scan sambil ngobrol di telpon, padahal diruang itu peraturan ga boleh nyalahin telpon, trus dibentak2 ama petugas2 keamananya,...eh ama dia dibentak balik loh!! trus dia ga mao matiin telpon, malah tu telpon di bawa masuk ke ruang wawancara sambil di pake terus...gileee...ck ck ck...dia pake bawa2 nama tugas negara segala...

eh pas pulangnya kan kita harus antri lagi ambil hape di loket kecil diluar ruang scan, ketemu lagi ama ibu ini, ceritanya dia ga mao ngantri dia langsung muter n masuk ke ruang scan n minta ktpnya saat itu jugaharus dikasih, sambil terus bunyi tu HP....hahaha....preman bener tuh ibu2 PNS....

agak bingung jg perasaan gue waktu liat peristiwa itu...satu sisi gue seneng si ibu2 marahin petugas2 yg belagu itu...satu sisi lagi gue sedih juga, koq wni pake baju PNS lagi ga bisa nunjukin sikap disiplin sama sekali...rada bikin malu juga mana banyak wna juga kan yg liatin....

xfun 22nd August 2008 00:08

Kalo gue waktu ketemu bule yg didlm kedutaan tmpat duduk luar,malah ramah banget n nyapa gue duluan...Untungnya gue ga pernah diomelin sama tuh petugas loket,cuman gue sering liat bnyak org yg diomelin,kasian bgt....
Gue denger2 bnyak juga yg bilang kalo org indo yg kerja di kedutaan itu belagu,sombong,dll....

popo1 22nd August 2008 00:15

Iya, aku juga pernah liat sih ada yg diomelin.
Pas giliranku sih dia ga ngomel, cuman jutek dan judes dan kalau ngomong yg kayak dia tuh capek banget kerja di Kedutaan dan ngadepin orang2 bego.
Sebel banget deh !!

Wah Deb, seru juga tuh ibu PNS....terus ceritanya gimana ? Dapat ga ya dia visanya ?
Kali dia juga pengen balas dendam.

debyaten 22nd August 2008 11:39

Quote:

Originally Posted by Popo (Post 3926779)
Iya, aku juga pernah liat sih ada yg diomelin.
Pas giliranku sih dia ga ngomel, cuman jutek dan judes dan kalau ngomong yg kayak dia tuh capek banget kerja di Kedutaan dan ngadepin orang2 bego.
Sebel banget deh !!

Wah Deb, seru juga tuh ibu PNS....terus ceritanya gimana ? Dapat ga ya dia visanya ?
Kali dia juga pengen balas dendam.

petugas2 itu sih selama ini ga pernah sampe bentak gue, mungkin kalo ke embassy gue selalu ama suami gue, secara, mereka kan so very fake-ing nice to us citizens. bisa ngamuk suami gue kalo istrinya di bentak2...

ibu2 pns itu sih emang udah dapet semuanya dengan lancar soalnya waktu didalam lagi nunggu paspor suami gue di tambah halamannya gue perhatiin dia lancar2 aja tuh sambil senyum2, mungkin karena emang dia dapet tugas dari kedua belah negara (indo dan us) mangkanya memang pasti dapet kali....

kuliat ibu2 itu baek loh selama di dalam ruang loket2 interview,bahkan sempet godain anak kecil yg sliweran, trus senyum jg ke gue n suami, bule yg interview dia jg baek, buktinya mukanya seger berseri banget. tapi pas keluar kebetulan dia bareng ama gue, mukanya itu langsung berubah sangar sama petugas2 indo yg diruang scan..haha....kacauu dah pokoknya...pada akhirnya para petugas itu sadar kalau ibu2 ini tak bisa dikalahkan dengan bentakan, tapi kalau maen fisik mereka tau itu pasti salah....

h_revees 22nd August 2008 20:33

Quote:

Originally Posted by debyaten (Post 3932983)
petugas2 itu sih selama ini ga pernah sampe bentak gue, mungkin kalo ke embassy gue selalu ama suami gue, secara, mereka kan so very fake-ing nice to us citizens. bisa ngamuk suami gue kalo istrinya di bentak2...

ibu2 pns itu sih emang udah dapet semuanya dengan lancar soalnya waktu didalam lagi nunggu paspor suami gue di tambah halamannya gue perhatiin dia lancar2 aja tuh sambil senyum2, mungkin karena emang dia dapet tugas dari kedua belah negara (indo dan us) mangkanya memang pasti dapet kali....

kuliat ibu2 itu baek loh selama di dalam ruang loket2 interview,bahkan sempet godain anak kecil yg sliweran, trus senyum jg ke gue n suami, bule yg interview dia jg baek, buktinya mukanya seger berseri banget. tapi pas keluar kebetulan dia bareng ama gue, mukanya itu langsung berubah sangar sama petugas2 indo yg diruang scan..haha....kacauu dah pokoknya...pada akhirnya para petugas itu sadar kalau ibu2 ini tak bisa dikalahkan dengan bentakan, tapi kalau maen fisik mereka tau itu pasti salah....


Lucu juga ya ibu itu. Biar kapok tu babu-babu US embassy.:lol::lol::lol:


All times are GMT +8. The time now is 19:21.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.