DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Otomotif (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   SUjuki Shogun110, Shogun125R, Shogun125SP dan New SHogun125 beserta kaumnya.... (http://forum.detik.com/showthread.php?t=2049)

achoel 29th July 2008 22:44

Quote:

Originally Posted by gumilang23 (Post 3553357)
^
reviewnya bagus om

ohya, salam kenal :hi: dr "125R"

*om siginya biar bisa di klik gmn? ngakalin blm dapet2 nih. jdnya cuma gambar aja (ga bisa di klik....thx

Jadi bentuknya khan "[_url=nama situs][img]lokasi gambar[/img][/url]"
coba quote aza, keliatan kok... :D

Quote:

Originally Posted by Chris Boomer (Post 3556426)
New Shogun 125 FI Injeksi kenceng bgt ya...

Hehehe...Khan di iklannya ada...
Shogun dilawan ??

Quote:

Originally Posted by yudiebarker (Post 3556951)
ini modif ringan untuk SHOGUN ... buat referensi ajah ...

Quote:

Originally Posted by yudiebarker (Post 3557014)
klo mau yg extreme .. coba modif ini ...

Udah maestro nambah satu reputation point ngaruh gak ya... :sunny:
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

achoel 29th July 2008 22:58

Ini ada sebagian modif kecil..Beberapa pemakai Shogun...(kaki2, dsb)
from bro Tmakinnen di forum signature saya (hehe sorry moderator..promosi dikit :p)
http://img37.picoodle.com/img/img37/...1m_0fa7158.jpg

http://img28.picoodle.com/img/img28/...7m_2967661.jpg

http://img27.picoodle.com/img/img27/...8m_c4762fb.jpg
Gak jelas ya?
Maklum..Tengah malam ....
Klo mo gambar pemilik Shogun lebih jelas..silahkan klik dibawah (promosi lagi :getok:)
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

achoel 30th July 2008 00:07

Quote:

Originally Posted by Otomotif-net
Komparasi
Komparasi Bebek Injeksi 125 cc
http://202.43.165.157/gramedia/otomo...jeksi-lead.jpg

Akhirnya, jagoan PT Astra Honda Motor (AHM); Honda Supra X 125 PGM-FI gak bisa ngejomblo lagi. Maksudnya melenggang sendirian di pasar. Karena PT Indomobil Niaga Internasional (IMNI), ATPM Suzuki juga sudah merilis New Shogun 125 FI. Nah, dengan makin memprihatinkan bahan bakar minyak akhir-akhir ini, tentu pilihan motor hemat bensin jadi solusi andal. “Pastinya untuk mengetahui kehebatan tiap produk, mesti dites bareng, nih!” ajak kata Mr. Testo. Yuk, ah!

http://202.43.165.157/gramedia/otomo...ksi-desain.jpg
Desain
Mirip Shogun pendahulu, desain si Hyper Injection ini juga tampak ramping dengan lekukan-lekukan tajam. Sementara di Supra terlihat lebih semok alias padat berisi. Ini terefleksi lewat kontur sayap yang 2 piece.

Baik Shogun maupun Supra punya lampu sein yang diletakkan pada cover dada. Namun dengan tampilan seperti mempunyai alis (kentara sekali saat lampu kota yang dinyalakan), Supra tampak semakin elegan dan berkarakter.

Fitur
Dari yang paling atas, yakni spidometer. Supra X125 PGM-FI tetap mengandalkan jarum sebagai penunjuk lari motor. Agar selalu terkontrol kinerja sistem injeksinya yang ada dalam tangki bensin, indikator dengan gambar mesin jadi penunjuknya.

New Shogun 125 Hyper Injection FI juga gitu. Sistem pencatat kecepatannya juga masih manual dengan jarum sebagai penunjuk. Hanya saja, sebagai indikator pemantau kerja sistem injeksinya, Shogun memakai lampu panel bertuliskan FI.

Agak ke bawah, keduanya sama-sama pakai shutter key bermagnet. Tapi pada New Shogun fungsinya enggak hanya sebagai kunci kontak & kunci setang. Ada tambahan soal membuka jok yang bisa langsung dari kunci kontak.

Oh ya, di New Shogun juga ada satu fitur safetynya lo. Saat kunci dalam keadaan on, Shogun enggak bisa langsung dinyalakan pakai electric starter. “Baru akan nyala saat handle rem depan ditarik,” jelas Mr. Testo.

http://202.43.165.157/gramedia/otomo...i-performa.jpg
Performa
Jalan datar jadi pilihan untuk urusan tes perfoma 2 bebek injeksi ini. Dengan paduan diameter piston 52,4 mm dan panjang langkah yang 57,9 mm, membuat jagoan Honda mampu mencatat akselerasi 6,7 detik untuk mencapai kecepatan 0-60 km/jam. Pada Shogun yang punya diameter piston 52,4 mm dan panjang langkah 57,9 mm, ternyata bisa lebih cepat, yakni 6,0 detik.

Nah untuk pengetesan dengan jarak tempuh 100 m sebagai tolak ukurnya, catatan waktu ke-2 beksi (bebek injeksi) enggak jauh berbeda. Artinya baik Supra maupun Shogun sama-sama tangguh bermain di putaran mesin atas.

Tabel Data by Racelogic
Speed = Supra = Shogun
0-60 km/jam = 6,7 dtk = 6,0 dtk
0-80 km/jam = 11,8 dtk = 10,7 dtk

Akselerasi
Jarak
0-100 m = 8,3 dtk = 8,3 dtk
0-201 m = 13,1 dtk = 13,0 dtk

http://202.43.165.157/gramedia/otomo...i-handling.jpg
Handling
Mau menikung ekstrem alias rebah ala pembalap MotoGP? Untuk Supra X125 PGM-FI ternyata sedikit sulit. Hal itu karena suspensi belakang yang masih terlalu keras. “Coba saja rasakan saat menikung pada jalan yang konturnya sedikit bumpy. Pasti reboundnya terasa lebih cepat,” analisa Mr. Testo.

Ikutan riset motor untuk dunia balap nasional, membuat Suzuki sedikit lebih paham soal urusan handling motor yang lebih oke. Saat dites pada kontur jalan keriting, dirasa rebound suspensi belakang New Shogun 125 FI ini lebih sip.

Buat konsumen biasa yang fungsinya untuk kegiatan sehari-hari, 2 motor tipe beksi ini asoy geboy deh untuk bermanuver di kepadatan lalu-lintas kota Jakarta.

Konsumsi BBM
Dengan bobot Mr. Testo yang 65 kg, kecepatan dipanteng pada angka 60 km/jam dan jarak tes konsumsi bensin 10 km, didapat catatan bahwa Supra X125 PGM-FI mampu berlari sejauh 76 km/liter. Catatan itu ternyata beda tipis saat pengetesan pada New Shogun 125 Hyper Injection FI. Angka 76,5 km menjadi catatan Shogun untuk menghabiskan bensin 1 liter.

Harga
Setelah melihat, menimbang dan memutuskan, kalo pilihan Anda Supra X125 PGM-FI, tinggal transfer saja dana sebesar Rp 15.900.000. Sedang Shogun Rp 15.450.000 on the road.

Catatan Mr. Testo
Kedua produsen sama-sama konsen sama produk injeksinya ini. Terutama soal konsumsi bensin. Dengan teknologi dan inovasinya, mampu menghasilkan besutan yang irit BBM. Tapi keduanya hanya beda-beda tipis, kok. Gitu juga soal harga yang main di angka Rp 15 jutaan. Rasanya cukup terbayar.

Sekarang balik ke soal selera motormania masing-masing. Contoh soal karakter, Shogun layak dipinang buat yang suka nuansa gesit dan agresif. Sementara Supra lebih ke arah sedikit nyantai. Karena desainnya cenderung elegan.

Penulis : Tim OTOMOTIF
Foto : Reza

Cuman satu hal yang tidak ditulis...
Top Speed
Supra PGM-FI = 105-110 kpj
Shogun F1 = 125-130 kpj ... Bahkan sempat baca testing sampai 140 kpj...
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

gumilang23 31st July 2008 00:31

Quote:

Originally Posted by achoel (Post 3568870)
Jadi bentuknya khan "[_url=nama situs][img]lokasi gambar[/img][/url]"
coba quote aza, keliatan kok... :D


Hehehe...Khan di iklannya ada...
Shogun dilawan ??



Udah maestro nambah satu reputation point ngaruh gak ya... :sunny:
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif


jadi manual ya sigina?

ohya, thx infona. foto2na keliatan ko....mudah2n lain waktu bisa ikutan nongkrong di tmn situ deh :clap:

Bibal 31st July 2008 11:23

wow, jadi lebih makyus ys SHOGY ya... :clap:

gumilang23 1st August 2008 00:08

Quote:

Originally Posted by Bibal (Post 3587000)
wow, jadi lebih makyus ys SHOGY ya... :clap:

:clap::clap:

jablay_lanang 3rd August 2008 18:48

wow..koyennnnn

achoel 5th August 2008 21:27

^Setuju... :smoking:
Klo saya lebih suka ke cat-nya...Cakep bangeet :clap:
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

herdianz 7th August 2008 10:38

Ada yg mo jual spion ori shogun SP ? :D

2300cc 7th August 2008 15:45

...bro & sis...

new shogun r 110 (FD 110) masih boleh gabung? hehehe, shogun jadul nih
......................[img]http://******.us/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif[/img]


All times are GMT +8. The time now is 00:26.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.