DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Otomotif (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   SUjuki Shogun110, Shogun125R, Shogun125SP dan New SHogun125 beserta kaumnya.... (http://forum.detik.com/showthread.php?t=2049)

OQ_jelly 28th September 2007 16:28

SUjuki Shogun110, Shogun125R, Shogun125SP dan New SHogun125 beserta kaumnya....
 
Shogunners...baik dari generasi Shogun Kebo 110 cc, New Shogun 110 cc, Shogun 125 R, Shogun 125SP dan generasi terakhir, New Shogun 125 (R, RR dan SP) silahkan share disini....segala macam tentang mesin, kelistrikan, body, rangka , dll serta tips&trik...mohon di share buat kita semua....tengkyuu!!!:)

dodi arfiadi 28th September 2007 17:37

eh ada QQ di sini:D

darsonosu 28th September 2007 19:17

cdi shogun kebo ama new shogun bedanya apa?

OQ_jelly 1st October 2007 14:49

Quote:

Originally Posted by darsonosu (Post 22015)
cdi shogun kebo ama new shogun bedanya apa?

Klo ga salah, Kebo msh pake SHindengen...klo New Shogun pake KGB ato apalah...lupa...CMIIW:)

1408 3rd October 2007 18:33

kalo arashi masup, mana ya?

OQ_jelly 5th October 2007 15:16

Quote:

Originally Posted by rinto (Post 31408)
kalo arashi masup, mana ya?

hmmm..boleh lah...pan cuma beda bungkus doang ama Soun125 :D:D

mafiakurakura 2nd November 2007 14:39

wah iktan ah...
shogun kebo 110cc

bwahyudi 2nd November 2007 17:52

Sepi amat ya di sini....

Gak kaya thread yg sama di forum k*sk*s sebelah...

Archangels85 3rd November 2007 09:21

Quote:

Originally Posted by dodi arfiadi (Post 21866)
eh ada QQ di sini:D

Quote:

Originally Posted by OQ_jelly (Post 21698)
Shogunners...baik dari generasi Shogun Kebo 110 cc, New Shogun 110 cc, Shogun 125 R, Shogun 125SP dan generasi terakhir, New Shogun 125 (R, RR dan SP) silahkan share disini....segala macam tentang mesin, kelistrikan, body, rangka , dll serta tips&trik...mohon di share buat kita semua....tengkyuu!!!:)

Beuh ada 2 dedengkot extreme disini serem euy, ikutan gabung akh

Archangels85 3rd November 2007 09:22

Quote:

Originally Posted by bwahyudi (Post 100883)
Sepi amat ya di sini....

Gak kaya thread yg sama di forum k*sk*s sebelah...

Ssssttt ga boleh nyebut2 forum sebelah ga enak :D :lol:

Archangels85 3rd November 2007 09:23

Quote:

Originally Posted by OQ_jelly (Post 23975)
Klo ga salah, Kebo msh pake SHindengen...klo New Shogun pake KGB ato apalah...lupa...CMIIW:)

Klo shogun kebo taun 2000 pake cdi merk nya apa bro?

Eco_cooL 7th November 2007 16:02

Tolongin Ane !!!
 
g mao tanya nie,,
motor ane shogun 125 R,,
ane make PETRONAS (PRIMAX 92),,
trus make Castrol Power One Olinye,,

nyang mao ane tanya,,:speachless:
kok mesin motor ane cepet bgt panas n suaraNye jadi rada kasar geto,,
berhubung eni porum shogun,, jd ane menta kasih masukan nie !!!::getok:

di tunggu loh !!

MNZP 15th November 2007 17:22

Suzuki New Shogun 125
 
Salam,semuanya....Bro n Sis

New shogun 125 koq,jarang ada yg pake dijalanan sih,knapa ya...!
padahal shogun ini kan bukan ganti baju doang,tapi mesin nya baru j juga.udah gitu ada limited edition nya lagi Night rider (NR).

Biker to Work

nungki1 17th November 2007 16:24

ikutan bro..
gw mo ceperin shok dpn shogun sp gw..tapi motor gw kalo ngelewatin polisi tidur suka kena mesin ( kondisi motor gw sekarang masih normal )..bijimana nih..apa perlu gw ganti shok belakang agar lebih tinggi pada saat ngelewatin polisi tidur.

tolong ya bro..:cheers: :cheers:

potobello 18th November 2007 01:11

pake aja ban ukuran gede bro..
depan 80/8017 belakang 90/80 17 sok depan di turunin 3 cm aja biar ga terlalu ceper dan mentok spakbort depan

nungki1 18th November 2007 17:51

thx buat sarannya bos :cheers: :cheers:

ricobasten 19th November 2007 14:30

guys, gw pengen nanya neh.......
apaan seh kekurangan ama kelebihannya shogun 125 sp
gw denger2 seh katanya kalo shogun sp kalo nanjak gak kuat pa bener yah....
mohon penjelasannya dronk........
coz gw punya shogun sp kalo nanjak gak kuat trus bannya kayaknya agak2 licin deh beda ama honda........

mohon sarannya donk biar tambah keren shogun gw mesti diapain......



thx

jamoer 19th November 2007 15:15

Minta pendapatnya bro.....

harga Pasaran Shogun 110 Tahun 2003 berapa??? gw pgn beli, ada yg nawarin 5,5 jt, kira2 kemahalan ga ya??

Thx...................

dirgabahu_79 19th November 2007 16:52

Best of the Best
 
lam kenal semuanya.

ane mo nanya nich klo Shogun 125 R ama Shogun SP cakepan mana ?:speachless:

Megaman 7th December 2007 13:12

Quote:

Originally Posted by bwahyudi (Post 100883)
Sepi amat ya di sini....

Gak kaya thread yg sama di forum k*sk*s sebelah...

iya he'eh....sepi amat:iagree:

Megaman 7th December 2007 13:13

Quote:

Originally Posted by Dirgabahu (Post 175893)
lam kenal semuanya.

ane mo nanya nich klo Shogun 125 R ama Shogun SP cakepan mana ?:speachless:

ya cakepan SP laah....

Megaman 7th December 2007 13:17

Quote:

Originally Posted by Eco_cooL (Post 118089)
g mao tanya nie,,
motor ane shogun 125 R,,
ane make PETRONAS (PRIMAX 92),,
trus make Castrol Power One Olinye,,

nyang mao ane tanya,,:speachless:
kok mesin motor ane cepet bgt panas n suaraNye jadi rada kasar geto,,
berhubung eni porum shogun,, jd ane menta kasih masukan nie !!!::getok:

di tunggu loh !!

coba pke premium dulu om..kompresi si Soun kan gak tinggi2 amat jd cukup pke yg oktan 88. klo pke oktan tinggi bgus sich ruang bkar lbih bersih cma msin cpet panas.
trus pke oli yg lbih encer aja 10w 40 contohnya..
CMIIW

Megaman 7th December 2007 13:23

Quote:

Originally Posted by ricobasten (Post 174472)
guys, gw pengen nanya neh.......
apaan seh kekurangan ama kelebihannya shogun 125 sp
gw denger2 seh katanya kalo shogun sp kalo nanjak gak kuat pa bener yah....
mohon penjelasannya dronk........
coz gw punya shogun sp kalo nanjak gak kuat trus bannya kayaknya agak2 licin deh beda ama honda........

mohon sarannya donk biar tambah keren shogun gw mesti diapain......



thx

motornya taun brp boss??
coba naekin gir belakang 1 atau 2 mata..trus dah di cek koplingnya blm??
atau jangan2 si boss nanjak smbil boncengin kebo??? ;)

KoEk_aja 7th December 2007 13:53

Quote:

Originally Posted by OQ_jelly (Post 21698)
Shogunners...baik dari generasi Shogun Kebo 110 cc, New Shogun 110 cc, Shogun 125 R, Shogun 125SP dan generasi terakhir, New Shogun 125 (R, RR dan SP) silahkan share disini....segala macam tentang mesin, kelistrikan, body, rangka , dll serta tips&trik...mohon di share buat kita semua....tengkyuu!!!:)

Wah.. punyaku suzi thunder.. berarti nggak masuk dalam komunitas ini ya ??:clap::clap:

potobello 10th December 2007 11:51

shogun baru yang RR dan SP mantap tuh !

raider yoshimura 10th December 2007 16:21

wah bro 'mighty duck' keliatannya faham banget ttg motor nih kebetulan lagi avatarnya mesin FU ni... tanya donk bung bro mighty duck knp FU gw susah ganti gigi nya (apa krn gw make gigi palsu kalee ya) ;)

potobello 10th December 2007 17:39

gw pikir pake gigi nangkring :D

Megaman 11th December 2007 12:54

Quote:

Originally Posted by raider yoshimura (Post 351768)
wah bro 'mighty duck' keliatannya faham banget ttg motor nih kebetulan lagi avatarnya mesin FU ni... tanya donk bung bro mighty duck knp FU gw susah ganti gigi nya (apa krn gw make gigi palsu kalee ya) ;)

he..he..sebenernya pas g kasih saran disebelah g ada mekanik...jd g cm ngetik apa yang dia bilang...:p

otext 11th December 2007 16:33

ngiluan aah... sayah boga shoggunkeboo110 dngn spek :
- tahun 1997
- Warna Hijau
- shock depan std
- pelek sprint model FU/SP
- Unitrack
- shock blakang YSS
- Knalpot Custome
- Piston thundie125,cdi orsi yg unlimiter, aki kering, busi denso Iridium, koil split
fire, karbu RX-King, kembubutan custome, klep&perKlep TDR, perkopling TDR.

:devilish:

Bibal 12th December 2007 10:17

wah ieu mah kloter setan mun ceuk si rere mah :)

Deathdee 13th December 2007 11:54

Kalo SMASH (shogun seri murah) boleh ngikut gak??

fianda 14th December 2007 11:48

shock shogun 125 SP
 
Mas, kira2 shock belakang shogun 125 SP bisa dipasang di astrea grand g ?? Daripada nganggur ga dipake, mo tak coba pasang di grand, gmana??

potobello 25th December 2007 19:47

ini kok thread shogun tenggelem
gw naikin ah :D

jophy1 17th January 2008 10:37

mau ikutan share nh...
bro... motor gw dulu shogun 96 generasi pertama non cakram,udah 11 thn sampe sekarang belum bongkar mesin, paling cuma ganti cdi sama kampas kopling aja..
standar, cuma pake knalpot racing jaman dulu (double c), top speednya 130 kph
terbukti shogun oke....

gumilang23 18th January 2008 08:42

salam kenal dari shogy 125 R :cheers:

jambal 21st January 2008 17:14

btw ada yg mao beli noken az shogun 125 ga?

2nd baru turun 2 kali 300rb buatan ahon di modif dikit

eling 31st January 2008 20:18

gue pernah punya shogun R 110 thn 1997, bensinnya irit & larinya juga kenceng...1 liter : 75 km di pake gaya bebas....:lol:

gumilang23 31st January 2008 20:19

Quote:

Originally Posted by eling (Post 1021503)
gue pernah punya shogun R 110 thn 1997, bensinnya irit & larinya juga kenceng...1 liter : 75 km di pake gaya bebas....:lol:

irit jg donk......sekarang emang dikemanain tuh motor? msh pake?

eling 31st January 2008 20:40

Quote:

Originally Posted by gumilang23 (Post 1021511)
irit jg donk......sekarang emang dikemanain tuh motor? msh pake?

tu motor udah dijual thn 2000 buat biaya kuliah adik gue....:smoking:

gumilang23 16th February 2008 15:48

Quote:

Originally Posted by eling (Post 1021657)
tu motor udah dijual thn 2000 buat biaya kuliah adik gue....:smoking:

sayang jg ya.....mungkin krn kebutuhan x ya...

pd kemana ini?
pada sibuk maenan motor y:devilish::devilish:


All times are GMT +8. The time now is 00:22.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.