DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Liga Inggris (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Tottenham Hotspur Masuk Final Liga Champiosn, Padahal Tanpa Belanja (http://forum.detik.com/showthread.php?t=2074515)

singgihp 31st May 2019 15:10

Tottenham Hotspur Masuk Final Liga Champiosn, Padahal Tanpa Belanja
 
Quote:

https://akcdn.detik.net.id/community...peg?w=700&q=80

Jakarta - Tottenham Hotspur menjadi kejutan di Liga Champions musim ini. Tanpa belanja pemain, The Lilywhites bisa melaju sampai babak puncak.

Tottenham akan berhadapan dengan Liverpool di final Liga Champions. Duel dua tim Inggris itu berlangsung di Wanda Metropolitano, Minggu (2/5/2019).

Spurs inferior di bursa transfer musim panas tahun lalu. Alih-alih belanja pemain untuk memperkuat skuat, Mauricio Pochettino amat yakin pada kemampuan anak-anak asuhnya.

Di antara tim Liga Inggris, Spurs tak mendatangkan sama sekali dalam dua bursa transfer. Mereka bahkan melepas salah satu pemain tengahnya, Mousa Dembele ke klub China, Guangzhou R&F, dengan tebusan 11 juta pound sterling.

Bukan tanpa alasan Spurs tak bisa mengalokasikan dana untuk belanja. Tim London utara itu sedang memperbesar stadion, yang biaya pembangunannya dilaporkan mencapai 1 miliar pound sterling. Stadion berkapasitas 62.062 tempat duduk itu sudah dipakai sejak awal April 2019.

Dengan skuat lama, Spurs bisa finis di posisi keempat Liga Inggris. Kini, mereka akan mencoba untuk meraih trofi pertama di kompetisi tertinggi antarklub Eropa.

Performa Spurs di Liga Champions cukup oke. Dalam 12 pertandingan, Harry Kane cs memetik enam kemenangan 2 hasil imbang, dan empat kali menelan kekalahan.

Lini depan mereka juga cukup oke dengan catatan 20 gol yang dicetak. Sementara lini pertahanan sedikit rapuh dengan sudah kebobolan 17 gol.

Salah satu klub yang disingkirkan Spurs adalah Manchester City, yang menggelontorkan uang belanja cukup besar. Untuk Riyad Mahrez saja, mereka merogoh kocek 60 juta pound sterling.

Sementara itu, Liverpool, lawan Spurs di final Liga Champions, membelanjakan uang sekitar 160 juta pound sterling untuk mendatangkan pemain.

Alisson Becker menjadi pembelian termahal. Kiper Brasil itu ditebus dari AS Roma dengan nilai transfer 55,5 juta pound sterling.
Patut dicontoh, salut sama pelatihnya yang mampu meracik timnya solid tanpa pemain2 bintang yang super mahal. Beda, Guardiola sukses karena disodorkan uang berlimpah sehingga bisa memilih pemain2 bintang.

Sukses itu harus mahal. Bagi gw pelatih yang sukses itu yang bisa melahirkan bintang bukan membeli bintang.

bergegaslah 31st May 2019 21:30

Kejutan yang sangat luar biasa
Quote:

Baca juga berita menarik lainnya :
Tukang cukur cantik dan seksi ini bikin pelanggan tak berkedip
Dituduh mastub4si dipesawat pramugari ini ungkap kebenarannya
Mengaku diganggu hantu,presiden brasil pindah dari istana mewahnya
Heboh,wanita asal amerika ini lelang dirinya dipasar jodoh
Baru 5 menit bekerja presenter ini dipecat karena terlalu cantik
cantiknya putri arab kenakan kostum penari bali sehabis spa
kepergok maling pakaian ditoko,gadis ini dipaksa bug1l oleh warga
Carrina linn,suster super seksi yang bikin netizen panas dingin
ritual aneh janda di cina,berbaring didalam tanah seperti mayat
Unik!warga desa ini selalu tak berbusana saat beraktifitas
Heboh,polwan tertangkap kamera berhubungan s3ks dimobil patroli
(Geger) pria berhubungan s3ks dengan sapi sapi dijalan hebohkan warga
Diejek punya v4gina besar,wanita operasi demi pede bercinta
Waduh gadis ini punya 3 payud4ra
Karyawan separuh tel4njang,barber shop ini laris didatangi pria
Lompat2 tanpa br4 dipantai,payud4ra nikita mirzani bikin geger
Selfie bareng maria ozawa,nikita mirzani tampil lebih seksi
Memalukan payud4ra britney spears jadi tontonan diatas panggung
Abg-abg penjaja s3ks,gentanyangan ditempat pemakaman umum
penjaga warung kopi ini viral,cantiknya bak model
Curhat P5k,dia pake saya 2 kali tapi gak mau bayar
(edan) Video H0T SMU begituan di semak-semak
Ada Mahasiswi ngajak ngamar,eh ternyata cuma modus
Weleh-weleh ini anak sd jaman sekarang
(GEGER) Viral foto pns c1uman massal bikin geger saat valentine
Koplak.Pura2 coba baju,sepasang pelajar m3sum diruang ganti mall surabaya
Foto diduga kepala sekolah pamerkan payud4ra hebohkan makasar

ke.blokir 31st May 2019 21:32

Gak nyangka ya gan

gitadyris 25th August 2019 18:36

Tottenham Hotspur harus sadar kalo ini keputusan bagus yg bisa mereka lakuin tanpa beli pemain. Misalnya mereka udah beli pemain pas musim panas, mereka bisa menangin gelar soalnya itu bisa mengangkat ketegangan diantara pemain. Yah mudah2an aja mereka beli pemain taun ini.

asalajaygpentingbisa 9th October 2019 21:21

ini baru namanya club sehat

kkid88jaya 7th March 2020 11:33

Sesuai ini mah


All times are GMT +8. The time now is 08:01.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.