DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Bandung (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Long Weekend April 2019, Cuti, Yuk! (http://forum.detik.com/showthread.php?t=2025738)

dimas-widiyanto 18th April 2019 14:18

Long Weekend April 2019, Cuti, Yuk!
 

Waaa lumayan banget ya libur di minggu ke-tiga bulan April bisa buat cuti. Kita bisa sempet-sempetin untuk liburan bareng keluarga. Kerena dapet cuti 1 hari, jadi aku memilih destinasi wisata yang deket aja. Kebetulan aku tinggal di daerah Sawangan, Depok. Kuputuskan liburan ke Wisata Teh Cianten, Bogor. Naik mobil keluarga, aku pergi bareng sama ayah, ibu dan dua keponakanku yang berusia tujuh dan empat tahun. Kebayangkan rusuhnya kayak gimana. Namanya anak kecil paling heboh kalo udah diajak naik mobil.

http://jakarta.panduanwisata.id/file..._1096628_n.jpg

Sebelum memutuskan untuk pegi ke Perkebunan Teh Cianten, aku googling dulu kira-kira apa yang menarik disana, apa yang bisa aku explore, track jalannya susah nggak. Dari beberapa perkebunan teh yang aku googling, aku mutusin untuk kesana. Ternyata Perkebunan Teh Cianten merupakan asset perkebunan milik negara. Untuk masuk kesini, kamu cukup bayar 5000 rupiah aja. Waktu sampai, sejuknya minta ampun, it was 18 derajat celcius brrrr..

Selain hamparan kebun teh yang luasnya berhektar-hektar, ada juga gedung penyimpanan teh dan kantor pengelolanya. Berada di suhu 18 derajat jadi bikin aku pengin minum teh sambil nyemil pisang goreng dan tempe mendoan hehe.. pas pulang nggak sengaja lewatin warung teh, mampir sebentar untuh ngeteh dan beli gorengan hihi.. Istimewanya, mereka nyedian beberapa varian teh lho, ada juga teh kemasan siap minum kayak mountea and it was really amazing!


trenggiling1 30th April 2019 12:24

nice info gan
thanks ya

kosakata1 10th July 2019 14:13

thanks infomya nih gam
bermanfaat sekali ini

komedohitam1 22nd July 2019 13:01

makasih banyak infonya
salam kenal gan

kaylajustina8 30th September 2019 17:19

:winner2::winner2:

denidarmawan1 7th October 2019 19:51

mantap banget nih mas bro infonya

udinlabu1 2nd November 2019 07:45

thanks banget infonya mas bro

mekarbunga 19th November 2019 14:08

thanks banget ya infonya
salam kenal

zeroonof 2nd December 2019 13:34

nice info gan
thanks banget ya

qirim.doa 11th December 2019 12:27

makasih banyak nih infonya
bermanfaat sekali nih bagi ane


All times are GMT +8. The time now is 00:30.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.