DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Klinik IT (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   curhat (http://forum.detik.com/showthread.php?t=660029)

cnr_rohim 25th March 2013 10:20

curhat
 
gan bantuin donk....:mad1:
aku punya laptop toshiba satelite L745 jalannya lola yang super mpe gak sabar pokoknya, padahal dah di instal ulang ber kali2 tp tetep aja lola...
kira2 apanya ya gan?

liga21 25th March 2013 14:13

banyak kemungkinananya gan..!
bisa kena virus,virus bisa masuk dari program2 master yg agan masukin lewat flasdisk / agan download dari inet (coba cek pake AV stand alone yg bisa boot system,jgn cek pake AV yg udah ada di system)
bisa karena kebanyakan program yg terload/residen dimemory hingga makan resource ram ( coba atur di msconfignya/startup)
bisa juga karena ada progie2 yg error di runtimenya
bisa memory yg bermasalah (coba cek pake progie docs memory /sejenisnya..ada dihirren bood cd)
bisa harddisknya bermasalah (ada bad sector) (coba cek pake hdd generator,ada dihirren bood cd)
bisa driver hardware yg bentrok
bisa processor terlalu panas...temp cepet nya naek
bisa juga power supply yg lemah,klo di pc pengalaman saya seperti itu


All times are GMT +8. The time now is 01:23.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.