DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Otomotif (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   SUjuki Shogun110, Shogun125R, Shogun125SP dan New SHogun125 beserta kaumnya.... (http://forum.detik.com/showthread.php?t=2049)

cobacobi 12th March 2008 20:22

bantu naikin thread shogy ah..
sekalian ngenalin lapak baru ttg shogy...

http://www.detikforum.com/showthread.php?t=28767

srupuuttt brurrrr

gumilang23 12th March 2008 21:13

Quote:

Originally Posted by cobacobi (Post 1446832)
bantu naikin thread shogy ah..
sekalian ngenalin lapak baru ttg shogy...

http://www.detikforum.com/showthread.php?t=28767

srupuuttt brurrrr

barang yg laen ga ada bro?
kebeneran gw jg make shogy 125, tp blm perlu barang entu.

cobacobi 13th March 2008 17:15

Quote:

Originally Posted by gumilang23 (Post 1447288)
barang yg laen ga ada bro?
kebeneran gw jg make shogy 125, tp blm perlu barang entu.

untuk shogy baru ada itu brow..
kemarin ada sih pelatuk shogy 125 (komplet ama baut setelannyah) cuma 40rb sepasang..

sekarang lagi nunggu kedatangan :

tapi itu buat smash...:D

ujannya gede bner yak...urgghhhh dininnnn

gumilang23 28th March 2008 20:51

:gossip::cheers:

gumilang23 10th May 2008 08:35

pada kemana ini :speachless:

Morgan 10th May 2008 09:46

kemarin sempet mau mikir beli shogy 125 tuh..

tapi kecewa liat suzuki gitu...
shogy yg keluaran taun 2007 kayanya bagasi nya gede dehhh...

waktu ke showroon, denger2 shoggy ganti body jadi bagussss...

eh yauda dateng dehhh, pas liat kok malah jadi kecil bgt bagasi nyaaa....
bwt taroh jas ujan aja susah....

coba kalau bagasinya masih yg kaya dulu...

gumilang23 10th May 2008 09:51

oh.......untung gw dapet bagasi yg gede :D
jd jas ujan muat.


maen2 aja lg sekarang om ke showroonnya, sapa tau ada yg co2k lg.

navy84 10th May 2008 18:43

Quote:

Originally Posted by MNZP (Post 155248)
Salam,semuanya....Bro n Sis

New shogun 125 koq,jarang ada yg pake dijalanan sih,knapa ya...!
padahal shogun ini kan bukan ganti baju doang,tapi mesin nya baru j juga.udah gitu ada limited edition nya lagi Night rider (NR).

Biker to Work

iya emank gw baru beli shogun 125 NR,,jarang banget tuh yg pake secara limited edition..tapi ok punya seh mesinnya and di bawa enteng banget..harganya emank lumayan di atas yg laen..info aja gw beli 14.150rb.

murah ga seh..apa gw dikibulin ma salesnya yah..hehehehe info donk yaang baru beli NR...thanks before:clap:

achoel 24th May 2008 03:00

Quote:

Originally Posted by navy84 (Post 2203661)
iya emank gw baru beli shogun 125 NR,,jarang banget tuh yg pake secara limited edition..tapi ok punya seh mesinnya and di bawa enteng banget..harganya emank lumayan di atas yg laen..info aja gw beli 14.150rb.

murah ga seh..apa gw dikibulin ma salesnya yah..hehehehe info donk yaang baru beli NR...thanks before:clap:

14.150rb?
Itu sih murah, saya beli 14.5jt
Udah ganti ban biar tambah macho dan beda ama Shogun NR yang lain... :iagree:
Shogun dilawan...?

http://i147.photobucket.com/albums/r...hoel/edit1.jpg

http://i147.photobucket.com/albums/r...l/DSCN5475.jpg

gumilang23 25th May 2008 08:50

Quote:

Originally Posted by achoel (Post 2418097)
14.150rb?
Itu sih murah, saya beli 14.5jt
Udah ganti ban biar tambah macho dan beda ama Shogun NR yang lain...
Shogun dilawan...?

http://i147.photobucket.com/albums/r...hoel/edit1.jpg

http://i147.photobucket.com/albums/r...l/DSCN5475.jpg

:iagree:
Shogun dilawan

mantaf motorna nih.
yg di ganti bannya aja bro, bannya merk paan & brp duit :speachless:

duckroar 25th May 2008 11:57

shogun gitu lhowwwww
kaga ada mati nyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

duckroar 25th May 2008 11:58

Quote:

Originally Posted by cobacobi (Post 1457949)
untuk shogy baru ada itu brow..
kemarin ada sih pelatuk shogy 125 (komplet ama baut setelannyah) cuma 40rb sepasang..

sekarang lagi nunggu kedatangan :

tapi itu buat smash...:D

ujannya gede bner yak...urgghhhh dininnnn

bahannya apa tu????
kok serem banget ya liat ne? :smartass:

suparman77 26th May 2008 09:20

Quote:

Originally Posted by duckroar (Post 2432033)
shogun gitu lhowwwww
kaga ada mati nyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

setujuhhhhhh bgt...:cheers:

achoel 30th May 2008 18:39

Quote:

Originally Posted by gumilang23 (Post 2430808)
:iagree:
Shogun dilawan

mantaf motorna nih.
yg di ganti bannya aja bro, bannya merk paan & brp duit :speachless:

Ban depan pake Duro V-Rossi 90/80-17
Ban belakang pake Swallow Storm 100/80-17
Beli sepasang 400rb dah ditawar...
Tinggal buyutnya yang mo dirombak biar cakep kayak cicitnya...
Klo cicitnya (Shogun NR) mo ganti CDI hyperband Rextor biar mantaff... :D

achoel 4th June 2008 18:06

Kok sepi ya...?
Yang punya Shogun pada kemana nih ?

suparman77 5th June 2008 08:14

Quote:

Originally Posted by achoel (Post 2621551)
Kok sepi ya...?
Yang punya Shogun pada kemana nih ?

dah dapet cdi hyperband rextornya om?
enak ga...??

chrisbom 5th June 2008 09:35

FI
 
1 Attachment(s)
Bro dah tahu bakal mau keluar Suzuki New Shogun 125 FI Injeksi blm?

Keren nih gambarnya, di Motorplus jg pernah diulas...

chrisbom 5th June 2008 09:38

Fi - 2
 
1 Attachment(s)
Nih yg versi CW lg di test & trial...

achoel 5th June 2008 17:49

Quote:

Originally Posted by suparman77 (Post 2630454)
dah dapet cdi hyperband rextornya om?
enak ga...??

Target berikutnya, lagi butuh helm..Abis itu baru deh ada rencana modif..
Termasuk pingin ganti karbu PE28

Quote:

Originally Posted by Chris Boomer (Post 2631482)
Bro dah tahu bakal mau keluar Suzuki New Shogun 125 FI Injeksi blm?

Keren nih gambarnya, di Motorplus jg pernah diulas...


Quote:

Originally Posted by Chris Boomer (Post 2631533)
Nih yg versi CW lg di test & trial...

Yang Tipe R mirip yang sekarang cuman minim striping ya ?
Klo yang versi CW kok pelek-nya mirip Suzuki Skywave ?? Cakram standar lagi :(
Ah gak galak nih tampilannya....Ngomong2 yang versi CW belakangnya rem cakram juga gak ya?

abi101 5th June 2008 22:52

Quote:

Originally Posted by achoel (Post 2644438)
Target berikutnya, lagi butuh helm..Abis itu baru deh ada rencana modif..
Termasuk pingin ganti karbu PE28





Yang Tipe R mirip yang sekarang cuman minim striping ya ?
Klo yang versi CW kok pelek-nya mirip Suzuki Skywave ?? Cakram standar lagi :(
Ah gak galak nih tampilannya....Ngomong2 yang versi CW belakangnya rem cakram juga gak ya?

choel...choel... kerja....kerja...oiiiii.......jgn ngepost mulu :getok::getok::lol:

achoel 5th June 2008 22:55

Quote:

Originally Posted by abi10 (Post 2649415)
choel...choel... kerja....kerja...oiiiii.......jgn ngepost mulu

Kayak gak merasa aja nih....Eh lagi kerja atau lagi ngapain nih...:getok:
Siapa nih, kayak kenal :clap:
Sambil menunggu SHogun injeksi...Soalnya mo beli stiker-nya :getok:

_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

achoel 9th June 2008 21:32

Sundul ah, masa' dihalaman kedua sih..:getok:

_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

gumilang23 10th June 2008 08:42

Quote:

Originally Posted by achoel (Post 2713964)
Sundul ah, masa' dihalaman kedua sih..:getok:

:iagree::iagree:

^
salam kenal dr shogi 125 :cheers:

suparman77 10th June 2008 08:58

pagi shoguners...

herdianz 10th June 2008 09:57

Pagi, ane ga punya shogun, cuma punya arashi .. :D

just_dicko 10th June 2008 10:09

Quote:

Originally Posted by herdianz (Post 2719346)
Pagi, ane ga punya shogun, cuma punya arashi .. :D

mo tanya bos...

shogun 125 sm arashi tuh sm y?

g ada perbedaan d mesin ?

bner ga ??

:confused:

herdianz 10th June 2008 17:35

Quote:

Originally Posted by just_dicko (Post 2719599)
mo tanya bos...

shogun 125 sm arashi tuh sm y?

g ada perbedaan d mesin ?

bner ga ??

:confused:

beda2 dikit masbro, detail nya sih ga tau beda apa nya, yang pasti ukuran karbu nya beda, shogun pake Mikuni VM18, arashi pake mikuni VM19, gitu katanya ...


*ada yg mo nawar shock sogun SP ngga yah ?? :D

achoel 10th June 2008 17:42

Sebenarnya ada perbedaan minor antara Shogun dan Arashi. Komponen Arashi masih banyak yang builtUp Thailand..
Klo di forum sebelah Arashi dan Shogun digabung...Soalnya sodaraan :smoking:

Klo Shogun sama Arashi dua2nya sama2 di kasih karbu PE28 berarti mesinnya persis klop donk :getok:
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

achoel 12th June 2008 18:26

Pada kemana nih Shogun'ers...
Saya binun pada bilang klo Shell bikin irit tapi kok saya pake lebih boros
Emang lebih cocok pake Pertamax :iagree:

_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

gumilang23 12th June 2008 23:30

Quote:

Originally Posted by achoel (Post 2772277)
Pada kemana nih Shogun'ers...
Saya binun pada bilang klo Shell bikin irit tapi kok saya pake lebih boros
Emang lebih cocok pake Pertamax :iagree:

___________________________________________
www.sml125.co.cc
Just For Suzuki Shogun only.... :cool:

same nih....pernah nyoba jg beberapa x pake shell....ternyata lbh boros, palagi klo ngebut, cpt bgt.

achoel 13th June 2008 21:26

Quote:

Originally Posted by gumilang23 (Post 2777195)
same nih....pernah nyoba jg beberapa x pake shell....ternyata lbh boros, palagi klo ngebut, cpt bgt.

Ya klo pake bensin apa aza klo ngebut juga lebih boros..:getok:
Ngomong2 ada yang udah ke PRJ ???
Lagi berburu helm nih besok...
Ada yang udah modif New Shogun 125 - nya ???
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

gumilang23 19th June 2008 08:45

Quote:

Originally Posted by achoel (Post 2797179)
Ya klo pake bensin apa aza klo ngebut juga lebih boros..:getok:
Ngomong2 ada yang udah ke PRJ ???
Lagi berburu helm nih besok...
Ada yang udah modif New Shogun 125 - nya ???
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

emang sih.

blm nih....maren tanya tmn bayar masuknya sekarang 18rebong ya?
sama nih....mo nyari helm jg...yg fullface. dah dapet blm? di PRJ banyak ya?

achoel 19th June 2008 22:31

Quote:

Originally Posted by gumilang23 (Post 2878052)
emang sih.

blm nih....maren tanya tmn bayar masuknya sekarang 18rebong ya?
sama nih....mo nyari helm jg...yg fullface. dah dapet blm? di PRJ banyak ya?

Senin-Jum'at=15rb
Sabtu, Minggu=20rb
Kemarin Sabtu udah dapet Ink Top Gun 560rb <- Salahnya gak tawar
Besok Jum'at mo ke PRJ lagi mo komplain soalnya visor-nya cacat...

Sekalian mo foto2 yang kemarin gak sempet...Mo foto Shogun F1 (Shogun Injection)
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

suparman77 20th June 2008 07:59

Quote:

Originally Posted by achoel (Post 2895313)
Senin-Jum'at=15rb
Sabtu, Minggu=20rb
Kemarin Sabtu udah dapet Ink Top Gun 560rb <- Salahnya gak tawar
Besok Jum'at mo ke PRJ lagi mo komplain soalnya visor-nya cacat...

Sekalian mo foto2 yang kemarin gak sempet...Mo foto Shogun F1 (Shogun Injection)
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif



skalian SPG nya jg dipotoin ya om :D

achoel 20th June 2008 20:26

Nih fotonya

Night Rider
http://i25.tinypic.com/qoi0xw.jpg

Shogun F1
http://i30.tinypic.com/2vw8rgz.jpg

Shogun F1 Inside
http://i29.tinypic.com/o2sxy.jpg

_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

navy84 20th June 2008 21:12

Quote:

Originally Posted by achoel (Post 2418097)
14.150rb?
Itu sih murah, saya beli 14.5jt
Udah ganti ban biar tambah macho dan beda ama Shogun NR yang lain... :iagree:
Shogun dilawan...?

http://i147.photobucket.com/albums/r...hoel/edit1.jpg

http://i147.photobucket.com/albums/r...l/DSCN5475.jpg

ooo jadi gw ga di kibulin ma salesnya donk...tapi gw 14.150 kan belom termasuk asuransi..gw beli asuransinya setahun 540rb..pa mungkin dah turun kali yah secara lo beli tahun 2007 akhir secara gw beli awal 2008...:lol:

achoel 20th June 2008 22:06

Klo setahu saya harga Shogun NR dipasaran Rp.14.550.000,- OTR sudah termasuk asuransi..

_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

achoel 24th June 2008 22:35

Sekedar info harga Shogun F1 masih lebih murah dibanding Honda PGM-FI

Shogun F1 = Rp. 15.250.000
Konsumsi 1:80. Top Speed 130-140kpj

Honda PGM-FI = Rp. 15.700.000
Konsumsi 1:70. Top Speed 110kpj..

CMIIW

Sekedar testi dari forum sebelah...
Quote:

Originally Posted by ramblue
gile ntu shogun f1
tadi pagi gw lari 120 ke ktr
karena kesiangan
lagi asik2nya lari
wusssss shogun f1 nyusul gw
kynya lari 140an tuh
gile halus bgt man!
brasa jadul mtr gw ~X(

"Gue kedua/ketiga tapi gue irit dan cepat.... "
(Maaf klo boleh membandingkan, Honda PGM-FI =irit tapi lambat, Vixion=cepat tapi tidak irit)
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

herdianz 25th June 2008 10:15

wew... shogun Fi bisa 140 Kpj ya ??? beneran tuh ???
irit pulak ??? jadi pengeeen .....

tapi kalo lari 120 km/j, konsumsi bensin nya ngga 1:80 kali yee ...


*yang mo ke PRJ hati2, titipin helm, jangan kayak gw digantung di motor, melayang deh INK gw :D

achoel 25th June 2008 16:15

Quote:

Originally Posted by herdianz (Post 2984785)
wew... shogun Fi bisa 140 Kpj ya ??? beneran tuh ???
irit pulak ??? jadi pengeeen .....

tapi kalo lari 120 km/j, konsumsi bensin nya ngga 1:80 kali yee ...


*yang mo ke PRJ hati2, titipin helm, jangan kayak gw digantung di motor, melayang deh INK gw :D

1:80 pastinya bawa santai 60kpj ke bawah...Klo bawa ngebut paling 1:60. Tetep irit ya...
Makanya selalu pake rantai, atau gembok...Soalnya parkiran-nya panjang dan luas...Pengawasan jadi terbatas...
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif


All times are GMT +8. The time now is 16:50.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.