DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Otomotif (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   SUjuki Shogun110, Shogun125R, Shogun125SP dan New SHogun125 beserta kaumnya.... (http://forum.detik.com/showthread.php?t=2049)

lost_boy_091 26th June 2008 11:11

mas bro shogun Fi ada yang pake kopling manual ga??

achoel 26th June 2008 16:58

Quote:

Originally Posted by lost_boy_091 (Post 3006709)
mas bro shogun Fi ada yang pake kopling manual ga??

Di brosur harga sih keliatannya cuman satu varian aza Shogun F1..Dan itu kopling otomatis. Dan yang saya liat di pameran semuanya juga kopling otomatis. Tapi seperti kemungkinan akan ada manual kopling..Shogun SP aza keluar belakangan..(zamannya Shogun 125 bukan New Shogun 125) :smoking:

_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

chrisbom 4th July 2008 11:48

Quote:

Originally Posted by achoel (Post 2979363)
Sekedar info harga Shogun F1 masih lebih murah dibanding Honda PGM-FI

Shogun F1 = Rp. 15.250.000
Konsumsi 1:80. Top Speed 130-140kpj

Honda PGM-FI = Rp. 15.700.000
Konsumsi 1:70. Top Speed 110kpj..

CMIIW

Sekedar testi dari forum sebelah...


"Gue kedua/ketiga tapi gue irit dan cepat.... "
(Maaf klo boleh membandingkan, Honda PGM-FI =irit tapi lambat, Vixion=cepat tapi tidak irit)
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

New Shogun 125 FI memang Mantap banget tarikannya terus irit lagi...

Shogun dilawan!!!

jd ngileer pengen beli nih...

achoel 5th July 2008 00:42

Beli...beli...
Mumpung di PRJ lagi promosi .... :sunny:
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

kaede.rukawa 5th July 2008 15:37

wah shogun gw msh new shogun 110 cc..
tp dah ancur bgt, gara2 pernah gw pake buat balap liar..
CC dah 125, main gedein piston ma stroke aja..
CDI pake BRT, knalpot AHRS..

tp bosen, pengen standar lg :bigcry:

gumilang23 5th July 2008 16:20

Quote:

Originally Posted by kaede.rukawa (Post 3162348)
wah shogun gw msh new shogun 110 cc..
tp dah ancur bgt, gara2 pernah gw pake buat balap liar..
CC dah 125, main gedein piston ma stroke aja..
CDI pake BRT, knalpot AHRS..

tp bosen, pengen standar lg :bigcry:

mang dah brp lama di buat blp liarnya?

achoel 7th July 2008 16:11

Quote:

Originally Posted by kaede.rukawa (Post 3162348)
wah shogun gw msh new shogun 110 cc..
tp dah ancur bgt, gara2 pernah gw pake buat balap liar..
CC dah 125, main gedein piston ma stroke aja..
CDI pake BRT, knalpot AHRS..

tp bosen, pengen standar lg :bigcry:

Lha ini udah di modif malah balik ke standar lagi ?
Udah bore-up gimana turunin lagi :getok:
Tapi CDI-nya jangan di cabut biar tetap irit motornya (tapi jangan dibawa ngebut juga)
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

herdianz 11th July 2008 17:24

wah kok sepi yah .... iseng2 aja dah ...
up lagi deh, kalo arashi/shogun pengen korek harian yang murah meriah tanpa bore-up gimana ya ?

tarikan nya kurang enak nih ...

:D hehe

achoel 14th July 2008 22:51

Paling ganti CDI, koil sama mo lebih pake karbu PE24 sampai PE28 :sunny:
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

achoel 17th July 2008 19:20

Mana nih pemilik Shogun lainnya ?? Sepi amat... :sweatdrop:
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

babunbeby 17th July 2008 19:46

hidup suzuki....

achoel 18th July 2008 22:30

Yup, Suzuki masih hidup, kok :getok:
Share dunk yang udah modif Shogun-nya...:sunny:
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

achoel 26th July 2008 20:47

Ups double posting... :D

achoel 28th July 2008 23:34

Shogun F1
 
Ya..sepi amat...
Eh iya Suzuki Night Rider udah ganti striping, udah lengkap nih semua varian Shogun (Shogun R,RR,SP,NR) pake striping 2008 :smoking:

Sempat liat brosur Shogun F1
Perbandingan daya maksimum dan torsi dengan varian Shogun lainnya...

Shogun R, RR, NR
Daya maksimum = 9.6ps/8000RPM
Torsi = 1 kgm/6000rpm

Shogun SP
Daya maksimum = 10ps/8000rpm
Torsi = 0.98 kgm/6000rpm

Shogun F1
Daya maksimum = 10.33 ps/8500rpm
Torsi = 1.02 kgm/5500rpm

Hebat!! Kelebihan daya maksimum di SP (jalan lurus) dan torsi di R,RR,NR (menanjak/beban)
Di perkuat di Shogun F1..bahkan Daya maksimum dan Torsi diatas semua varian New Shogun 125 (FL125)

Bandingkan kompetitornya (Gue duluan)
versi karburatornya daya maksimum dan torsi lebih tinggi dibanding versi injeksinya...(cuman ngejar irit..Yang karbu udah melempem..Di varian injeksi lebih melempem lagi tenaganya)

Jadi Suzuki bukan cuman sembarang ganti karburator ke injeksi tapi sudah dari varian New Shogun 125 lain perubahan sudah banyak...Jadi pergantian injeksi tenaga lebih baik dari karburator..Lebih irit tentunya....Makanya gak aneh pernah ada yang kasih comment...Shogun SP-nya disalip sama Shogun F1...Shogun F1 udah galak di RPM rendah (ciri khas FL125)..bisa ngejar Top Speed dengan baik AFAIK sampai 140kpj....(salah satu kelemahan FL125 adalah ngejar top Speed yang agak lambat, tapi di Shogun F1 tidak) :cool:
Jadi mohon maaf klo kadang2 New Shogun 125 SP harus sedikit mengalah terhadap Shogun F1(karena masalah tenaga)..tapi faktanya bisa bermacam2 lho, buktinya Shogun yang daya maksimum dan torsi kalah dibanding Jupie MX tapi sering "mengasapi". Ngomong2 gimana ya klo Shogun F1 keluar versi kopling manual.....
Kelemahan cuman di kaki2-nya (pelek dan cakram depan,ah beda dikit doank masih tetep keren kok) sama modelnya kalah keren sama Shogun NR saya (Naris mode : ON )
Jadi kepingin ganti karbu saya ke injeksi .... (Ada yang nawarin 1,5jt .. blok injeksi Shogun F1)
Hayo bro pada ngiler, gak ???
Mari kita tunggu klo bro ada yang beli dan full review disini

alo Shogun'ers... :D
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

gumilang23 29th July 2008 08:47

^
reviewnya bagus om :clap:

ohya, salam kenal :hi: dr "125R" :clap:


*om siginya biar bisa di klik gmn? ngakalin blm dapet2 nih. jdnya cuma gambar aja (ga bisa di klik....thx

chrisbom 29th July 2008 10:56

Hyper Injection
 
Quote:

Originally Posted by achoel (Post 3551435)
Ya..sepi amat...
Eh iya Suzuki Night Rider udah ganti striping, udah lengkap nih semua varian Shogun (Shogun R,RR,SP,NR) pake striping 2008 :smoking:

Sempat liat brosur Shogun F1
Perbandingan daya maksimum dan torsi dengan varian Shogun lainnya...

Shogun R, RR, NR
Daya maksimum = 9.6ps/8000RPM
Torsi = 1 kgm/6000rpm

Shogun SP
Daya maksimum = 10ps/8000rpm
Torsi = 0.98 kgm/6000rpm

Shogun F1
Daya maksimum = 10.33 ps/8500rpm
Torsi = 1.02 kgm/5500rpm


Hebat!! Kelebihan daya maksimum di SP (jalan lurus) dan torsi di R,RR,NR (menanjak/beban)
Di perkuat di Shogun F1..bahkan Daya maksimum dan Torsi diatas semua varian New Shogun 125 (FL125)

New Shogun 125 FI Injeksi kenceng bgt ya... :clap:

yudiebarker 29th July 2008 11:19

ini modif ringan untuk SHOGUN ... buat referensi ajah ...

http://bp1.blogger.com/_fc7SsiuL7NE/...nk/s400/04.jpg

http://bp1.blogger.com/_fc7SsiuL7NE/...W8/s400/03.jpg

http://bp0.blogger.com/_fc7SsiuL7NE/...AE/s400/01.jpg

http://bp0.blogger.com/_fc7SsiuL7NE/...FM/s400/02.jpg

yudiebarker 29th July 2008 11:21

klo mau yg extreme .. coba modif ini ...

http://bp1.blogger.com/_fc7SsiuL7NE/...sho-gun-05.jpg

http://bp0.blogger.com/_fc7SsiuL7NE/...sho-gun-03.jpg

http://bp3.blogger.com/_fc7SsiuL7NE/...sho-gun-02.jpg

gumilang23 29th July 2008 11:24

yg buat harian ada ga bro? yg biasa gitu, bukan yg kontes? mo sekalian liat modifannya.

thx.

yudiebarker 29th July 2008 11:54

ga ada bro .. itu semua ambil dari modif THAILAND ... hehehe e

achoel 29th July 2008 22:44

Quote:

Originally Posted by gumilang23 (Post 3553357)
^
reviewnya bagus om

ohya, salam kenal :hi: dr "125R"

*om siginya biar bisa di klik gmn? ngakalin blm dapet2 nih. jdnya cuma gambar aja (ga bisa di klik....thx

Jadi bentuknya khan "[_url=nama situs][img]lokasi gambar[/img][/url]"
coba quote aza, keliatan kok... :D

Quote:

Originally Posted by Chris Boomer (Post 3556426)
New Shogun 125 FI Injeksi kenceng bgt ya...

Hehehe...Khan di iklannya ada...
Shogun dilawan ??

Quote:

Originally Posted by yudiebarker (Post 3556951)
ini modif ringan untuk SHOGUN ... buat referensi ajah ...

Quote:

Originally Posted by yudiebarker (Post 3557014)
klo mau yg extreme .. coba modif ini ...

Udah maestro nambah satu reputation point ngaruh gak ya... :sunny:
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

achoel 29th July 2008 22:58

Ini ada sebagian modif kecil..Beberapa pemakai Shogun...(kaki2, dsb)
from bro Tmakinnen di forum signature saya (hehe sorry moderator..promosi dikit :p)
http://img37.picoodle.com/img/img37/...1m_0fa7158.jpg

http://img28.picoodle.com/img/img28/...7m_2967661.jpg

http://img27.picoodle.com/img/img27/...8m_c4762fb.jpg
Gak jelas ya?
Maklum..Tengah malam ....
Klo mo gambar pemilik Shogun lebih jelas..silahkan klik dibawah (promosi lagi :getok:)
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

achoel 30th July 2008 00:07

Quote:

Originally Posted by Otomotif-net
Komparasi
Komparasi Bebek Injeksi 125 cc
http://202.43.165.157/gramedia/otomo...jeksi-lead.jpg

Akhirnya, jagoan PT Astra Honda Motor (AHM); Honda Supra X 125 PGM-FI gak bisa ngejomblo lagi. Maksudnya melenggang sendirian di pasar. Karena PT Indomobil Niaga Internasional (IMNI), ATPM Suzuki juga sudah merilis New Shogun 125 FI. Nah, dengan makin memprihatinkan bahan bakar minyak akhir-akhir ini, tentu pilihan motor hemat bensin jadi solusi andal. “Pastinya untuk mengetahui kehebatan tiap produk, mesti dites bareng, nih!” ajak kata Mr. Testo. Yuk, ah!

http://202.43.165.157/gramedia/otomo...ksi-desain.jpg
Desain
Mirip Shogun pendahulu, desain si Hyper Injection ini juga tampak ramping dengan lekukan-lekukan tajam. Sementara di Supra terlihat lebih semok alias padat berisi. Ini terefleksi lewat kontur sayap yang 2 piece.

Baik Shogun maupun Supra punya lampu sein yang diletakkan pada cover dada. Namun dengan tampilan seperti mempunyai alis (kentara sekali saat lampu kota yang dinyalakan), Supra tampak semakin elegan dan berkarakter.

Fitur
Dari yang paling atas, yakni spidometer. Supra X125 PGM-FI tetap mengandalkan jarum sebagai penunjuk lari motor. Agar selalu terkontrol kinerja sistem injeksinya yang ada dalam tangki bensin, indikator dengan gambar mesin jadi penunjuknya.

New Shogun 125 Hyper Injection FI juga gitu. Sistem pencatat kecepatannya juga masih manual dengan jarum sebagai penunjuk. Hanya saja, sebagai indikator pemantau kerja sistem injeksinya, Shogun memakai lampu panel bertuliskan FI.

Agak ke bawah, keduanya sama-sama pakai shutter key bermagnet. Tapi pada New Shogun fungsinya enggak hanya sebagai kunci kontak & kunci setang. Ada tambahan soal membuka jok yang bisa langsung dari kunci kontak.

Oh ya, di New Shogun juga ada satu fitur safetynya lo. Saat kunci dalam keadaan on, Shogun enggak bisa langsung dinyalakan pakai electric starter. “Baru akan nyala saat handle rem depan ditarik,” jelas Mr. Testo.

http://202.43.165.157/gramedia/otomo...i-performa.jpg
Performa
Jalan datar jadi pilihan untuk urusan tes perfoma 2 bebek injeksi ini. Dengan paduan diameter piston 52,4 mm dan panjang langkah yang 57,9 mm, membuat jagoan Honda mampu mencatat akselerasi 6,7 detik untuk mencapai kecepatan 0-60 km/jam. Pada Shogun yang punya diameter piston 52,4 mm dan panjang langkah 57,9 mm, ternyata bisa lebih cepat, yakni 6,0 detik.

Nah untuk pengetesan dengan jarak tempuh 100 m sebagai tolak ukurnya, catatan waktu ke-2 beksi (bebek injeksi) enggak jauh berbeda. Artinya baik Supra maupun Shogun sama-sama tangguh bermain di putaran mesin atas.

Tabel Data by Racelogic
Speed = Supra = Shogun
0-60 km/jam = 6,7 dtk = 6,0 dtk
0-80 km/jam = 11,8 dtk = 10,7 dtk

Akselerasi
Jarak
0-100 m = 8,3 dtk = 8,3 dtk
0-201 m = 13,1 dtk = 13,0 dtk

http://202.43.165.157/gramedia/otomo...i-handling.jpg
Handling
Mau menikung ekstrem alias rebah ala pembalap MotoGP? Untuk Supra X125 PGM-FI ternyata sedikit sulit. Hal itu karena suspensi belakang yang masih terlalu keras. “Coba saja rasakan saat menikung pada jalan yang konturnya sedikit bumpy. Pasti reboundnya terasa lebih cepat,” analisa Mr. Testo.

Ikutan riset motor untuk dunia balap nasional, membuat Suzuki sedikit lebih paham soal urusan handling motor yang lebih oke. Saat dites pada kontur jalan keriting, dirasa rebound suspensi belakang New Shogun 125 FI ini lebih sip.

Buat konsumen biasa yang fungsinya untuk kegiatan sehari-hari, 2 motor tipe beksi ini asoy geboy deh untuk bermanuver di kepadatan lalu-lintas kota Jakarta.

Konsumsi BBM
Dengan bobot Mr. Testo yang 65 kg, kecepatan dipanteng pada angka 60 km/jam dan jarak tes konsumsi bensin 10 km, didapat catatan bahwa Supra X125 PGM-FI mampu berlari sejauh 76 km/liter. Catatan itu ternyata beda tipis saat pengetesan pada New Shogun 125 Hyper Injection FI. Angka 76,5 km menjadi catatan Shogun untuk menghabiskan bensin 1 liter.

Harga
Setelah melihat, menimbang dan memutuskan, kalo pilihan Anda Supra X125 PGM-FI, tinggal transfer saja dana sebesar Rp 15.900.000. Sedang Shogun Rp 15.450.000 on the road.

Catatan Mr. Testo
Kedua produsen sama-sama konsen sama produk injeksinya ini. Terutama soal konsumsi bensin. Dengan teknologi dan inovasinya, mampu menghasilkan besutan yang irit BBM. Tapi keduanya hanya beda-beda tipis, kok. Gitu juga soal harga yang main di angka Rp 15 jutaan. Rasanya cukup terbayar.

Sekarang balik ke soal selera motormania masing-masing. Contoh soal karakter, Shogun layak dipinang buat yang suka nuansa gesit dan agresif. Sementara Supra lebih ke arah sedikit nyantai. Karena desainnya cenderung elegan.

Penulis : Tim OTOMOTIF
Foto : Reza

Cuman satu hal yang tidak ditulis...
Top Speed
Supra PGM-FI = 105-110 kpj
Shogun F1 = 125-130 kpj ... Bahkan sempat baca testing sampai 140 kpj...
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

gumilang23 31st July 2008 00:31

Quote:

Originally Posted by achoel (Post 3568870)
Jadi bentuknya khan "[_url=nama situs][img]lokasi gambar[/img][/url]"
coba quote aza, keliatan kok... :D


Hehehe...Khan di iklannya ada...
Shogun dilawan ??



Udah maestro nambah satu reputation point ngaruh gak ya... :sunny:
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif


jadi manual ya sigina?

ohya, thx infona. foto2na keliatan ko....mudah2n lain waktu bisa ikutan nongkrong di tmn situ deh :clap:

Bibal 31st July 2008 11:23

wow, jadi lebih makyus ys SHOGY ya... :clap:

gumilang23 1st August 2008 00:08

Quote:

Originally Posted by Bibal (Post 3587000)
wow, jadi lebih makyus ys SHOGY ya... :clap:

:clap::clap:

jablay_lanang 3rd August 2008 18:48

wow..koyennnnn

achoel 5th August 2008 21:27

^Setuju... :smoking:
Klo saya lebih suka ke cat-nya...Cakep bangeet :clap:
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

herdianz 7th August 2008 10:38

Ada yg mo jual spion ori shogun SP ? :D

2300cc 7th August 2008 15:45

...bro & sis...

new shogun r 110 (FD 110) masih boleh gabung? hehehe, shogun jadul nih
......................[img]http://******.us/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif[/img]

achoel 7th August 2008 23:00

Quote:

Originally Posted by herdianz (Post 3684413)
Ada yg mo jual spion ori shogun SP ?

Bro tinggal dimana nih ? Klo setau saya ada di dekat Pasar Minggu, Jl. Raya Bogor (Cibubur), atau di Sasak Panjang....

Quote:

Originally Posted by 2300cc (Post 3691657)
...bro & sis...

new shogun r 110 (FD 110) masih boleh gabung? hehehe, shogun jadul nih
......................[img]http://******.us/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif[/img]

Ya boleh dunk, khan judul thread-nya gitu..Saya sendiri pemilik Shogun 110 (kebo), lebih jadul malah :getok:
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

gumilang23 7th August 2008 23:51

Quote:

Originally Posted by achoel (Post 3699775)
Bro tinggal dimana nih ? Klo setau saya ada di dekat Pasar Minggu, Jl. Raya Bogor (Cibubur), atau di Sasak Panjang....


Ya boleh dunk, khan judul thread-nya gitu..Saya sendiri pemilik Shogun 110 (kebo), lebih jadul malah :getok:
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

yg deket ps. minggu dmnnya bro, klo dr arah xbata/pancoran? yg emper2 jalan itu bukan ya?

2300cc 8th August 2008 13:13

@bro all;

shogun R110 sy (FD 110), kok sejak ganti spuyer MJ kebo (aslinya PJ 15 MJ 75 menjadi MJ 90) klo habis jalan kencang, turunnya lambat ya...
Seolah-olah 'pingin nyosor' gitu http://indomp3z.us/images/smilies/icons/scooter.gif

Udah coba ulur pegas skep, sapa tau skep lambat baliknya krn per lembek, sama aja...

O ya sekalian nanya, itu shogun-shogun anak2 sma kok pada cepet banget engine rev-nya itu diapain sih?
Soalnya pingin banget nempelin mereka klo pas malem minggu ngebut di jalanan (kebanyakan sih shogun FL 125, yakin dah FD110 masih bisa ikuuutt...)

Thanks bro all [img]http://******.us/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif[/img]

2300cc 11th August 2008 14:26

[img]http://******.us/images/smilies/fd_5.gif[/img]

achoel 14th August 2008 19:11

Quote:

Originally Posted by gumilang23 (Post 3700433)
yg deket ps. minggu dmnnya bro, klo dr arah xbata/pancoran? yg emper2 jalan itu bukan ya?

Yap, anda benar, lumayan lengkap disana tuch...Ada belasan kios klo gak salah...
Quote:

Originally Posted by 2300cc (Post 3708290)
@bro all;

shogun R110 sy (FD 110), kok sejak ganti spuyer MJ kebo (aslinya PJ 15 MJ 75 menjadi MJ 90) klo habis jalan kencang, turunnya lambat ya...
Seolah-olah 'pingin nyosor' gitu

Udah coba ulur pegas skep, sapa tau skep lambat baliknya krn per lembek, sama aja...

O ya sekalian nanya, itu shogun-shogun anak2 sma kok pada cepet banget engine rev-nya itu diapain sih?
Soalnya pingin banget nempelin mereka klo pas malem minggu ngebut di jalanan (kebanyakan sih shogun FL 125, yakin dah FD110 masih bisa ikuuutt...)

Thanks bro all

nyosor disini maksudnya dilepas gas tapi gak turun speed gitu ?
Apa bermasalah di bukaan gas-nya? Soalnya pernah kayak gitu di Shogun kebo...
_______________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

2300cc 15th August 2008 12:18

Quote:

Originally Posted by achoel (Post 3816138)
nyosor disini maksudnya dilepas gas tapi gak turun speed gitu ?
Apa bermasalah di bukaan gas-nya? Soalnya pernah kayak gitu di Shogun kebo...


yup gitu bro....
tapi dah fix kok :D, ternyata skep kotor, dan walaupun bisa gerak naik turun di lubangnya, kadang2 seret....
Dah fix aku semprot pake Phillips Contact Cleaner sm sikat dgn sikat gigi :D

Thanks ya bro.....

achoel 16th August 2008 00:28

Sip deh klo udah kelar masalahnya..Dulu pernah nge-gas trus ngempos gitu...Eh ternyata harus turun mesin karena seher rusak karena dipaksa jalan tanpa oli...:clap:
^Turun mesin malah seneng :getok:
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

2300cc 16th August 2008 10:53

Quote:

Originally Posted by achoel (Post 3838412)
Sip deh klo udah kelar masalahnya..Dulu pernah nge-gas trus ngempos gitu...Eh ternyata harus turun mesin karena seher rusak karena dipaksa jalan tanpa oli...:clap:
^Turun mesin malah seneng :getok:
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

wakakakakakak.......
itu pasti korban iklan oli yah... .yg nyebutin "...oli ini bisa bertahan hingga xxxxx ribu KM....."

wakakakakk.......aku juga pernah bro... pake honda-nya babe....

mulai sekarang pake oli yg murah2 aja, tp konsisten 2 bulan sekali ganti, dipakai gak dipakai tu motor....
Jadi sekali ganti oli, barengan dah semua kendaraan di rumah
http://usera.imagecave.com/sml/msn/money.gif

gumilang23 16th August 2008 23:26

Quote:

Originally Posted by achoel (Post 3816138)
Yap, anda benar, lumayan lengkap disana tuch...Ada belasan kios klo gak salah...
___________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif

oh disitu.
thx ya bro.

achoel 20th August 2008 23:36

Quote:

Originally Posted by 2300cc (Post 3841266)
wakakakakakak.......
itu pasti korban iklan oli yah... .yg nyebutin "...oli ini bisa bertahan hingga xxxxx ribu KM....."

wakakakakk.......aku juga pernah bro... pake honda-nya babe....

mulai sekarang pake oli yg murah2 aja, tp konsisten 2 bulan sekali ganti, dipakai gak dipakai tu motor....
Jadi sekali ganti oli, barengan dah semua kendaraan di rumah
http://usera.imagecave.com/sml/msn/money.gif

Iya tuch..Trus ditambah emang lagi males ngurusin...
Tp sekarang udah gak...Shogun Kebo udah di hibahkan ke adek..Dia rajin banget ngerawatnya..Motor jadi fresh lagi..

Quote:

Originally Posted by gumilang23 (Post 3849994)
oh disitu.
thx ya bro.

Gimana, udah dapet?
_____________________________________
http://sml125.co.cc/Themes/dn/images/header.gif


All times are GMT +8. The time now is 18:07.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.