DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Diskusi IT (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Jomblo atau Kesepian? Bisa Dilihat dari Postingan di Instagram (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1854973)

16oktober 22nd November 2018 14:53

Jomblo atau Kesepian? Bisa Dilihat dari Postingan di Instagram
 
Quote:

Jomblo atau Kesepian? Awas Kelihatan dari Posting Instagram

https://akcdn.detik.net.id/community...peg?w=700&q=90

Jakarta - Sebuah studi memperlihatkan kecenderungan posting Instagram bisa menjadi cerminan kondisi psikologis penggunanya, semisal yang sedang jomblo atau kesepian.

Seperti dikutip detikINET dari Daily Mail, studi itu terlaksana setelah para mahasiswa universitas ambil bagian dari sebuah kuesioner online untuk mengukur kepribadian dan tingkat kepuasan hidup mereka.

"Feed Instagram dari 179 orang itu kemudian dianalisis oleh para periset yang mempelajari total 25.394 foto untuk memahami bagaimana mereka menerapkan warna-warna pada jepretan fotonya di medsos itu," tulis Daily Mail.

Survei ini mengukur lima kepribadian utama yakni narsistik, kepuasan hidup, kesepian, sikap ke Instagram, dan gender. Ditemukanlah beberapa kecenderungan, di antaranya:

- Warna foto-foto di Instagram punya perbedaan terkait jenis kelamin: perempuan cenderung mem-posting foto lebih dengan warna kaya dan beraneka ragam, sedangkan pria lebih cenderung memilih warna yang selaras pada fotonya.

- Orang-orang yang kesepian atau tidak sedang menjalin hubungan romantis biasanya mem-posting foto-foto miskin warna. Selain itu warna-warna yang ditonjolkan pun kurang variatif. Secara khusus ini terlihat sekali pada orang-orang yang jomblo.

- Pengguna Instagram yang punya pandangan positif terhadap medsos itu biasanya menggunakan warna-warna yang harmonis dan selaras pada fotonya. Sebaliknya dengan pengguna yang sebenarnya kurang sreg dengan Instagram.

"Studi ini bertujuan untuk mengeksplorasi hubungan antara karakteristik pengguna Instagram dan pilihan warna foto-foto mereka. Berdasarkan asumsi bahwa seseorang yang punya kepribadian mirip juga akan memperlihatkannya dengan gaya serupa pada foto-fotonya di medsos, studi ini fokus pada warna sebagai salah satu elemen kunci," sebut laporan hasil studi tersebut.
Kaau dari segi warna dan pencahan lihatnya. Padahal bisa dilihat berapa sering ia memposting foto sendirian atau ramai2.

Kalau sering posting foto selfie alias sendirian itu tandanya jomblo. Apalagi dominann menunjukan wajahnya, harta pribadinya. Misal dengan mobilnya. Itu artinya jomblo yang lagi mencari perhatian lawannya hahahahaha...

Pokoknya postingannya mencari perhatian netizen deh. Kepengen dikomentarin followernya.

giman001 23rd November 2018 04:57

Kata kata yang keluar dari diri kita merupakan cerminan siapa diri kita sebenarnya....menggambarkan situasi dan suasana hati yang sebenarnya.

gannettransofficial 23rd November 2018 13:41

memang biasa nya kayak gitu :D

airikohapsari 24th November 2018 14:57

Lah buset, gimana kabar Instagram aq yak ? Gimana nih akun Instagram ini menurutmu: @BandotBersatu ????????????????

quntilanak 26th November 2018 00:43

Yang jomblo tunjukkan pesonamu dengan nge-quote postingan ini ! hehe

claymore1 26th November 2018 21:34

Quote:





WWW. J U A L D O K U M E N .COM


ANTI PENIPUAN,TERPERCAYA DAN SELLER NOMOR 1 PALING RAMAI DI DETIK FORUM
SILAHKAN ADD BBM/WA UNTUK LIHAT RATUSAN TESTIMONI DOKUMEN KAMI YG SUDAH SAMPAI KE PELANGGAN



jasa pengurusan surat penting dan berharga proses ga ribet aman dan terpercaya
jual - E KTP - KK - NPWP - IJAZAH S1
JUAL IJAZAH SD - SMP - SMU - S1 - D3 - AKTE LAHIR - KTP
JUAL BUKU / AKTE NIKAH - AKTE TANAH - SERTIFIKAT TOEFL
JUAL IJAZAH IJASAH TERPERCAYA DAN TERAMAN








j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) : 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m



WWW . J U A L D O K U M E N . COM TERPERCAYA


Selamat Datang di J u a l D o k u m e n . c o m

SEBUAH WEBSITE LIVE 24 JAM YANG SENGAJA KAMI BUAT HANYA UNTUK MEMBANTU ANDA SEMUA, DALAM HAL JASA UNTUK MEMBANTU MENGURUS DAN MEMBUAT ATAU MENDUPLIKAT SURAT-SURAT PENTING DAN BERHARGA ANDA

Tujuan kami adalah membantu anda untuk menyediakan jasa penduplikatan, pengurusan dan pembuatan segala macam dokumen ataupun surat penting dalam kehidupan anda sehari hari. Karena Surat atau dokumen tersebut sangat dibutuhkan dalam kegiatan kita sehari-hari baik untuk pribadi anda maupun untuk hal lainnya.

J u a l D o k u m e n . c o m hanyalah berniat membantu anda semua untuk mempermudah dan mempersingkat waktu proses pengurusan atau pembuatan surat / dokumen yang diinginkan, kami berkerja secara professional dan tidak akan pernah berniat untuk mengecewakan anda apalagi berniat menipu. Karena kepercayaan dan loyalitas anda pada kami adalah segalanya bagi kami.

J u a l D o k u m e n . c o m dalam pembuatan surat/dokumen anda hanya menggunakan Form Asli sehingga mungkin saja harga kami mungkin lebih tinggi dibanding yang lain yang hanya menggunakan form hasil print atau percetakan. Tetapi anda dapat membandingkan hasil kami dari yang lainnya.

BEST REGARDS

J u a l D o k u m e n . c o m

Jenis dokumen yang dapat kami bantu untuk membuatnya :

IJAZAH SD
IJAZAH SLTP
IJAZAH SMU
IJAZAH S1
IJAZAH S2
IJAZAH DI DII DIII
KTP
KARTU KELUARGA
KTP+KARTU
KELUARGA
AKTA KELAHIRAN
AKTA NIKAH
BUKU NIKAH
AKTA CERAI
AKTA KEMATIAN
SERTIFIKAT TOELF
SERTIFIKAT RUMAH
SERTIFIKAT TANAH
PBB
STNK
BPKB MOBIL
REKENING KORAN
BUKU TABUNGAN BANK
UTILITY BILL (BILLING STATEMENT)
SIUP
TDP
NPWP
SURAT KETERANGAN KERJA
SLIP GAJI CARBONIZED
SURAT KETERANGAN SAKIT







j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m


WWW . J U A L D O K U M E N . C O M TERPERCAYA


ulatbulu1355 1st December 2018 01:43

tidak 2 2 nya hohooho

blog.office2017 16th December 2018 23:42

Ane jomblo gan..hahahah

liatdulu 18th December 2018 21:16

Kalau jarang posting apakabar :shocked1:

zimzam.indonesia 9th January 2019 13:41

wah maknanya dalam ya posting instagram itu


All times are GMT +8. The time now is 10:20.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.